82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데

다문화 조회수 : 4,759

일가족 죽고 이런분들보면 대체적으로 세금한번 밀리지않다 버티다버티다  각종 병 생활고로?죽는데 

다문화  퍼다주는건 문제한번을 안삼어???

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바5천
    '24.5.12 1:05 PM (14.50.xxx.57)

모 장관딸 알바로 재택근무해서 10개월에 5천씩 받는 이야기부터 먼저 하고요.

• 2. ..........
    '24.5.12 1:05 PM (211.36.xxx.105)

다문화는 왜 일반가족과 다르게 많이 주나요?이해가 안됨

• 3. 어느날이라도
    '24.5.12 1:10 PM (183.97.xxx.102)

이제 주말 알바들...
    가난 외노자에 대한 혐오 조장으로 지시가 바뀐거 같네요.

• 4.
    '24.5.12 1:13 PM (1.225.xxx.130)

다문화가 이제는 특권인 시대에요
    대학도 쉽게 하다못해 다문화들은 동네 휴양림도 이용을 더 편하게 미친것 같아요 내국인안 봉임

• 5. ,,,,
    '24.5.12 1:15 PM (118.235.xxx.40)

다문화를 우대하는 이유가 있나요?
    자국민은 완전 호구

• 6. 딴 나라들
    '24.5.12 1:15 PM (223.38.xxx.198)

사회문제로 대두한 다문화보고 선제적으로 관리하는거 아닌가요?
    다문화 관리 까딱 잘 못하면 범죄조직화되는거 순식간이예요.
    받아들일 수 밖에 없으니 받아들인거고
    지원하는거죠.
    미국이 절대 못 푸는 인종문제, 식민지 후손들 싸게 굴리다 골머리 썩히는 극우 유럽, 그 상황을 과연 우리가 감당할 수 있을까요?

• 7. 어느날이라도
    '24.5.12 1:16 PM (183.97.xxx.102)

다문화 가정이 안정적으로 살 수 있어야 우리나라 사람들이 기피하는 분야의 노동 수급이 가능해지거든요. 그래서 그들을 지원하는 비용을 지불하는 겁니다.

우리가 내는 세금으로 정부의 행정, 경찰, 국방 , 교육 등의 서비스를 받는 거잖아요.

물가가 급등하지 않으려면 농업, 수산업, 3d산업 등에도 일하는 노동자가 필요해요. 그런데 우리나라는 외노자가 없으면 모내기는 물론이고 배과수원, 염전, 김양식장도 생산을 할 수 없습니다. 이미 그렇게 됐어요.

그들이 안정적으로 살아야 우리 삶이 편해진다고요. 그들이 한국 사회에서 제대로 교육하고 살아가기 힘들어서 떠나거나 뒷골목 어둠의 세계로 들어간다면... 그게 우리의 손실이 된다는 겁니다.

• 8. ..
    '24.5.12 1:22 PM (182.220.xxx.5)

결혼도 적게 하고 저출산시대이니 다문화 지원 필요하죠.
    결혼으로 유입된 인구와 출생한 자국민의 정착을 지원하는거니까요.

• 9. ...
    '24.5.12 1:23 PM (211.60.xxx.151)

가난한 다문화만 돕는 게 아니라서
    문제 아닌가요

• 10. 엄청난카이오스
    '24.5.12 1:25 PM (210.126.xxx.111)

그 잘살고 지상천국이란 소릴 듣던 노르웨이인가 스웨덴인가 그 나라가
    다문화이민가족을 이방인 취급하다가
    지금 어떤 상황인지 한번 보고 오세요
    우리나라가 어쩔수 없이 다문화가족이 생겨날수밖에 없다면
    지금 어떤 정책을 펴냐에 따라 앞으로 국가전체가 혼돈의 땅이 될수도 안될수도 있어요

• 11. ..
    '24.5.12 1:27 PM (82.35.xxx.218)

댓글 안달려다 윗댓글보고 어이없어서 ..전세계 어디에도 다문화 지원하는 나라는 없어요 매매혼을 국가가 지원해주는 말도 안되는 나라는 더더욱 없구요. 정말 해선 안될일을 국가가 해서 문제를 키우네요. 국기지원다문화도 대부분 한남이 결혼했을 경우고요. 개인의 선택이지 국가가 지원해줄 이유는없어요. 보통의 나라들은 외국인차별하고 내국인들 지원해줘요. 국민이 우선하니까요.

