82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 페인트하려는데~

옐로우 조회수 : 890

가게를 인수 받아 몇가지는 셀프로 하려 합니다.

페인트 색깔 선정때문에 의견이 분분한데 의견좀 부탁 드립니다.

가게 입구가 좀 큰데 샛 노란 색입니다.

7~8년 하던곳이고 간판 이름보다 노란집으로 통하는 가게라 입구는 그냥 그대로 두고 문을 열고 들어가면 내부의 벽면은 거의 그레이색 시멘트인데 현관과 마주보는 끝쪽 벽면이 강럴하고 세련된 청색으로 되어있어서 색을 바꿔 보려는데 예전에 인테리어 좀 하셨던분은 밖이 옐로우라 같은 옐로우로 가야된다 채도는 낮게 하되 같은 색으로 가는게 좋다고 하고 어떤분은 밖이 강한 옐로우라 안은 차분하게 세련된 그레이쪽으로 차분하게 가자는데 어떤게 낳을까요?

그외 테이블이나  그외 등등은 거의 고재나 우드입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 11:51 PM (116.37.xxx.236)

식당인지 카페인지 소품가게인지…업종에 따라 다르지 않을까요?
    자제나 소품들이 고재나 우드라면 청색계열도 보라계열도 그레이도 다 어울릴거 같아요.

• 2. 저는
    '24.5.24 12:04 AM (125.187.xxx.44)

채도 낮은 옐로우요

• 3. ...
    '24.5.24 12:06 AM (108.20.xxx.186)

윗 분 말씀처럼 어떤 가게를 하시는지가 가장 중요하고, 그 다음은 그 가게에서 내가 손님에게 어떤 인상을 주고 싶으신가를 생각하면 됩니다.

원 가게의 색 조합은 꽤 세련되어 보입니다. 노란색에 청색은 남부 이태리에서 주로 쓰여서 상큼하고 쨍한 느낌이 드는데, 거기에 시멘트 벽에 베이지가 섞인 회색을 칠하면 약간 톤 다운 되면서 안정적인 느낌도 들고 가지고 계신 가구와도 잘 어울릴 듯 합니다.

노란색에 채도 다른 노란색 그리고 우드계열이 섞이면 좀 답답해 보일 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603222 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 20 ㄴㅇㄹ 18:35:29 1,285
1603221 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 6 어쩔까 18:29:04 788
1603220 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 8 ngf 18:26:01 1,515
1603219 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 4 ... 18:25:18 796
1603218 자궁근종 있으면 피곤한가요? 4 소라 18:21:49 1,027
1603217 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 11 .. 18:18:24 932
1603216 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 5 18:08:02 827
1603215 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 11 18:02:55 3,391
1603214 수학학원이 너무 시끄러우면 1 iasdfz.. 17:59:39 544
1603213 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 7 k장녀 17:57:40 1,602
1603212 꼴보기 싫은 엄마 8 양퍄 17:54:25 2,387
1603211 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 27 ㅇㅇ 17:53:20 2,842
1603210 간편 콩국수 3 ㅇㅇ 17:52:57 882
1603209 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 5 ..... 17:51:49 596
1603208 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 18 저녁주기 17:43:20 1,250
1603207 몸이 피곤해요 갱년기? 4 ... 17:37:32 1,233
1603206 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 16 의문?? 17:30:17 2,905
1603205 마트 다니는 재미 8 17:25:15 2,513
1603204 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 10 ㅇㅇ 17:15:12 1,031
1603203 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 10 ㅡㅡㅡ 17:14:30 2,883
1603202 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 4 ... 17:10:15 1,227
1603201 경동시장 1 경동 17:08:04 1,074
1603200 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 7 드라마 짱 17:05:59 1,478
1603199 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 22 추추 17:04:34 1,806
1603198 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 13 17:02:17 1,652