82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요

... 조회수 : 1,909

강제 징집이 아니라요 .

저도 아들 군에 보냈지만 

군에  남자들없어 예전이면 다른쪽으로 빠질

애들 마구잡이로

입대 시키고 있어요.

저희애도 유치원 부터 adhd 약 고3까지 먹고

평발에 간수치도 높았어요

평발도 이젠 발바닥이 땅에 발이 붙을 정도 아니면

전부 현역이더라고요.

애 말론 저런 애들도 현역이야? 하는 애들 대부분

군에 와있다네요.  

얼마나 군에 애들이 없냐 하면 

저희애 전역때까지 직속 후임 1명도 안들어 왔다네요

뭔가 대책이 빨리 나와야 한다 봐요

그나마 저희애는 2001년생인데 밀레니엄 베이비로

그나마 많이 태어났고

이애들 이후로 인구 수직낙하 하고 있어요 .

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. ..
    '24.5.27 7:34 PM (223.39.xxx.144)

사람이 없잖아요.
    영국도 징집제이야기나오던데 우리도 여성징집제까지나오지않을까요?

• 2. 걱정
    '24.5.27 7:34 PM (59.7.xxx.113)

경계성지능과 정상지능의 경계에 있는 아이..군대문제로 고민이예요. 말귀를 잘 못알아듣는데 진짜 군대가면 어떻게 될지 걱정이 태산이예요. 두돌 넘겼을때부터 안경 썼을만큼 고도근시인데 군대가는 기준이 낮아지면서 근시로는 정상판정 나오겠더라고요. 사고 소식 들릴때마다 가슴이 철렁합니다

• 3. 군대야말로
    '24.5.27 7:35 PM (59.7.xxx.113)

AI가 절실하다고 봐요

• 4. ㅜㅜ
    '24.5.27 7:37 PM (211.58.xxx.161)

사람이 없으니어쩔수없죠
    여자들도 군대가야할듯요
    전투부대는 못가도 후방지원은 상관없잖아요

• 5. 여군
    '24.5.27 7:40 PM (211.246.xxx.110)

생각하면 안될겁니다.
    그얘기 하는 순간 표 떨어지는데 정치인
    누가 고양이 목에 방울 달겠어요?

• 6. 이상한일자리
    '24.5.27 7:41 PM (123.199.xxx.114)

창출이라고 세금낭비하지 말고 모병제해야 되요.
    돈이 없지 않을텐데
    정치인이 쓰는 돈이면 월굽주고도 남음

• 7. 대책이
    '24.5.27 7:41 PM (202.14.xxx.175)

대책이 어디있어요?
    학교도 폐교하는 마당에..
    다들 똑똑해서 안낳고 . 애 안봐주고
    며느리 돈벌러가라고하고. 낳고 돈벌고 누가요?
    양쪽에서 돈주는것도 아니고 각자사는 시대에
    누가 낳나요? 서로 옥죄고 눈치주고 결국 답없죠.

• 8. ....
    '24.5.27 7:43 PM (112.155.xxx.247)

시조카는 군대에 있을 때 인원이 적어 부대 없어지고 다른 부대랑 합병 됐대요.
    군인 월급 많이 올려주고 복지 좋게 해서 모병제 했으면 좋겠어요.

저희 애도 지난 주에 신병 수료하고 자대 받기 전인데 사고 터지는 거 보니 불안해요.

