82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지가 가성으로 짖을 때 ..;;;;

.. 조회수 : 1,592

우리 강아지는

아랫집 할아버지 지인의

개가 낳은 새끼 중 하나다

우리 강아지 생김새로 보아

친엄마는 시골집에 묶여 집지키는 누렁이일 거 같은데

친아빠는 아무리 봐도 진도 들개가 아닌가 싶다

아랫집 할아버지가

밥 잘 먹여 8개월을 키워놔도

강아지는 

몸무게가 7.8 킬로 정도로 

가늘가늘 여린듯 쭉 빠진 몸매에

롱다리 말라깽이였다

그런데 

짖을 때 보면

우렁찬 목청이

커다란 진돗개 같았다

진짜 쪼그만 놈이 어디서 

저렇게 기차 화통같은 소리가 나나 싶을 정도다

아랫집 할아버지에게서

1살이 되가는 우리 강아지의

개줄을 인도받아 데려와

실내로 처음 데려온 날

우리 강아지가 뜬금없이

아기때처럼 여리여리한 가성으로 "앵앵"짖는 거다ㅋㅋ

평소 우렁차고 간담 서늘하게

멍! 멍! 하던 놈이 말이다 ㅋㅋ

내 생각엔 ... 실내생활에

하루만에 적응하고 

에티켓도 잘 아는 걸로 봐서

아기 강아지일 때 입양되 오기 전

상당기간을 실내에서 산거 같은 느낌이고

그때가 생각났는지

"앵앵"

하며 아기 강아지처럼 짖은 게 아닐까 싶기도 하고

또는 이제 실내에 사니 크게 짖으면 안된다고

스스로 생각한 걸까...

글쎄 .. 왜 그랬을까...

그 이후 ... 

본성을 숨기지 않고 성질부리며

우렁차게 짖는 녀석이

또 최근에 가성으로 짖는 경우가 잦다

산책가서

응가를 치우고 처리하려고

잠시 나무에 묶어두는데

그 때 ... 아기 강아지처럼

"앵앵" 하며 구슬프게 짖는다

마치 자길 버리고 간 계모로 나를 취급을 하거나

제발 빨리 와 ~ 하며 울고불고 하거나

가성으로 짖는 거 보면

얼척없이 웃긴다

우렁차게 짖는 거 다 아는데

왜 이리 내숭을 떠는 걸까?...;;;;;;;

----------!!!!!!

사실 

소심 예민하고 겁많은 성격과

여리여리 길고 날씬한 몸에

작은 얼굴

긴코에

소심하게 앞으로 접힌 프로도 같은 귀까지...

오히려

가성으로 짖는 "앵앵"이

더 어울리긴 하네 ㅋ

기차화통은 좀 아닌 거 같은데 ...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녀석
    '24.5.13 11:34 PM (125.178.xxx.170)

귀엽네요. ㅎ

진짜 개들도 희노애락 다 느낍니다.
    12년 키우다 보니 말 못하는 사람이에요.
    저는 말 못하는 천사라 부르죠.

• 2. ...
    '24.5.13 11:42 PM (183.102.xxx.5)

키우고 싶네요. 따뜻하고 인간미 넘치는 녀석들♡

• 3. ^^
    '24.5.13 11:49 PM (211.206.xxx.130)

귀여워요

원글님도
    댕댕이도

• 4.
    '24.5.14 12:35 AM (223.62.xxx.138)

귀여워요
    엄마한테 어리광

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.14 1:11 AM (58.236.xxx.72)

재밌어요
    애들 정말 너무 예쁘죠

• 6.
    '24.5.14 7:06 AM (121.163.xxx.14)

전 우리 강아지가
    평소에도 앵앵 짖으면 좋겠어요
    하지만 타고난 목청이 그냥 진돗개 상남자에요 ㅜㅜ

• 7. 꽃피고새울면
    '24.5.14 12:42 PM (116.33.xxx.153)

표현력이 참 정감 있어요
    읽는동안 미소가 계속 지어져요^^

• 8. ....
    '24.5.15 12:18 AM (175.198.xxx.195)

댕댕이 모습이 눈앞에 그려져 귀엽고 아름답습니다. 늠름한 진도가 기차화통 목소리를 버리고 어리광.. 엄마를 믿고 의지하니까 그러겠지요.