82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나파밸리 와이너리 투어

Coriander 조회수 : 1,145

이번 여름에 미국 서부 와이너리 투어 가려고요,

일정이 비어서 저 혼자 가려고 합니다.

단체 투어에 합류하려고 하는데, 

한국어 (이왕이면) 단체 투어 해보신 분들 추천 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 7:19 PM (219.255.xxx.153)

전두환 재산이라죠?

• 2. 원글
    '24.5.26 9:44 PM (223.18.xxx.60)

나파밸리의 와이너리 중 하나가 그런거지
    그 많은 와이너리가 무슨 전두환 재산이랍니까

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:28 PM (14.54.xxx.206)

생각보다 별로예요. 한국인 가이드가 설명을 얼마나 해줄건가가 관건인데 영어로 와이너리에서 설명해주는건 하나도 못알아들으니 ㅠ 그 투어가 좋으려면 설명 다 알아듣고, 와인에 대한 사전지식이 좀 있어야되고, 한가하게 레스토랑에서 식사하면서 와인마시고 풍경감상하는 정도가 되야 돈겂하는거 같더라구요. 와이너리 설명이 대충 알아들을수 있는 간단한 설명이 아니라 정말 와인에 대한 지식전달인거같았어요

• 4. 전 18년전에
    '24.5.28 3:38 AM (86.124.xxx.160)

차렌트해서 갔었어요. 투어업체 통하면 아무래도 자유롭지 못하죠. 가고싶은 와이너리 있으면 서너군데 정해서 다녀오세요. 원하는 곳에서는 종류별로 테이스팅 해보시고. 전 생스기빙때 갔었는데 너무 주위풍경이 아름다워서 기억이 나요. 2018 화재로 바뀌진않았을까 걱정되네요.
    전 샴페인과 스파클링와인 좋아해서 모에샹동에서 5종류 테이스팅했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605600 완경되고 1년지나니까 할머니 얼굴 감출수가 없네요. 1 //// 06:37:10 106
1605599 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 2 경험자님들 06:27:56 154
1605598 구하라 금고털이범 몽타주 공개 1 06:26:50 300
1605597 옷걸이도 좋은게 있나요 2 .. 06:00:52 388
1605596 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 1 열무김치 05:06:26 564
1605595 7억 예금할까 하는데요. 2 루루루 05:02:21 1,431
1605594 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 2 ..... 04:42:34 1,092
1605593 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 4 흠또 04:23:03 2,610
1605592 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 400
1605591 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 6 ㅇㅇ 03:28:49 2,697
1605590 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 1,023
1605589 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 1,137
1605588 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 2 02:31:49 864
1605587 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 5 ㅁㅁ 02:20:02 3,585
1605586 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 696
1605585 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 1,448
1605584 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 2,223
1605583 로나머레이 모자 문의 01:45:55 297
1605582 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 882
1605581 정리업체 이용 후 그릇 도난 15 01:11:22 4,077
1605580 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 1,040
1605579 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 3,680
1605578 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 1,189
1605577 보여주기식 봉사는 하지마세요. 30 새마을회 00:42:37 3,450
1605576 고양이한테 상처받았어요. 9 ㅠㅜ 00:38:47 1,380