82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던거죠?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,664

질문이 좀 이상하게 들릴 수도 있는데요.

그러니까..정신과적으로 문제가 없는 사람은 정신과 약을 먹는다고 해서

컨디션이 더 좋아지거나 피로가 없어지거나 하지는 않는거죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과죠
    '24.5.23 9:11 PM (70.106.xxx.95)

정신적으로 피곤했던거죠
    약 잘 찾으셨네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.5.23 9:35 PM (58.148.xxx.3)

처방에 따라 비타민제재가 같이 처방되기도 해서 신체적 피로가 덜해질수도 있어요

• 3. ----
    '24.5.23 10:04 PM (211.215.xxx.235)

이 세상에 정신과적으로 문제없는 사람은 없어요. 모두 문제 있죠...단 내가 처한 상황에 따라 심해지기도 호전되기도 견딜만하기도 하다는....대부분 약이 잘 맞는다면 힘들지 않다고 생각하는 사람도 기분이나 에너지가 올라갑니ㅏㄷ.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.23 10:11 PM (182.215.xxx.32)

알수없죠
    호르몬조절하는 약이니까

• 5. ㄹㅇ
    '24.5.23 10:46 PM (87.144.xxx.45)

민성피로도 우울증의 증상일수 있다고 해요..약드시고 증상이 호전된거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:13 AM (106.101.xxx.167)

예를들어 adhd약도
    전두엽 활성화 시키는거라
    각성되지 않은 뇌를 깨워주는건데
    피곤한게 개선됐다 느낄 수 있을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604544 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 15 !!!!! 18:45:38 1,837
1604543 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 5 18:44:03 1,068
1604542 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 8 Dkf 18:37:50 1,770
1604541 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 16 18:34:02 1,425
1604540 저녁메뉴 6 저는요 18:33:01 674
1604539 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 7 ㅇㅇ 18:27:12 924
1604538 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 5 ... 18:27:09 1,425
1604537 냉동실에서 10년 된 밀가루로 10 ㅇㅇ 18:25:04 1,683
1604536 일본(동경)에 한 3-4년 거주 21 원글 18:25:01 2,476
1604535 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 2 라차차 18:21:39 1,376
1604534 김연아 최근 행사 9 ㅇㅇ 18:18:12 3,811
1604533 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 10 ㅡㅡ 18:17:01 1,030
1604532 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 13 .... 18:15:15 7,391
1604531 구혜선은 이혼이 전화위복이 되었네요 35 18:14:39 8,983
1604530 서효림은 남편을 왜 출연시킨 걸까요 11 ... 18:11:26 3,886
1604529 서울 4대 호텔 망고빙수 가격 20 ㅇㅇ 18:10:58 3,102
1604528 토하알젓 먹어본 분 계세요? 4 .. 18:10:48 382
1604527 우리나라 부의 대물림 70-80% 35 .. 18:01:41 2,513
1604526 의대증원은 그냥 반대 아닌가요? 18 ㅇㅇ 17:58:20 1,133
1604525 설명회 2시갼 일찍 와서 줄서는데 자리 맡고 양심 불량들 6 안ᆢ 17:56:57 1,116
1604524 여혐글은 안 거슬리고 남혐글(도 아님)만 거슬리는 분들 21 ㅇㅇ 17:56:31 480
1604523 부동산 매수하여 이사 시 잔금 내는 시점 10 ㅇㅇ 17:56:22 572
1604522 PP카드 있으신 분? 10 354 17:55:33 881
1604521 서진이네 2 하네요 24 6월말에 17:53:56 2,635
1604520 하루종일 우울하다가 해지기시작하면 우울이 나아져요 6 하루 17:49:15 1,868