82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 907

24살 딸아이가 몸이 안좋아서 근2년간 고생했어요 

요즘 좀 좋아지고 있는데 운전을 하더니 확실히 

활력이 생기고 자신감이 생겨서요 그래서

차를 한대 뽑기로 했는데

대리점 한군데 다녀왔거든요 

여기서 그냥 사야할지 두어군데 더 다녀봐야할지요

더뉴아반떼 (모던)

옵션 아무것도 안넣고 2450만원가량 나오는데 

대충 이정도 예상하고 갔거든요

딸이랑 둘이서 결정해야하는거라 한번 여쭤보려구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕 새차
    '24.5.13 8:16 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

뽑을때 안전옵션 한두개 넣는거 추천해요.
    아이가 고속도로 타는중 앞차가 갑자기 서서 아 꼼짝없이 사고나겠다 했는데
    차가 알아서 팍 멈춰줘서(셀토스 드라이브와이즈옵션) 사고 면했대요.
    엄마!!! 옵션값 뽑았어!!!! 외치면서 들어옴
    저도 15년만에 새차사느라 잘 몰라서 셀토스까페 들어가서 조언구했는데
    국민옵션 3종셋트라며 권해줘서 옵션 3개 추가해서 샀어요.
    까페가입 추천.

• 2. 가격은 똑같아요
    '24.5.13 8:44 AM (121.133.xxx.93)

다만, 딜러마다 해주는 써비스가 조금씩 다르긴한데
    그것도 거의 같아요.
    가까운 곳 가서 응대 잘하는 곳에서 사세요.
    2~3군데 찾아보시면 될 듯요
    기본적으로 장착되어 있는지 몰라도
    핸들 열선, 의자 통풍 등은 꼭 필요하고요.

• 3.
    '24.5.13 8:47 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

같은 브랜드를 여러 곳에서 알아보는건가요?
    저는 수입차만 사 봤는데 여러브랜드의 비슷한 급을 비교해보긴 했어도
    같은 차종을 여러 군데에서 받아 본 적이 없어서.

• 4. ......
    '24.5.13 8:52 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

3년전 저는 아반떼 혼자 탈거고 돈 때문에
    조수석 의자 시트 에어컨 바람 나오는것은 안했어요
    안전 제동 걸리는 옵션 추가했는데 아주 천천히 후진
    하는데 갑자기 사람이 튀어 나오는데 제동이 걸려
    차가 멈췄어요 안전 옵션 한걸 잘했다 생각했네요
    아주 가끔 여름에 누굴 조수석에 태울때 에어컨 바람
    나오기는 하지만 좌석 시트에서도 바람이 나오면
    더 빨리 시원할텐데 나만 빨리 시원하구나..생각이..
    올해는 제차를 딸이 출퇴근때 운전하는데 자식이
    운전을 하니까 그때 돈 때문에 망설이면서 안전옵션
    선택한것 정말 잘했다 생각이 드네요

• 5. 흠..
    '24.5.13 10:09 AM (218.148.xxx.168)

다른차종도 아니고 똑같은 차종이면 다 거기서 거기 아닌가요?
    전 한군데서 견적받고 그냥 진행했는데요.

그리고 모던이면 송풍시트 기본이구요. 스센하나만 추가하심 될듯.
    근데 이것저것 넣다보면 그냥 인스퍼레이션하는게 나아요.

• 6. 지혜
    '24.5.13 5:01 PM (59.10.xxx.195)

아네 감사합니다 ^^
    덕분에 모르던걸 많이 알게 됐어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.13 5:33 PM (118.235.xxx.46)

근데 스센이 뭔가요?
    약자같은데 말이죠 ;;;

• 8. ......
    '24.5.14 1:26 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

스마트 센스..후측방 충돌 경고 기능 입니다
    아주 천천히 후진하는데 차가 큰 소리를 내면서
    멈추기에 놀랬습니다 갑자기 사람이 튀어나오니까
    스마트 센스가 작동 한겁니다 내가 안전운전 할려고
    해도 갑자기 골목길 같은 곳에서 사람이 튀어 나올수도
    있고 어떤일이 생길지 모르니까 안전기능 옵션은
    하는것이 좋다고 생각합니다