• 9. ...
    '24.5.27 7:43 PM (118.235.xxx.146)

아들,딸 다 있는 엄마인데 정말 미국처럼 직업군인을 뽑든 뭔가 수를 내야할것 같아요.절친 아들 디스크에 고등내내 우울,불안으로 정신과 다녔는데 현역갔어요ㅜㅜ. 매일 새벽기도 다니며 무사히 돌아오기만을 기도합니다.
    저희 아이도 디스크심한 고2라 남의 일같지가 않습니다.
    직업군인제로 바꾸든, 여자도 행정병등으로 복무하든 인구절벽시대에 대책이 있어야할것 같아요

• 10. ..
    '24.5.27 7:44 PM (61.254.xxx.115)

나라를 지켜야하는데 월급 너무 작아요 있던 군인들도 그만두고 나오는걸요 월급을 많이 올리고 모병제로 하고 정 인원없음 이스라엘처럼 여자도 일년씩은 해야하다고 봅니다

• 11. ..
    '24.5.27 7:45 PM (61.254.xxx.115)

지금 인구 많이 줄어서 군대 계속 통폐합되고 있어요 있던 부대들없어지고 있구요

• 12. 있는
    '24.5.27 7:50 PM (211.234.xxx.125)

직업군인도 그만두는데 무슨 소리하세요. 급여,연금,대우 안좋아서 장교들도 그만두고 부사관도 그만두고 ...지금 군대 실정은 알고 말씀하는거죠. 직업군인 왕창 뽑아서 장기 안시켜주고 부려먹을때가 좋았지. 좋은날 다갔음

• 13. 어느정도는
    '24.5.27 7:58 PM (211.234.xxx.206)

찬성인데.
    결과적으론 돈 많은 사람은 절대 군대 갈일 없겠군요.
    대학에서 낙오되고, 대학나와도 취업안되는 사람들이
    주로 모일테니까요.
    모병제를 한다면 미국처럼 엄청 대우가 좋아서
    인기직업이 되지 않는한 가망없어요.
    근데, 한국이 군인한테 돈많이 써가며 모병제 할까요?
    지금 남의집 자식들 공짜로 부려가며 일벌레처럼
    이리저리 알뜰살뜰 온갖데 투입하며 잘만 써왔는데
    갑자기 돈내고 쓰라하면...절대 안할일.

• 14. ..
    '24.5.27 7:59 PM (61.254.xxx.115)

친척애들만 해도 직업군인 월급 연금적다고 그만두고 나오는 추세에요 대대적으로 개선해야됩니다

• 15.
    '24.5.27 8:07 PM (59.27.xxx.232)

진짜 각자 도생이 맞는것같아요
    어린 아들들한테 짐지우지말구요
    아들이 군대에 있을때보니 가습기살균제 피해자도
    군대 현역으로 끌려왔더래요ㅠ
    이게 맞는겁니까!?

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:21 PM (61.83.xxx.105)

직업군인 급여 적지 않아요.
    최저 계급인 하사 연봉이 작년인가에 3300만원이었어요.
    전방부대 가면 3800만원 되구요.
    그런데 왜 나오냐면 장기 복무를 안시켜주기 때문이어요.
    공무원 같은 평생근무 말입니다.
    그래서 대부분 하사 같은 경우 의무 복무기간인 4년만 하고 나와요.
    장기 근무 심사가 매우 까다로워서 탈락하거든요.

• 17. 아니
    '24.5.27 8:26 PM (61.254.xxx.115)

연봉 3300이 뭐가 많아요 오토바이 배민 배달 본업 아니고 곁다리로만해도 월 삼백 벌어요

• 18. 333
    '24.5.27 9:29 PM (175.223.xxx.11)

일본과 중국이 옆나라이니 징병제도 유지해야 해요. 모병제는 먼 나라 이야기에요. 단 여자도 징병제 대상이 되느냐 논의해야지요.

• 19. ..
    '24.5.28 1:29 AM (175.223.xxx.57)

미국처럼 대우해주고 돈을 많이줘야 모병제가 가능하죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:29 AM (118.235.xxx.22)

급발진이 심하시네요 현실상 인구 돈 다안됩니다
    우린 분단상황이라서요

• 21. 급발진이
    '24.5.28 10:43 AM (110.70.xxx.28)

아니라 사람이 없어요. 지금도 부대가 없어지고 있어요
    여성징병제 누가 얘기 할수 있나요? 국민연금보다 더 예민한 문제인데