82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

잘될 조회수 : 1,792

당뇨검사는 어느과에서 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내분비내과
    '24.5.23 8:56 PM (121.167.xxx.176)

내분비내과

• 2. 급하면
    '24.5.23 8:57 PM (70.106.xxx.95)

동네 내과나 가정의학과에서도 다 해줘요

• 3. 집에서...
    '24.5.23 9:15 PM (180.70.xxx.227)

의원 좀 다녀봤네요.
    좋은것 쓸것 같지만 잡표 많이 쓰더군요.
    거의 20년된 동내내과는 전에 대만산 사
    용하다가 최근에 보니 케어센스 쓰네요.

지금은 얼마 할지 모르나 5년전인가?
    네이버 쇼핑몰에서 로슈 아큐첵 가이드
    셋를(시험지 50개 포함)4만원 전후인가
    구매했는데 아큐첵가이드는 시험지가
    약간 비싸나 셤지 크기가 작아 채혈양이
    적어도 됩니다...그전 아큐첵 퍼포마,케어
    센스 N 사용시 피가 충분치 않으면 바늘로
    또 찔러야 합니다...

• 4. 보건소
    '24.5.23 10:05 PM (112.146.xxx.72)

보건소에서도 당뇨검사 (혈액) 몇천원에 해줘요.

• 5. 진달래
    '24.5.23 10:23 PM (112.161.xxx.16)

관리 제대로 하시려면 내분비내과에서 받으시고요
    일반내과나 가정의학과에서도 진료 가능하고요
    보건소는 형식적인것 같아요
    보건소는 저는 비추천이에요.
    친정아버지 보건소로 다니셨는데 거기서 병 키우셨어요
    당뇨 위험 단계인데 말 안해주어서 결국 당뇨로 응급실 가서 알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604715 증언거부 3인 7 ........ 11:03:49 759
1604714 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 10 근황 11:02:57 743
1604713 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 95
1604712 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? 1 ... 11:01:35 265
1604711 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 40 저도 10:51:11 1,761
1604710 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 3 낼모레60 10:50:24 338
1604709 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 6 ** 10:42:52 523
1604708 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 109
1604707 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 568
1604706 보수적인 집안 특 8 10:38:12 1,251
1604705 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 9 18년째 같.. 10:36:15 1,156
1604704 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 11 범인들 10:35:48 825
1604703 82와 비슷한데 또 어디가세요? 5 ㅁㄶ 10:34:29 764
1604702 정용진이 돈뿌립니다 10 ㅇㅇ 10:33:16 2,716
1604701 호칭 지적하고 싶어 21 .. 10:31:43 1,288
1604700 아르바이트 신고 해야하나요? 7 일주일에 한.. 10:29:05 663
1604699 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 14 10:28:56 2,118
1604698 잔반재활용 식당 기사입니다 5 경악수준 10:27:22 1,126
1604697 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 4 ... 10:27:19 416
1604696 오늘 제 생일인데요 15 .... 10:25:10 521
1604695 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 6 .. 10:23:25 1,156
1604694 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 364
1604693 지금 임신 5주면 3 출산일이 10:20:11 522
1604692 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 49 …… 10:18:36 3,308
1604691 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 22 지하철 10:18:34 1,530