82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 적게 받고 진상 상대 안 하고 많이 버는 직업 뭔가요?

ㅅㅅ 조회수 : 3,735

그런 일 하고 싶네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.12 5:38 PM (114.200.xxx.129)

그런일은 저도 하고 싶네요..ㅎㅎ 스트레스 안받고 돈많이 받는일요..스트레스 많이 받고 돈도 크게 못벌어서..ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.5.12 5:39 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

그런 게 어딨어요

• 3. ..
    '24.5.12 5:43 PM (112.154.xxx.60)

업종이 문제가 아니라 님이 유명하고 대단한 사람이면 되요..

• 4. 세상이만만해
    '24.5.12 5:45 PM (175.120.xxx.173)

없어요 그런건..확신합니다. ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.5.12 5:45 PM (112.162.xxx.38)

마취과의사?

• 6. 짜짜로닝
    '24.5.12 5:48 PM (172.226.xxx.46)

권위가 있으면 그렇게 할 수 있겠네요. 진상이 까불지 못하고 또는 아랫사람이 해결해주고 ㅎㅎ
    아니면 몸으로 떼우는 일 중에 많이 버는 일이요.
    일만 완벽히 하면 진상부릴 일 없으려나요? 아닐 거 같기도;;

• 7. 저는
    '24.5.12 5:48 PM (211.186.xxx.59)

사람 안만나도되는 집에서 하는일 하려하는데 스트레스지수가 어마어마하네요 평균이 몸혹사에 노동시간초과에 ㅎ

• 8. 모텔청소
    '24.5.12 5:57 PM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

여기서 본거같은데 모텔청소가 그렇다네요.

저는 온라인시험감독 나가봤는데 내 얼굴 안나가고
    목소리 시작할때 좀 나가고
    서너시간 혹은 하루종일 앉아있습니다.
    할만하던데요.
    모니터 듀얼로 봐야하고 카톡 봐야하고
    집중력이나 순발력 떨어지면 못해요. 자주 있진 않아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.12 6:03 PM (223.38.xxx.184)

그런일이 있다고해도 가만히 앉아서 남한테 정보 얻으려는
    원글님 차지가 되겠나요?

• 10. 욕심이
    '24.5.12 6:13 PM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

많으시네요..

• 11. 바짝 벌고
    '24.5.12 6:44 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

빨리 은퇴하고 진상들한테 벗어나세요.

• 12. ....
    '24.5.12 7:07 PM (211.36.xxx.122)

없음

• 13. 인생의 진리
    '24.5.12 7:21 PM (175.121.xxx.28)

no pain no gain

• 14. 그것은
    '24.5.12 7:22 PM (149.167.xxx.79)

로또 당첨 밖에 없습니다.

• 15. ..
    '24.5.12 8:27 PM (182.220.xxx.5)

의사요.

• 16. 만족도
    '24.5.12 8:28 PM (39.117.xxx.106)

높은 직업에 사진사인거 본적있는데
    요즘도 그런지 모르겠어요

• 17. 사진사
    '24.5.12 8:58 PM (211.186.xxx.59)

경쟁률 엄청납니다 사진학과 나온 사람들도 많고 취미인구도 많아서요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.12 9:07 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

제 친구 강남에서 내과 의사인데,
    만나자마자 하소연
    첫 환자 몇 천원 진료비를 백만원 수표 낸다네요.
    거스름돈 달라고.
    다들 그 친구 만나기 싫어해요. 만날 때마다 진상 환자들 얘기 징징징.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.12 10:35 PM (59.6.xxx.200)

그런일은 없습니다 ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '24.5.12 11:04 PM (1.241.xxx.220)

진상은 어딜가도 있을 수 있지만...
    전 개발직인데... 그나마 스트레스가 적은 것 같아요. B2B에 대기업은 영업이나 다른 쪽은 다 분업되어있으니... 외부인과 접촉할일이 최소한이죠.

• 21. 언니가
    '24.5.12 11:55 PM (222.119.xxx.18)

마취과 의사인데..
    스트레스 엄청납니다.