82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽도 gmo가 식품에 들어가나요?

,,,, 조회수 : 942

집에서 먹던 머스타드 성분표를 보니

유전자변형 사탕무 들어갔을 가능성 있음.

이라는데 이거 프랑스꺼거든요

유럽은 gmo 식품으로 안쓰는줄 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국호구
    '24.5.26 3:04 PM (172.225.xxx.221)

코스트코 팝콘도 미국에서 먹었을 때는 non gmo였는데 한국서 파는 건 스티커 붙여서 가렸더라구요
    한국이 규제가 없어서 수출을 할 때 저렇게 싸게 제품을 민들어 보낸 거 일수도 있어요

• 2. ....
    '24.5.26 3:09 PM (210.183.xxx.232)

유럽은 gmo 걱정 안했었는데
    수출용 따로 했겠네요 ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.26 5:22 PM (112.154.xxx.63)

원글님 질문에는 몰라서 답을 못드리고
    첫 댓글님 non gmo 스티커에 대해서..
    우리나라는 gmo 금지는 언감생심이고
    gmo 들었는지 아닌지 표기조차 못하게 되어있어요
    그래서 외국에서 들여오는 식품 포장지에 non gmo표시가 있으면 가려야해서 스티커로 붙여서 파는 거예요
    일단 gmo 포함되었는지를 알아야 안사고 안먹을 수 있는데 소비자선택권을 막는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605605 스벅 돌체라떼요 1 ^^ 08:08:50 51
1605604 Ai디지털 교과서 1 ... 08:05:03 62
1605603 국민학교 시절 예방접종보다 무서웟던 건 혈액형검사.. 5 lㅇㅇ 07:59:17 296
1605602 제주 뚜벅여행요 1 제주 07:54:26 178
1605601 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 2 ㅇㅇ 07:54:15 162
1605600 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 3 츠바사 07:50:10 376
1605599 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 347
1605598 놀러왔는데 옷이 안말라요 9 ... 07:31:18 1,039
1605597 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 358
1605596 영어 강사 페이 1 07:16:55 537
1605595 내 인생은 32 무지개 07:11:18 2,040
1605594 버스타고 여행가는 분들 부럽 7 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,373
1605593 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 15 기억상실 07:01:26 709
1605592 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 1,145
1605591 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,021
1605590 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 981
1605589 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 964
1605588 구하라 금고털이범 몽타주 공개 11 06:26:50 2,723
1605587 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,229
1605586 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,222
1605585 7억 예금할까 하는데요. 4 루루루 05:02:21 4,493
1605584 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,504
1605583 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 9 흠또 04:23:03 5,445
1605582 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 646
1605581 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 4,216