82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파*영*정떡 드셔보신 분?

.. 조회수 : 3,523

팥이나 동부 들어있는 인절미 

너무 맛있어보여서

두 달째 주문고민중이에요ㅎ

단 떡을 잘 못 먹는데

울집에서 냉동실 들어갔다 나온 떡

먹을 사람이 저뿐이라ㅠ

주관적이긴 하겠지만 많이 달까요?

리뷰 보면 대부분 맛있다고 해서요.

의견 좀 부탁드려요.

아 너무나 먹고싶은데

달면 먹는 게 너무 고역일 것 같아요ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달아요
    '24.5.13 8:46 PM (119.193.xxx.194)

얼마전 파주 다녀올때 가서 사왔거든요
    갯수가 많은데 혼자드실떡으론 양이 좀 부담스럽지 않으실까해서요
    달긴 달아요 전 단거 잘 못먹어서 그럴수도 ..
    가는길이 있을땐 삽니다

• 2. 택배
    '24.5.13 8:48 PM (112.162.xxx.38)

가능한 떡인가요? 이름이 뭔가요? 엄마가 떡을 좋아해서 궁금해요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.13 8:49 PM (106.102.xxx.117)

동네 떡집에 파는 떡들보다 훨씬 더 달아요
    웬만한 떡들 평균보다 많이 달달한 편 입니다

• 4. ..
    '24.5.13 8:49 PM (175.116.xxx.85)

네 당일 한두 개 먹고 나머진 냉동실에 두고 야금야금 먹으려고는 하거든요. 아 역시 달군요ㅠ 댓글 감사드려요.

• 5. ..
    '24.5.13 8:51 PM (175.116.xxx.85)

윗분 네*버 치면 다 나와요. ㄴㄴ님 감사합니다. 역시 달군요ㅠㅠ 동네에 비슷한 떡 없나 하이에나처럼 찾아봐야겠어요.

• 6. ..
    '24.5.13 8:53 PM (175.116.xxx.85)

앗 이름은 말해도 되나요? 파*영의정인절미일 거에요. 요즘 왜케 안 먹던 떡이 땡기는지 모르겠네요.

• 7. 저는
    '24.5.13 8:54 PM (59.13.xxx.101)

몇개씩 소분해서 밀폐용기에 얼렸다 가끔씩 해동해 먹었어요
    다른 떡들보다 해동해도 상태가 온전하달까 은근 오래두고
    먹었어요. 달아도 꿀떡처럼 가벼운 단맛이 아닌것 같은?
    암튼 참 가성비도 좋고 드물게 돈 안아까운 떡이라 택배시킬때
    여러개 시켜 가족들 모일때 돌리기도 했네요
    요즘 냉동실이 차서 못시키는데 많이 비워질때쯤 시키려해요
    그것때문에 파주를 가기엔 넘 멀기도 해서요.

• 8. 파주
    '24.5.13 8:55 PM (175.116.xxx.155)

영의정 인절미. 전 떡이닌 인절미를 별로 좋아하지 않아서 그닥.

• 9. ..
    '24.5.13 8:56 PM (175.116.xxx.85)

아 그쵸? 역시 언젠가 한번은 궁금해서라도 시켜봐야 할 거 같기도 해요ㅠ 고민되네요ㅋㅋ

• 10. 맛은
    '24.5.13 8:58 PM (175.116.xxx.155)

있습니다. 좋아하시면 대량구매 해도 되셔요. 냉동해 놓으면 되니까요.

• 11. ..
    '24.5.13 8:59 PM (175.116.xxx.85)

파주님 저도 누가 떡 주심 손사레칠 정도로 떡을 멀리했는데 저도 제가 왜 이러는지 떡 고민만 두달째네요ㅋ

• 12. ..
    '24.5.13 9:07 PM (175.116.xxx.85)

댓글 감사합니다^^

• 13. ....
    '24.5.13 9:26 PM (125.130.xxx.248)

네이버에 검색해서 맨먼저 나오는집은 오리지널이 아닌걸로 알아요.
    저는 직접 사러다녀서...

• 14. ..
    '24.5.13 9:28 PM (175.116.xxx.85)

점넷님 정보 감사합니다. 아무래도 사볼까봐요^^

• 15. ....
    '24.5.13 9:29 PM (58.29.xxx.1)

일산 살때 자주 먹었는데
    제 입에는 인터넷에서 파는 창*떡이 훨씬 맛있어요

• 16. 떡순
    '24.5.13 9:29 PM (114.203.xxx.205)

떡 좋아해서 먼 거리인데 사왔어요.
    맛있으면 오늘도 내일도...먹는 식구들인데 잘 안먹어요.

• 17. ,,,,
    '24.5.13 9:30 PM (125.130.xxx.248)

좋은날좋은떡.
    하도 사칭하는곳이 많이 생겨 이름을 바꿨답니다.
    파주 금촌

• 18. ..
    '24.5.13 9:42 PM (175.116.xxx.62)

248님 감사합니다. 좋은날좋은떡이 맞는 것 같아요.

• 19.
    '24.5.13 10:26 PM (124.49.xxx.12)

알아보고 주문하세요. 맛이 은근 큰 차이나요. 저는 인절미뿐만 아니라 떡을 별로 안좋아하는데 영의정떡 처음 먹어보고 반했어요. 것도 냉동실에서 꺼낸지 얼마 안된 살짝 얼어있는거 먹었는데 눈이 휘둥그레졌어요. 맛있어서ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '24.5.13 11:01 PM (175.116.xxx.85)

네 감사해요. 제가 오래 눈독을 들이고 있어서 파주 금촌 좋은날좋은떡이 맞다는 걸 알고 있어요^^ 주문해버렸는데 맛있음 좋겠습니다.

• 21. 대전 롯데백화점
    '24.5.14 10:01 AM (211.246.xxx.114) - 삭제된댓글

공주떡집 떡 아주 쫠깃하고 맛있어요.
    전화하셔서 택배 물어조세요. 쑥떡,호박떡 한덩이 3천원해요.

• 22. 영의정은
    '24.5.14 2:50 PM (211.114.xxx.50)

경기떡집 이티떡 소분돼어있고 맛있어요...영의정은 양이 많아요..