82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 문의.. 설치후 이사갈때 재설치 괜찮나요?

식기세척기 조회수 : 2,968

맞벌이 주부라 집안일이 너무 지긋지긋하고 힘겨워서

식기세척기가 로망입니다.

너무너무 사고 싶은데 지금 집이 전세라서 내년에 이사를 갈 수도 있어서

미루고 있는데요.

지금 집에 재계약만 할수 있다면 이사를 당분간은 미룰 수 있으니

내일이라도 당장 식기세척기를 사고 싶은 마음입니다.

식기 세척기는 지금 집에 설치할 수 있도록 그다지 크지 않은 걸로 사고 싶은데요.

설치후에 이사를 가게 되면 뜯고 재설치를 해야 할텐데.

그런 부분에 있어서 애로사항은 없나요?

재설치 하는 것은 그냥 회사에다가 사람만 부르면 가능하죠?

사용하시는 분들의 의견을 듣고 싶네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재설치시
    '11.9.26 9:03 PM (112.155.xxx.224)

사용하는데는 먼 문제가 있겠어요!
    걍 처음사면 설치무료이고 이사시 45000원이라구 하네요~
    12인용 50만원에 샀는데 설치비용이 가격의 1/10되니가 빈정 상하드라구요!
    동양매직인데 큰 회사가 아니라서 그런지,,시간 정하는게 잘 안 맞드라구요

• 2. 전세면
    '11.9.26 9:42 PM (182.209.xxx.102)

6인용으로 사세요. 냄비는 손으로 닦아야하지만 그릇들은 잘 포개면 한끼정도는 해결됩니다.

그리고 물호스구멍을 내야하는데 6인용은 지름1cm정도만 내면 되어서 전세집에 그리 크게 흠집이 안나구요

여름철 모아놓지않고 바로바로 세척할 수 있어서 집안에 냄새가 안나요~

마지막으로 제일 좋은점은 허리 구부리고 안넣고 개수대에서 대충 씻어서 바로 넣을 수 있다는 게 장점입니다

• 3. 엘지
    '11.9.26 9:59 PM (121.166.xxx.233)

엘지 12인용 사용자인데요,
    올해 이사할때 설치하는 곳에 전화했더니
    금방 와서 설치해주고 갔어요.
    비용은 생각 잘 안나지만 4만원이 안들었구요.

빌트인으로 하실거에요?
    이사가는 집에 설치할 자리가 없을 수도 있으니까 잘 생각해보세요.

저는 빌트인용을 뚜껑덮어서 다용도실에 두고 가끔쓰다가
    이번에 이사오면서 빌트인자리 제자리에 넣었더니
    정말 잘 쓰게되어서 좋아요.

12인용 써보니 제법 많이 들어가기에
    6인용이 이것의 딱 절반 사이즈라면
    매 끼니때마다 쓰는 것도 괜찮겠다 했는데

직접 본 제 친구는 6인용은 12인용 절반에는 한참 못미친다고
    12인용이 낫긴 낫다네요.

• 4. 사실거면
    '11.9.27 11:03 AM (124.53.xxx.18)

12인용 사세요..

전 6인용 12인용 다 써봤는데..
    6인용 화나서 못써요.. ㅠㅠ

12인용 쓰시면 냄비고 후라이팬이고 다 넣을 수 있어서 좋아요..
    6인용은 이리저리 넣다가 화나요...

제친구네도 6인용 샀다가 12인용으로 바꿨어요.. ㅠㅠ