82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠 머리감기 중간보고.

햄스터 조회수 : 2,656

원글님이 글 올린거 보고 바로 쿠팡으로 시켜서 시작했어요. 저는 원글님하고 좀 다르게

마지막 헹굼물에 1/10으로 타서 머리통, 머리카락 전체에 도포하듯 적시고 머리카락에 묻은건 샤워기로 씻어내는 방식으로 했어요. 

지금 한 이주 지났나요? 확실히 머리빠짐엔 효과 있네요. 오늘은 1/5로  줄었어요. 갑자기 줄어든게 아니라 차츰차츰요. 

그리고 저는 스프레이에 희석한 이엠을

아침에 한번더 정수리에 뿌리는데 저녁까지 정수리 냄새가 훨씬 덜나요.(사춘기애들 뿌려주면 좋을듯요)  떡 안집니다. 

일단 계속 해보고 동충하초처럼 잔머리 올라오면 다시 글 남길게요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.13 7:15 PM (118.37.xxx.80)

저희부부도 같이 사용중입니다.
    스프레이도 해보려고 다이소에서200ml공병
    사왔는데 불량이라 못하고있고요ㅎ
    마지막헹굼물에 이엠희석후 다시 헹구지 않고
    말려요

• 2.
    '24.5.13 7:25 PM (220.117.xxx.61)

앗 그래요? 계속 후기 잘 보겠습니다. 감사합니다.

• 3. 디리링
    '24.5.13 7:36 PM (115.138.xxx.43)

어떤 이엠 구입하셨나요? 같은게 구입하려고요!

• 4. ....
    '24.5.13 7:54 PM (112.167.xxx.79)

헹굼 대충 하면 좀 시큼한 냄새 나요. 스프레이로 하는데 헹굼으로 바꿔봐야 겠어요.

• 5. .....
    '24.5.13 8:03 PM (106.101.xxx.207)

저는 몸냄새때문에
    희석한 이엠으로 마지막 헹궈요.

• 6.
    '24.5.13 8:28 PM (211.234.xxx.127)

이엠 샴푸법

• 7.
    '24.5.13 8:48 PM (58.126.xxx.41)

저는 그때 원글님이 추천해주신거보다 약간 더 비싼 같은 브랜드의 투명한 이엠으로 해보고 있어요. 낱개배송은 이게 더 싸더라구요. 몇일 안돼서 효과가 있는지는 아직 모르겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:04 PM (125.130.xxx.146)

스프레이로 뿌리니까 시간이 걸려서
    희석한 이엠을 정수리부터 부어요
    머리카락도 이엠에 적시는데
    이엠에 적셔진 머리카락이 굉장히 기름지고 떡진 느낌?
    다르게 표현하면 힘 있는 느낌이에요.
    10분의 1만 들어간 이엠활성액이 이런 느낌을 주는 게 신기해요
    쌀기름 때문일까요?

• 9. 다이소
    '24.5.13 11:42 PM (49.166.xxx.36)

스프레이로 하면 손 아플것 같아서
    다이소에 가서 말랑한 플라스틱 찾아보니
    소스통이 있어서 샀는데 쓰기에 편하네요.
    500ml 통에 5ml이엠 용액넣고 500 채워서
    쓰고 있는데 3번째라 그런지 아직 반응이 없네요.