• 12. 으휴
    '24.5.12 1:29 PM (117.111.xxx.246)

아무리 그래도 자국민이 먼저죠

• 13. 어느날이라도
    '24.5.12 1:31 PM (183.97.xxx.102)

다문화가정을 지원하는 이유가 자국민의 물가안정과 안전을 위해서라고요.

• 14. 그건 문제
    '24.5.12 1:31 PM (122.36.xxx.75)

다문화 돕는 채널이 일원화 되지 않고 각종 단체에서 다 특혜주더군요
    여가부,교육부,노동청,지차체, 하다못해 종교시설까지,,

• 15. ..
    '24.5.12 1:36 PM (82.35.xxx.218)

다문화지원해주면 물가안정오고 안전해지나요? ㅎㅎ 산박한 논리네요. 여지껏 국민들 세금으로 다문화지원해줘서 물가안정오고 금천구가 범죄도시가 되었나요? 자국민이 우선인거에요. 뭐 말도 안되는 소리

• 16. 어느날이라도
    '24.5.12 1:39 PM (183.97.xxx.102)

윗님은 당장 외노자들이 모두 자기네 나라로 돌아가면 물가가 어떻게 될지 모르시나봐요.

• 17. 오이없오
    '24.5.12 1:40 PM (223.38.xxx.194)

82님, 어이는 잘 찾아보면 어디 달려 있을 수도?
    본인에 모른다고 세계에 이런 사례가 없다니..

• 18.
    '24.5.12 1:43 PM (223.62.xxx.52)

조선족 다문화 댓글러 많네요

• 19. 음음음
    '24.5.12 1:45 PM (118.217.xxx.25)

223님 말꼬리 잡지 마시고 어느 나라인지 말해보세요.
    본인도 모르면서.. 어이없네요.

• 20. 조선족인가?
    '24.5.12 1:46 PM (218.148.xxx.105)

윗님은 당장 외노자들이 모두 자기네 나라로 돌아가면 물가가 어떻게 될지 모르시나봐요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럴일은 없어요 임금차이가 얼만데
    나가라고 떠밀어도 안나갑니다
    불체까지 불사하고 버티는데 뭔소리
    그리고 다 떠나가도 또 유입되는거구요

• 21. 하하하
    '24.5.12 1:48 PM (223.38.xxx.184)

이래서 안 되는거예요.
    뭐 얘기 좀 하고 토론 좀 하려치면 조선족 다문화 많네 헛소리로 아예 입막음 하는거.
    이런 사람들이 나라 망하게 하는 벌레들이죠.
    윗님아, 다문화 혜택은 쪽바리들이 야금야금 소리없이 더 잘 챙긴다 하더이다.
    한국인 아니죠?
    수준이 한국인 수준이 아닌데..?

• 22. 그러니
    '24.5.12 1:51 PM (121.166.xxx.230)

그러니 님부터 출산을 좀하라구요.
    아이는 안낳고 결혼도 안하고
    무슨.... 험한일은 동남아 조선족이 해야하고
    나는 자국민이니 돈많이 받아야 한다는 논리는 어디서 오는거임???

• 23. 여기
    '24.5.12 1:53 PM (103.216.xxx.2) - 삭제된댓글

다문화 관련 시민단체 많아요
    조선족이 아니라

• 24. 그게
    '24.5.12 1:53 PM (125.130.xxx.18)

싫으면 애부터 낳아요.
    애 키울 때 혐오는 가르치지 말구요

• 25. ..
    '24.5.12 1:54 PM (175.119.xxx.68)

뭔 혐오조장 이보세요
    외노자들 가난하지 않아요

• 26. ..
    '24.5.12 1:55 PM (175.119.xxx.68)

자국민보다 더 잘 사는 집 많아요

• 27. .....
    '24.5.12 1:56 PM (116.39.xxx.27)

