82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개세특 누락시 담임교사가 3월초 작성 가능한가요

개세특 조회수 : 1,574

고2맘인데요, 고1 생기부에 개세특이 작성돼 있지 않았어요. 써 주신다고 했고

저희 애가 개세특으로 고1 담임께 보고서 작성해서 냈었거든요. 알아보니 같은 반 다른 아이도 개세특 보고서를 보냈는데 고1 담임샘이 작성을 안 하셨어요.

이젠 어쩔수 없죠.

학년 끝나야 확인 되는데

개세특 작성 누락은 미리 알 수 없는가요?

----------

알려주신 분들 감사드립니다.
지금은 안 된다는거 아는데요.

원래 3월초에
"수정기간이 정해져" 있는건가요?

1학년 담임교사가 전근가셨어요.
개인세특 누락을 작성할수 있다는 말씀인지요?

좀 알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.15 9:45 PM (222.107.xxx.195)

개인 세특은 학교 교육과정과 수업에 관련된 내용일때 교사가 써줄수 있어요
    보고서 냈다고 무조건 써주는건 아니예요
    그리고 학기말되면 누락된거 없는지 학교에서 확인시켜주기도 하는데 그런 과정이 없었다면 3월 새학년 초에 확인해야해요
    세특 작성은 순전히 교사의 영역이라서 교사의 기준에 따라 작성됩니다

• 2. 어휴
    '24.5.15 9:50 PM (185.216.xxx.82) - 삭제된댓글

그놈의 생기부 교사의 영역
    입시 끝났지만 단어만 들어도 지긋지긋

• 3. -------
    '24.5.15 9:51 PM (211.215.xxx.235)

보고서를 내도 완성도가 높아서 교사에게 좋은 평가를 받아야 기입되더라구요.

• 4. 써주신
    '24.5.15 9:51 PM (220.122.xxx.137)

선생님께서 원래 써주신다고 했었어요.
    그런데 선생님께서 애들이 보낸 화일이 잘못 관리해서
    삭제 됐다고 해서
    반 학생들이 다 다시 보냈어요.
    같은 반 아이 여러명이 누락됐고요.
    다른 지방으로 전근가셨어요.

• 5. 네?
    '24.5.15 9:57 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

정신나간 선생이군요

• 6. 3월초
    '24.5.15 9:58 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

첫댓글 감사합니다.
    3월 새학년 초에 저런경우는 담임교사가 전근가도
    개인세특 누락을 작성할수 있다는 말씀인지요? 좀 알려주세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.15 10:02 PM (37.120.xxx.59) - 삭제된댓글

이미 수정 기간 지나서 방법 없을걸요

• 8. 알려주셔서
    '24.5.15 10:06 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

알려주신 분들 감사드립니다.
    지금은 안 된다는거 아는데요.

원래 3월초에
    수정기간이 정해져있는건가요?

• 9. ...
    '24.5.15 10:16 PM (61.72.xxx.152)

2월말까지 수정을 할 수 있어요
    그 전에 아이에게 오탈자가 있나 확인을 시켜주는 시간이 있어요
    제 아이 학교는 겨울방학이 끝나고 했고, 추가하고 싶은 사항이 있으면 선생님께 말씀을 드리고 허락을 하신것에 한해서 보충 자료를 내면 생기부 내용에 추가를 해주었어요
    그리고 3월이 되면 절대 내용을 바꿀 수 없어요
    아이가 똘똘하게 확인을 하고 말씀을 드려야해요

• 10. ...님
    '24.5.15 10:18 PM (220.122.xxx.137)

설명 해 주셔서 감사합니다.
    에휴 속 상하네요.

• 11. ...
    '24.5.15 10:21 PM (223.62.xxx.50)

그놈의 생기부 교사의 영역
    입시 끝났지만 단어만 들어도 지긋지긋 2222222

악명높은 담임쌤 만난 해
    그런 거 불법이라고 펄펄 뛰시면서 교직 파면당한다고 절대 안된다셨다더니 개세특이랑 봉사란 등을 공란이었고
    그게 문제가 아니라 무슨 저주의 말이라도 적힐까 봐 숨죽여지냈던 1년도 있었어요

전교1등에 뭐든 고분고분 항상 방긋방긋 웃고다니는 학급회장이었어도요

• 12. 댓글
    '24.5.15 10:27 PM (220.122.xxx.137)

댓글로 설명과 경험을 들려주신 분들 모두 감사드려요.

• 13.
    '24.5.15 10:38 PM (59.30.xxx.66)

3월 초라도 아직 새학기로 전환이 안된 학교는
    입력 가능해요.
    전입학이나 생기부 마감 오류 등등 여러 이유로
    3월초라도
    새학기 전환이 늦게 되는 학교가 종종 있어요.

• 14. ...
    '24.5.15 10:42 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

3월초 원래 안되는 건데 나이스 프로그램 자체를 전년도로 돌리는 걸 걸요 그래도 수정이 가능한지는 모르겠어요
    그런데 담임쌤이 전근가시면 수정 권한 자체가 삭제되지 않나요?

• 15. ...
    '24.5.15 10:45 PM (223.62.xxx.209)

3월초도 원래 안되는 건데 나이스 프로그램 자체를 전년도로 설정하는 걸 걸요
    그래도 수정이 가능한지는 모르겠어요 수정하려면 정정대장을 쓰는 게 원칙같던데요
    그런데 담임쌤이 전근가시면 수정 권한 자체가 삭제되지 않나요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.15 11:16 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

수정 불가입니다.
    또한 보고서를 개세특에 넣어줄까 말고도 담임의 영역이구요. 봉사활동 시간이나 임원 경력처럼 필수 입력사항이 아니에요.

• 17. 입시판 ㅠ
    '24.5.16 3:09 AM (142.126.xxx.81)

이게 돈내고다니는학교는 어찌어찌 되더라구요 @@
    평범한학교 … 보통은 귀찮아서안해줌

• 18. 333
    '24.5.16 5:27 AM (175.223.xxx.120)

담당교사가 정정대장 쓰면 지금도 수정 가능하다고 알고 있어요.