82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 귀가 잘 안들리고 어지럼증이 좀 있는데요

어지럼증은 처음보다 많이 좋아졌어요 전정신경염이라 심했어요 이것때문에 길에서 한번 쓰러진 적도 있었구요

대학병원에 가서 이런 상태로 직장 다닐 수 있냐고 물어보니

의사가

'why not? 왜 안 된다고 생각하는데요?'

저렇게 대답해서 피식 웃음이 나왔어요

저 말은 알바해도 무리없다는 얘기겠지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한쪽귀는
    '24.5.13 11:55 AM (175.223.xxx.18)

말안하면 잘 몰라요
    친구가 평생 그랬는데
    사는데 크게 지장없었던거 같아요
    조금은 불편하겠지만요

근데 어지럼증은 힘들듯해요

• 2.
    '24.5.13 12:01 PM (121.143.xxx.62)

요즘 걸으면 간간히 어질어질해요
    직장다니다가 귀와 어지럼증때문에 그만뒀고... 알바하고 싶은데
    어지럼증은 오래가네요ㅠ

• 3. 저도
    '24.5.14 12:22 PM (116.122.xxx.232)

삼년전 전정신경염 심하게 와서 한달정도 외출 못할 정도로
    앓았는데요. 그 후론 어지럼증이 말끔하게 낫지 않아서
    늘 불안해요. 자리에 누울때나 일어날때 몇초씩
    누워서 안 좋은 귀 방향으로 돌리면 또 잠깐씩 어질어질 합니다.
    컨디션따라 좋다 안 좋다 하지만 머리를 크게 움직이는건
    이제 못 할 정도에요.ㅠ
    Mri.mra도 한번 찍어 봐야 하는데. 폐쇄공포증도 있어서
    미루고만 있어요.
    어지럼증이 주는 공포는 경험자에겐 너무커서
    정서적인 원인도 크다고 하네요. 심인성 어지러움도 흔한가봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597102 레오 안락사는 고통이었다 강형욱이 말한 사실과 진실 2 ㅇㅇㅇㅇ 13:49:06 1,662
1597101 사망 훈련병 완전 군장 메고 달리기 했다..훈련규정 위반 의혹 21 .. 13:48:09 2,556
1597100 잡곡을 어떻게 보관하세요? 8 13:47:25 1,009
1597099 약국에서 산 바세린이 유통기한 지났어요 7 ㅎㄱ 13:47:01 1,382
1597098 토익 700점을 넘으려면 10 ㅇㅇ 13:46:23 1,724
1597097 외반주라고 팔꿈치각도가 이상하게 틀어지는경우 ㅇㅇ 13:45:56 239
1597096 유기견 입양 12 13:41:07 827
1597095 눈썹 펌 하는곳애서 아이라인 지워도 돼죠? 2 아이라인 번.. 13:40:35 509
1597094 우리 선재는요 3 ㅇㅇ 13:39:37 1,004
1597093 오늘은 선재업고튀어 저만 쉬고 9 오늘은 13:35:52 1,785
1597092 여행여쭈어봐요 7 궁금 13:35:24 858
1597091 민들레국수 만원의 행복 4.21일부터 5월27일까지 완료 19 유지니맘 13:33:14 1,235
1597090 장유분들 어디 좋은곳 좀 소개부탁드려요. 1 장유 13:28:41 391
1597089 82csi 혹시 2000년대초 유행 그림?캐릭터? 아시는 분 6 궁금해못살 13:28:09 534
1597088 우리영화 시민덕희 재밌네요 13 영화 13:27:07 1,647
1597087 민씨는 끝까지 방탄물고 넘어지네요. 56 ㅇㅇ 13:25:15 3,404
1597086 얼마전 20대 암환자 엄마 인사드려요 73 건강이최고 13:23:23 9,437
1597085 증원비용이 1조2천억 이라네요 27 우와 13:20:10 2,188
1597084 구호 플러스 이 옷 어때요? 22 13:16:26 2,678
1597083 비행기 뜨자 뒷좌석에서 맨발이 '쑤욱' 14 .. 13:11:16 3,390
1597082 "가발로 얼굴 가렸다"…탈덕수용소, 완전무장 4 ........ 13:04:39 1,811
1597081 청바지 단추 옮겨 달 수 있을까요 7 .. 13:03:54 457
1597080 저탄수 할랬는데 습관적으로 빵 샀어요..ㅠㅠ 15 까먹음 12:53:43 2,435
1597079 실비집 아시는 분? 뚠뚠 12:53:09 473
1597078 안경 면세점에서 사는 게 가격 메리트가 있을까요? 1 .. 12:52:06 451