다문화 지원정책이 자국민의 물가안정과 안전을 위한 거라는 걸 이해하는 못하는 분들이 많네요

사회에 녹아들지 못한 이민자들로 인해 갱단이 활개치고 있는 스웨덴을 보세요
    마약밀매는 물론이고 도심내 갱단간 총격전까지 일어나 총리가 나섰어요
    빈부격차로 범죄조직에 가담하는 이민자 아이들
    이로인해 더욱 심해지는 편견과 차별

우리나라도 곧 다국적 국가로 편입될만큼 이민자들이 늘고 있어요
    이민 받지 말까요?
    그럼 저임금 일자리 누가 채워요?
    냄새나는 공장에서 최저임금 받고 일할 청년들 있나요?
    고용주입장에서도 손발 안맞고 말 안통하는 외국인들 받고 싶겠어요?
    일 할 사람이 없으니 어쩔 수 없이 쓰는거에요
    폭력, 범죄에 대한 개념자체가 다른 국가에서 온 사람도 많아요
    그럼 국가 입장에서는 이 사람들이 범죄 저지르지 않고 말썽 안부리게 사회에 잘 편입시켜야 하잖아요
    그런 비용인겁니다
    그걸 제대로 하지 않았을 때 나타나는 혼란중 하나를 스웨덴의 예에서 볼 수 있는거구요

• 28. 까놓고
    '24.5.12 1:57 PM (1.237.xxx.181)

시민권은 함부로 주지말길
    영주권 따고 30년은 있어야 한다고 봄

수준낮은 다문화들만 눈에 보이니 당췌
    지긋지긋

• 29. 스웨덴, 프랑스나
    '24.5.12 2:00 PM (223.38.xxx.163)

다른 유럽국가들은 진짜 손 놓은듯하고,
    스위스는 역시 머리 잘 돌리네요.
    알바니아, 포르투갈, 중국 이민들 다 안고 잡음없이 흡수하려고 노력 엄청해요.

• 30. 무식한소리
    '24.5.12 2:24 PM (122.254.xxx.126)

전세계 어디에서도 다문화 지원을 안하기 때문에
    우리나라도 할 필요없다고요?
    이런 분들은 지능이 떨어져서 갈등분란 조장하는 극우들에게 세뇌당한거에요 아니면 세뇌와 선동을 시도하는건가요?

다문화 지원을 안하는 이유는
    오랜 시간 다민종 정책이 안착이 됐기 때문이고
    다민종이라는 개념을 한국처럼 쓰지않기 때문이에요
    대신에 난민을 많이 받아들이고
    난민지원을 엄청나게 합니다 집까지 주죠
    한국이야 북한 난민 수용문제로 다른 배경의 사람들을 많이 안받아들이지만 다문화가정이 사회에 미치는 영향과 수요가 유사하다 할 순 있죠

• 31. 이민자흡수중요함
    '24.5.12 2:27 PM (210.126.xxx.111)

결혼을 통해서든 뭐든 한국에 들어와 살겠다는 다문화가족은 무조건 돈이 얼마가 들더라도
    한국화 시켜야해요
    그들을 도토리콩밥처럼 돌리다간 나중에 시한폭탄이 되어요 언제 터질지 모르는

• 32. ..
    '24.5.12 2:36 PM (118.221.xxx.98)

이민자 관련 법안을 먼저
    촘촘히 만들어야죠.
    한국처럼 허술한 나라는 외노자들 쉽게
    받아들이면 안돼요.
    내국인이 역차별되는 지금의 현실은 분명 개선되어야 해요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 2:52 PM (203.251.xxx.119)

다문화에 가장 적극적인 지역이 대구경북임
    다문화가족 혜택주면서 그 다문화 친척들을 통해 한국와서 일하게 연결시켜주는 가장 적극적인 지역이 대구경북임

• 34. 203님
    '24.5.12 2:58 PM (223.38.xxx.216)

이 통계보면 그건 아닌듯요
    https://eiec.kdi.re.kr/policy/materialView.do?num=245279

• 35. o o
    '24.5.12 3:00 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

