82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 보세요

이런줄 진짜 몰랐네요

올해도 일어날듯 

이런데도 아무데도 보도해주질 않으니 ㅋ

https://youtube.com/shorts/qcbtktDQZUY?si=jdLjqKrBXszIvq9S

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일새롭게
    '24.5.13 8:31 AM (24.114.xxx.137)

뭐라는거야

• 2. ......
    '24.5.13 8:31 AM (112.153.xxx.47)

아침부터 왜 이러시는지..ㅜ 40초반25억...할많하않
    더 아껴쓰셔야지요

• 3. 평생
    '24.5.13 8:32 AM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

돈이 많아도 평생 가난하다 느끼면서 살 마인드네요
    근데 어떤 충고도 안먹힙니다
    평생 그렇게 사셔야지

• 4. 40초면 아직
    '24.5.13 8:33 AM (210.95.xxx.58)

10년 더 저극적 재테크 가능하세요
    저희는 남편이 50이라 현금 유동성 생각도 가능해서요
    저는 밥 굶어 죽을 걱정은 절대 없다
    병원비 못 쓸일도.없다
    이렇게 생각하면 좋던데요 ㅎㅎ
    저도 안쓰고 살아서 경차타고 다니고 옷도 중고사이트 애용해요
    집 두채에 현금 있지만 노년 생각하면 쓰고 살기는 어렵죠
    너무 몸을 혹사시키지는.마시고 즐겁게 아끼셔요

• 5. 40초면 아직
    '24.5.13 8:34 AM (210.95.xxx.58)

저극적-> 적극적

• 6. 40초면 아직
    '24.5.13 8:35 AM (210.95.xxx.58)

가능해서요 -> 해야해서요

오타 죄송요

• 7. 쓰는사람이임자
    '24.5.13 8:35 AM (58.234.xxx.21)

그냥 성격이에요
    25억 있는데 외식 안하고 돈 아끼려고 커트 펌 직접하는 사람이
    30억 있으면 갑자기 돈 써지나요?
    30억 40억 있어도 님이 내가 돈 못쓰는 이유는 차고 넘칠거에요
    님은 모으다 죽고 아이와 배우자가 누리겠죠

• 8. 양가에서
    '24.5.13 8:35 AM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

받은게 없고 자수성가해야하니 그래요
    더 모아서 아주 부자를 만드세요

진짜 부자든 하나도 없든 해야해요
    아주 부자는 자식들 줄거주고도 남아서 큰일날거없고
    아주 없으면 자식들이 기대도 안하니 문제없는데
    꼭보면 어중간히 있는집들이 나중에 말도 탈도 많아요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 8:36 AM (61.101.xxx.163)

25억이 어중간한거면..
    걍 접시물에 코박고 죽어야겄다.
    열심히 알뜰하게 살았어도 2억5천도 없는데 ㅠㅠ심지어 나이도 10살이나 더 많어ㅠㅠ 내가 얼른 죽어야지 ㅎㅎ 애들한테 짐밖에 안될테니...ㅎ ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.5.13 8:37 AM (58.29.xxx.101)

원래 그래요ㅡ
    월소득이 높아도 아끼고 모으면 그렇죠.
    반면 신입때 월급 200만원대 인데도 혼자 다 쓰니 너무 행복했네요.

• 11.
    '24.5.13 8:38 AM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글이 다 왜 이럼요? 글 수정 하셨나요??
    ...............
    탄핵의 날이 다가 오고 있는 건가요..!

• 12. 원글악질낚시중
    '24.5.13 8:50 AM (110.13.xxx.119)

전광훈개독 유트브인가봄

• 13. 집값
    '24.5.13 9:17 AM (121.162.xxx.234)

포함이면 아이들 결혼
    내 주거+ 무노동 자산 수입의 노후
    가 미비하다 느끼셔서요
    거기에 최근 인플레이션을 보면 아무래도 그런 마음이 더해지죠

• 14. 근데
    '24.5.13 9:37 AM (106.102.xxx.63)

댓글들이 다 산으로 갔어요.ㅠㅠ

• 15. 댓글들이?
    '24.5.13 5:49 PM (183.97.xxx.184)

광화문 시위 장면에 웬 25억? 재테크? 집값이 어쩌구???