82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,794

고주파 상담받다가 상담실장이랑

저의 이야기가 갈리는 부분이 있더라구요.

저는 얼굴이 작고

나이가 들어서 쳐저도 원래 턱쪽에 살이 없다보니

오히려 나이가 들어서 달갈형이 된 케이스.

아무튼 저는 그래서 볼에 살이 없다는거에 저도 들어간다고 생각을 했어요

제가 생각하는 볼에 살이 있다 얼굴에 살이 있다는 일반적인 중년여성의 얼굴로 생각했으니깐요.

저는 일반적인 군에는 안들어가는 얼굴이거든요.

근데 이야기 하다보니 볼살이 패인다 고주파 초음파 하면 패이고 이런 부분 이야기 하니

그건 정말 볼에 살이 없어서 쑥 들어간 즉  홀쭉한 스타일을 말한다고 하더라구요.

이게 맞나요?

저는 사람이라면 가지고 있을 얼굴에 살은 가지고 있는데.

할머니 처럼 얼굴에 살이 없는 사람이 고주파 초음파를 하는게 아니라고 하더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.12 2:32 PM (61.255.xxx.179)

조금 딴 소리인데요 저는 피부과 다니는 사람이 아니라 저도 잘은 모릅니다만
    몇년 전에 직장 직원이 티 안나게 이뻐졌더라구요
    그 직원은 얼굴이 약간 넙데데한 스탈이었는데 결혼 준비한다고 막 가꾸는 중이었거든요?
    물어봤더니 슈링크 한다며 얼굴 라인 살리는 그런거라며 추천하길래 저도 동네 피부과 전문의있는곳 갔었죠.
    그 병원은 실장이 상담하는 곳이 아닌 의사가 직접 상담하는데,
    저도 얼굴이 작고 볼살이 오동통한 편은 아니라서 (저도 약간 계란형이고 쳐저 있는 살은 아님) 슈링크 해도 크게 달라질게 없다고 하지 말라고 하더라구요
    그래도 얼굴 라인이라도 정돈하고 싶다고 했더니 마지못해 의사가 해준다고 하긴 했는데 큰 기대는 없을 것이라고 하더라구요.
    5회인가 암튼 기억이 가물... 하고 나서 비포 애프터 사진 봤는데 별 차이가 없었음.
    슈링크 받을 때 아프기만 드럽게 아프고.... 돈은 돈대로....
    그 때부터 의사랑 상담하고 의사가 추천하는 것만 해야지 맘 먹었네요.

• 2. ..
    '24.5.12 2:36 PM (211.221.xxx.33)

의사가 추천해서 슈링크 하고선 볼살 패여 그만 뒀어요.
    의사도 첨엔 아니라더니 비슷한 환자가 많았는지 나중엔 인정하고 딴걸 권했어요.
    의사들 돈벌려고 권하는거지
    뭘 잘 알아서 그런건 아닌듯.
    미용은 환자가 잘 알아보고 시술해야 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.12 2:36 PM (210.183.xxx.85)

윗님 슈링크는 이중턱 하관에 살 많은 사람들에게 직빵 맞아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 2:40 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

전문가 말에 딴지 걸어놓고
    여기서 뭘 또 물으세요 ㅎㅎㅎ

그냥 믿고 싶은대로 믿으면 돼요
    원글 타입은

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 2:43 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

전문가 말에 딴지 걸어놓고
    여기서 뭘 또 물으세요 ㅎㅎㅎ

그냥 믿고 싶은대로 믿으면 돼요
    원글 타입은

일반적인 건 또 뭐고 아닌 건 뭔지 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 3:02 PM (210.183.xxx.85)

아뇨 제 말의 의미는 저는 살이 없어서 혹시 패이나요? 했더니 저는 아니라고 해서..근데 병원은 그렇게 해서 다 시술하는거 아닌가 해서요 솔직히 병원에서 말한 그런수준은 중년여성에게는 잘 없잖아요.

• 7. 슈링크는
    '24.5.12 3:02 PM (118.235.xxx.147)

오징어 태우면 오무려 들듯이 피부를 태우는 건가요 ㅠ.ㅠ.

• 8. ..
    '24.5.12 4:38 PM (182.220.xxx.5)

님은 뭘 원했고 병원에서는 뭘 권했나요?

• 9.
    '24.5.12 5:05 PM (14.33.xxx.116)

저랑 비슷한 컨디션이신데요
    전 울세라 300샷 했는데 볼패임 없었어요.
    저도 볼패임 생기는건 완전 이미 얼굴에 살이라고는 없는 정도의 조건에서 생긴다 들었어요.

• 10. ..
    '24.5.12 6:06 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

얼굴형이 땅콩형 되는게 문제예요.
    머리뼈 사진을 보세요. 광대아래가 움푹꺼져있는데
    울쎄라 때문에 거기가 훅 가서 땅콩형되요.

• 11. 몬스터
    '24.5.12 7:16 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 울쎄라하고 나서 얼굴살 쪽 빠지고 인디언주름까지 생겼네요. 대신 이중턱도 사라졌어요

• 12. 영업또는 응대
    '24.5.13 2:56 AM (211.203.xxx.164)

하는 사람들이 하는일이 실적이니까 이해는 갑니다만

뭔가 고객또는 환자를 까내리면서 권하거나
    자신이 권하는 상품 ( 고액) 에 동의를 안하면 갑자기 무성의해지는게 표가 너무 나는 경우는
    사실 발걸음을 끊게 되더군요

제 경우도 얼마전 필러랑 보톡스(4 부위) 맞았는데
    보톡스를 자주 맞지도 않는데 미간에 효과가 없어서
    문의를 했는데 한다는 말이
    ‘보톡스를 맞아서 주름이 안 없어지면 없어지지 않아요 ’ 라면서 자기 방어민 하더군요

솔직히 미간이 저에겐 중요해서 제가 그럼 방법이 없을까요?
    이러면서 필러로 커버가 되면 하려고
    코에 실리콘이 있는데 가능할까요 하니
    한다는 말이 ,, 그러면 안되고 실리콜이 보여요 이러면서
    안해도 될 말로 신경을 건드리더라구요

그러면서 눈밑이나 콧등을 하세요 이ㅈㄹ 하는데
    이런 것을 어찌 믿고 다니겠어요 ??