친척중에 다화문가정이 있어요.
    ㅇㅇ도 시골이라 칭할게요.
    농촌 노총각들이 결혼을 못해 술먹고 행패부리는 경우가 많아요. 가정도 일구고 싶고 성욕도 풀고싶잖아요.
    부모들이 보다보다 못해 동남아나 우즈벡같은 곳에서 신부들 데려와요. 그리고 그 신부들이 또 자기나라 친구나 친척들을 소개해서 데려오고요.
    문제는 이 신부들이 이 나라에서 잘 살아보려고 한다기 보다 국적따고 여기서 돈벌어 자기나라에 보내기 바빠요.
    시부모 봉양은 생각도 없고 남편도 관심없더군요.
    그저 먹고살곳과 돈만 벌면 된다고 생각하는거 같더군요.
    말도안되는 걸로 돈을 받아 친정에 보내요.
    친정집에 불났다, 부모님이 수술하셔야 한다등등 핑계가 말도못해요. 그럼 어쩔수 없이 돈 보내줘야 하지요.
    일년에 한 번 친정나라로 가는데 기본 몇 달 있다와요.
    애도 안낳고... 제 생각으로는 자기나라에 본 가정이 있는거 같아요. 애도 있고요..

• 36. o o
    '24.5.12 3:02 PM (116.45.xxx.245)

전 다문화는 좋지만 정말 잘 선별해서 이 나라에서 잘 살 사람들 위주로 지원하고 교육을 더 탄탄하게 만들어야 한다고 봐요. 교육위주의 정책이나 혜택말고는 다 역차별이라 보고요.

• 37. ㄴㄷ
    '24.5.12 3:08 PM (106.102.xxx.142)

지방 소도시에 베트남 노래방 여자들이랑 놀려고 손님들이 줄을 선대요 그 여자들이랑 결혼 해서 다들 가게 하나씩 차려주고 잘 살더군요

• 38. ㅡㅡ
    '24.5.12 3:35 PM (218.148.xxx.105)

위에 하하하는 진짜 조선족인듯

• 39. 왜요
    '24.5.12 3:35 PM (112.152.xxx.243)

다문화 가정에서 자라난 아이들이 잘 커야
    앞으로 우리나라 국방이며 복지며 책임지죠.

• 40. 어휴
    '24.5.12 3:57 PM (223.62.xxx.206)

82에 진짜 조선족 많나 보네요. 이런 건 일본 배워야 돼요.
    일본은 얼마나 외국인 배척하고
    자국인 위주인데요
    일뽕들 다른 건 일본 잘만 따라하자더니 여기선 입꾹닫 웃기네
    다문화 센터들 반성해야함

• 41. 333
    '24.5.12 3:59 PM (175.223.xxx.208)

그럴일은 없어요 임금차이가 얼만데
    나가라고 떠밀어도 안나갑니다
    불체까지 불사하고 버티는데 뭔소리
    그리고 다 떠나가도 또 유입되는거구요 222

원 헌국인들 역차별
    다문화 외국인에 대한 세금 지원 혜택이 너~~~~~무 많음. 지금도 다문롸 2세들 문제 많고 들어가는 지원이 많음.

• 42. ..
    '24.5.12 4:03 PM (210.95.xxx.98)

미국시민권 교포친구 한국와이프랑 결혼하고 특혜가 굉장하던데요? 참고로 그 친구 거의 재벌급인데 정부에서 나오는 돈 많다고 자랑하던데. 자국민은 세금 죽어라 내서 뭐하는건지!?????

• 43. ㅁㅁ
    '24.5.12 5:14 PM (39.121.xxx.133)

윗님.. 우리나라 다문화 혜택은 보통 여자가 외국인일 때인데 교포남이 한국와이프랑 결혼하고 뭔 돈을 받는다는건가요?
    전 외국인 남편이랑 살면서 다문화 혜택받은거 초등 아이 우유 무료밖에 없는데요?

• 44. ..
    '24.5.12 5:24 PM (182.220.xxx.5)

우리나라 이미 이민법이 만만치 않아요.
    귀화도 어렵고 난민 인정도 어려워요.

• 45. 다문화특혜
    '24.5.12 5:38 PM (118.235.xxx.15)

넘많아요 부자나라 백인들도 받던데요

• 46. 22222
    '24.5.12 6:24 PM (175.116.xxx.155)

부자나라 백인들도 특혜 많이 받음2222

• 47. Gg
    '24.5.12 6:43 PM (58.11.xxx.232)

혜택 뭐가 있어요? 순수하게 궁금.