82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애한테 사과해야죠?

우울 조회수 : 1,301

아이 7-8새즘  가족 다 외국에 있다가, 

2년뒤 귀국예정이라, 모국어가 우선이기에 

제가 한글, 수학, 외국어까지 울며불며 가르치는데, 

애가 난독증이 있나 싶을 정도로 학습이 안나가서 

어느날, 제가 가르치다 속터지겠어서 

그러면 안되지만, 

그나이때 바보는 많이 알아들으니, 

그단어 말고 

병신이야? 를 한번 말한적 있는데, 

아이는 그말이 무슨 말인지는 모르지만 기억을 했나봐요,

그러다 한국돌아와서 

초등고학년이 되어서 그 단어뜻을 알게되었는지

저보고 어릴때 자기한테 그말했다고

화장실들어가며 말하더라구요, 

몇년을 그말을 가슴에 담고 있었는지

트라우마였는지

저도 홧김에 한말을 아이입에서 부메랑으로 돌아오니

너무 미안해서 속상하네요, 

그일이 몇년전인데 그당시 

저도 얼떨결에 대꾸 못한거ㅜ같기도 하고 기억이 잘안나는데, 

아이가 요즘들어 병신이란 말을 게임하다 쓰더라구요, 

지금이라도 진심으로 사과해야겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 6:16 PM (211.57.xxx.44)

네 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '24.5.23 7:13 PM (220.117.xxx.26)

사과 해도 용서 안할 가능성 있는거 알고 하세요
    아이 인생 반이 그단어 곱씹으며 따라 다닌거고
    알게 됐을때 충격
    엄마가 미안하다고 하고
    그 일로 계속 힘들면 가족상담이나
    심리상담도 원하면 하자
    엄마도 그때 왜 그랬는지 반성하고 있다 이런식으로
    해보세요

• 3. ...
    '24.5.23 7:32 PM (124.62.xxx.147)

원글님 평소 아이랑은 관계 괜찮아요?

7살 8살 아이 울며 불며 가르치는 것도 과하고 속터진다고 병신이냐고 하는 것도 과해요. 글 읽으면서 아이가 힘들었을 수도 있겠다 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603199 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 10 ㅇㅇ 17:15:12 1,264
1603198 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 10 ㅡㅡㅡ 17:14:30 3,693
1603197 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 4 ... 17:10:15 1,499
1603196 경동시장 1 경동 17:08:04 1,291
1603195 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 8 드라마 짱 17:05:59 1,823
1603194 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 26 추추 17:04:34 2,256
1603193 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 13 17:02:17 2,260
1603192 내가 동물농장을 끊다니.. 7 .... 16:58:32 3,833
1603191 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 5 ........ 16:53:14 1,215
1603190 입술라인 지방종 1 지방종 16:42:51 615
1603189 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 808
1603188 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 416
1603187 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 30 .. 16:27:52 6,691
1603186 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 4 ... 16:27:33 2,091
1603185 주변에 수학교수들이나 교사들은 27 16:25:23 3,430
1603184 요양보호사. 물어봅니다. 4 Jbj 16:24:45 1,694
1603183 당근에서 비누냄새 3 ... 16:20:57 1,205
1603182 임예진이 윤유선 시어머니로 나오네요 6 주말드라마 16:19:16 3,906
1603181 금요일에 있었던 일... 36 @~@ 16:14:34 6,300
1603180 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 6 질문 16:12:57 3,212
1603179 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 659
1603178 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 6 동그라미 16:07:13 1,712
1603177 조의금 질문이요 11 16:06:17 1,573
1603176 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 17 기억은잊혀지.. 16:05:46 4,752
1603175 윤석열은 지금 어디에 ?/펌 7 이렇다는데요.. 16:03:57 2,177