82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던거죠?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,662

질문이 좀 이상하게 들릴 수도 있는데요.

그러니까..정신과적으로 문제가 없는 사람은 정신과 약을 먹는다고 해서

컨디션이 더 좋아지거나 피로가 없어지거나 하지는 않는거죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과죠
    '24.5.23 9:11 PM (70.106.xxx.95)

정신적으로 피곤했던거죠
    약 잘 찾으셨네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.5.23 9:35 PM (58.148.xxx.3)

처방에 따라 비타민제재가 같이 처방되기도 해서 신체적 피로가 덜해질수도 있어요

• 3. ----
    '24.5.23 10:04 PM (211.215.xxx.235)

이 세상에 정신과적으로 문제없는 사람은 없어요. 모두 문제 있죠...단 내가 처한 상황에 따라 심해지기도 호전되기도 견딜만하기도 하다는....대부분 약이 잘 맞는다면 힘들지 않다고 생각하는 사람도 기분이나 에너지가 올라갑니ㅏㄷ.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.23 10:11 PM (182.215.xxx.32)

알수없죠
    호르몬조절하는 약이니까

• 5. ㄹㅇ
    '24.5.23 10:46 PM (87.144.xxx.45)

민성피로도 우울증의 증상일수 있다고 해요..약드시고 증상이 호전된거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:13 AM (106.101.xxx.167)

예를들어 adhd약도
    전두엽 활성화 시키는거라
    각성되지 않은 뇌를 깨워주는건데
    피곤한게 개선됐다 느낄 수 있을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603254 남자 요양보호사 본적 있으신가요? 10 ㅇㅇ 20:40:21 708
1603253 요양원에서 섕식기에 비닐사용하는게 보통일인가요? 12 요양원 20:39:27 1,036
1603252 시슬리에서 가장 좋은 화장품종류? 6 good 20:38:10 383
1603251 em원액 희석 사용 중 1 ........ 20:36:31 246
1603250 남편의 이런 행동 이해해주시나요 7 자우마님 20:32:15 988
1603249 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 16 ........ 20:31:13 1,173
1603248 루나코인 권도형 6조 합의금 13 .. 20:28:07 1,414
1603247 60 중반분들 건강 어떠세요? 6 ㅇㅇ 20:27:37 970
1603246 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 227
1603245 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 28 .. 20:17:40 1,714
1603244 귀여운 친정엄마. 2 오후 20:17:21 1,011
1603243 보육교사 자격증 22 . . . .. 20:01:17 1,191
1603242 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 10 ..... 19:56:17 900
1603241 허쉬컷이 지저분한 거군요 7 ㅇㅇ 19:55:31 1,442
1603240 날씨ᆢ폭염 16 ㅇㅇ 19:48:40 2,275
1603239 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 25 ..... 19:45:57 5,516
1603238 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 7 잠시만요 19:39:33 981
1603237 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 1,010
1603236 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 5 .... 19:31:31 599
1603235 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 533
1603234 박세리 동생들은 결혼안했어요? 14 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 6,751
1603233 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 23 아무래도 19:14:54 3,407
1603232 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 18 19:13:00 2,458
1603231 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 10 ㅇㅇ 19:10:05 1,811
1603230 그 유명한 말이 있잖아요. 8 하느리 19:06:23 2,338