82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물도 당뇨를 유발하나요?

질문 조회수 : 5,443

밑에 글에 쥬스나 과일즙ㆍ채소즙이 혈당을 높인다고  했는데 콩국물은 어떤가요?

요즘 두유제조기 열풍으로 콩으로 두유만들어 먹는분들  많던데 저도 한살림에서 콩국물 하절기에 자주 먹거든요ㆍ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해봤는데
    '24.5.23 8:12 PM (121.133.xxx.137)

검은콩 많이 삶아서 냉동해두고
    하루에 한번씩 두컵 분량으로
    두유제조기에 만들어 마시거든요
    남편이 당뇨라 매일 혈당체크하는데
    별 이상 없어요

• 2. @@
    '24.5.23 8:16 PM (222.104.xxx.4)

당질(탄수 당분포함)이 혈당스파이크를 유발 하는거 같오요

• 3. 뭐든지
    '24.5.23 8:22 PM (70.106.xxx.95)

너무 배부르게 먹으니 당뇨가 오는거에요
    단백질조차도 과다하게 먹으면 당 형태로 간에 저장되면서
    당뇨가 생기구요

• 4. dd
    '24.5.23 8:23 PM (14.32.xxx.179)

당뇨환자는 단백질 섭취 중요해서 무당두유 먹으라고 병원에서도 얘기해요
    정제탄수가 위험하죠

• 5. jkl
    '24.5.23 8:35 PM (59.10.xxx.110)

직접 만들어 먹으면 괜찮은거죠?

• 6. 어디서
    '24.5.23 8:38 PM (211.211.xxx.168)

콩을 푹 익혀야 한다고
    콩을 푹 익히지 않으면 신장에 무리 간다 하면서 두유랑 콩자반을 예로 들더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.23 8:44 PM (106.102.xxx.57)

무설탕이면 괜찮지 않을까요?구리고 비지처럼 약간 건더기 있음 더 괜찮을거같아요

• 8. 아아아아
    '24.5.23 8:53 PM (61.255.xxx.6)

콩국수는 혈당 무지하게 올리는데
    국수라 그런건가요?
    저는 당뇨면 마시는 건 일단 물만 된다고ㅠ 알고 있어요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.5.23 8:57 PM (117.111.xxx.171)

갈아먹는건 좋지는않아요
    내 이로 씹어먹어야좋아요

• 10. 모모
    '24.5.23 9:03 PM (219.251.xxx.104)

국수 먹는거만큼 밥을 안먹으면되죠
    당뇨있다고 밥 안먹진 않잖아요

• 11. ...
    '24.5.23 9:24 PM (39.125.xxx.154)

혈당 올리는 건 탄수화물 즉 밀가루, 쌀, 감자, 단 음료수 등등이구요.

콩에는 당분이 거의 안 들었으니 혈당은 별로 안 오를거고
    콩국수는 면 때문에 혈당 오르는거구요
    면이나 죽 종류가 혈당이 빠르게 올라서 안 좋아요.
    천천히 씹어 먹어야 하는 잡곡밥 먹으라는 거구요

• 12. 뭐든
    '24.5.23 9:43 PM (211.36.xxx.158)

갈아마시는 거 독이예요

• 13. 검은콩가루
    '24.5.23 11:23 PM (49.166.xxx.109)

요즘 검은콩가루사서 우유에 타먹는데 그것도 혈당 높힐까요?