82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어차피 삶은 고행

알고싶어요 조회수 : 1,437

어차피 삶은 고행이니 평범한 일상에서 행복을 찾으라는 글이 있었는데 못찾겠어요.

정신과 의사샘이었는지 정확하진 않는데 의사샘이 한 말씀이었어요.

여기서 봤던 글인데 검색해도 안나와서 글을 올립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mirabell
    '24.5.12 4:52 PM (125.130.xxx.240) - 삭제된댓글

'살아보니 인생은 필연보다 우연에 좌우되었고
    세상은 생각보다 불합리하고 우스광스러운 곳이었다"
    그래서 "산다는 것은 슬픈 일이지만,
    사소한즐거움을 잃지않는한
    인생은 무너지지 않는다"

• 2. mirabell
    '24.5.12 4:54 PM (125.130.xxx.240)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3728765

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596841 말 많은 남자 에휴 10:38:13 23
1596840 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 1 ㅎㅎ 10:36:18 246
1596839 이명있으신분들 신경과가보세요 ㄱㄱㄱ 10:31:51 214
1596838 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 108
1596837 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 240
1596836 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 8 웃음 10:18:05 778
1596835 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 7 ㅇㅇ 10:16:55 420
1596834 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 236
1596833 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 6 댓글 10:13:11 202
1596832 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 15 .. 10:11:55 929
1596831 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 16 의문 10:09:47 883
1596830 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 5 상추쌈 10:06:20 449
1596829 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 11 ... 10:05:51 1,035
1596828 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 21 끼니걱정 10:05:29 1,030
1596827 삼성카드있으신 분들 보세요. 5 ... 10:03:25 811
1596826 이런 시어머니 어찌할까요? 8 어쩔 09:59:08 795
1596825 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 250
1596824 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 213
1596823 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 74 봄봄 09:43:12 1,952
1596822 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 46 ㄱㄴㄹ 09:40:41 2,710
1596821 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 6 .. 09:40:13 1,200
1596820 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 5 소풍 09:38:28 1,157
1596819 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 19 김희선 딸 .. 09:37:51 3,244
1596818 당근 거래중 당근 로그아웃 (급해요) 6 . 09:33:57 646
1596817 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? ㄴㄴ 09:32:32 128