82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실

ㅇㅇ 조회수 : 1,901

이틀전에도 파타야에서 한국인 살인사건 일어났었죠 ㅠㅠ

범죄도시 4가 몇년전 파타야에서 일어난 살인사건이 모티브인데, 모르시는분들 아래 짧은 영상 보세요.

성남 국제파 조폭들이 해외취업 미끼로 선량한 젊은이를 파타야로 데려가서 감금하고 때리고 죽인 사건이예요

이상한 해외취업은 정말 조심해야해요 ㅠㅠ

그알에서도 이 파타야 살인사건 두편이나 방송했고, 모범택시에도 에프소드로 나왔었어요.

https://youtu.be/mdiPlGcggik?si=AUmdZ_94c3c_vRc4

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.13 11:44 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

꼬꼬무에서도 다뤘어요
    동남아 혼자 여행하는 젊은 남자 잡아다가
    주변 지인들한테 연락하게 해서 돈 뜯고
    그다음엔 책 던져주고 프로그램 짜라고 하고
    감금하고 구타하고 죽이고....

• 2. ...
    '24.5.13 12:11 PM (58.234.xxx.222)

너무 끔찍 했어요. 엘리베이터에서 얼마나 맞았는지 눈 주변이 시커멓던 젊은이과 조폭 같은 인간들.

성남 국제파는 왜 잡아들이질 않죠?

• 3. 코마트레이드
    '24.5.13 12:48 PM (203.218.xxx.176)

국제파 조폭두목이 코마트레이드라는 회사 차리고 샤오미 대리점했었죠
    코리아 마피아 트레이드 = 코마트레이드

그조폭한테 이재명이 성남시장때 기업인 상도 줬구요

• 4.
    '24.5.13 2:38 PM (211.234.xxx.179)

범죄도시보면서 성남국제파 생각났어요.
    저런 것들 소탕안하고 뭐하는지.

• 5. ...
    '24.5.13 2:54 PM (58.29.xxx.101)

아 이거 그알에 나왔었죠...
    성남...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597238 과식이나 폭식하게되는 어떤 계기가 있으신가요 6 다이어트고민.. 19:38:17 723
1597237 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 138
1597236 미대정시특강(수능 끝나고) 9 111 19:31:54 476
1597235 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 18 ... 19:31:11 1,349
1597234 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 25 ㅈㄱ나라 19:28:23 2,458
1597233 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 9 gogo 19:23:30 837
1597232 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 297
1597231 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 4 미니 19:19:53 549
1597230 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 16 ........ 19:18:53 2,304
1597229 여름슬리퍼요 1 ^^ 19:04:30 321
1597228 인생의 마지막 다이어트중...12킬로 감량 8 ... 19:01:59 2,418
1597227 닭도리탕은 한국말 15 ㅇㅇ 19:01:30 1,769
1597226 밭뷰 제주 숙소에서 3 힐링 19:00:28 956
1597225 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 계란말이와 김치찌게.. 1 같이봅시다 .. 18:59:36 215
1597224 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 11 ** 18:52:09 2,495
1597223 코인 노래방 부스 사고 싶어요 4 아코 18:52:09 977
1597222 이게 웃겨요? 14 으이그 18:50:25 2,114
1597221 금 팔기가 너무 어렵네요. 17 금팔기 18:45:12 6,942
1597220 친구에 대해서 1 18:42:55 1,099
1597219 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 19 .. 18:41:37 2,510
1597218 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 6 .. 18:36:15 509
1597217 아휴, 우리 딸 18 엄마 18:35:02 4,287
1597216 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 5 인생 18:24:06 2,377
1597215 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 4 은행나무 18:23:53 726
1597214 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 5 ........ 18:23:00 661