82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 같은일 궁금한게

도우미 조회수 : 1,494

주기적으로 남의집 방문해서 아니면 거기 상주하면서.. 그집에 사는 사람들이 어떤스타일인지도.모른체

그집 살림살이 손대면서 일한다는게 좀 상상이 안감...

일이 비슷한대도

반찬집에서 반찬만들거나 조리사나 입주청소 건물청소 등 일터에서 하는거랑은 뭔가 확연히 느낌이 다른....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그집
    '24.5.12 11:45 AM (211.234.xxx.100)

분위기나 등급(?)에 맞춰 일해야겠지요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:45 PM (73.109.xxx.43)

실제로 한번도 못보셨나요?

• 3. ...
    '24.5.12 12:50 PM (114.200.xxx.129)

건물청소나 입주청소하는거랑 같은거죠. 그걸 그냥 남의집에가서 일하는거랑 같다고 보면 되요.
    저는 저희 옆에 사는 이모집이 저 태어날때부터 도우미 아주머니가 있으셨는데
    저희 엄마가 옆에 사니까 이모집에 자주 가셨거든요.
    한 아주머니는 저 대학교 들어갈 무렵까지 일해주셔서 굉장히 오래되어서 저희 엄마하고 친하게 지내시고 나중에는 그아주머니 일 관두고 자식들 결혼할때도 .. 참여하고 할정도로
    엄마하고 관계 유지 계속하셨는데.. 그냥 원글님이 이야기 하는거 하는 그런직업이랑 비슷해요 .장소만 다른거지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596903 허기진 마음 ... 14:20:31 59
1596902 밀키트 추천해주세요 밀키트 14:19:20 22
1596901 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 1 코디 14:11:04 99
1596900 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? 4 ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 520
1596899 증여받은 아파트 증여세 신고해보신 분 있나요? 2 14:02:02 230
1596898 가만보면 어르신들이 남자 외모를 더 따지는 것 같아요 3 .. 14:01:45 217
1596897 상간녀 대역 서비스가 있다는 거 아셨어요? 14:00:56 575
1596896 사람들이 sns하는 이유 9 .. 13:54:44 741
1596895 새가 다쳐서 3 이월생 13:54:34 288
1596894 와 밥하기 싫어라 2 인생 13:54:04 501
1596893 4일 제주여행에 겉옷 잠바 하나면 될까요 2 ㅇㅇㅇ 13:45:44 311
1596892 우리 강아지 원래 산책 잘 했네 5 .. 13:43:20 506
1596891 때린 부모랑은 보지 말고 사세요 12 .... 13:40:14 1,082
1596890 보험가입할때 직접만나지 않고 할수 있나요? 2 보험 13:36:55 215
1596889 저는 산다기 보다 버티는 게 더 맞는 것 같아요. 6 버틴다 13:34:28 993
1596888 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 2 불평등 13:27:33 404
1596887 크로와상 때문에 싸운 이야기 24 Mo 13:25:30 2,123
1596886 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 1 00 13:23:41 1,916
1596885 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 2 .. 13:22:43 168
1596884 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 20 걸크러쉬 13:14:14 1,579
1596883 라인 뺏는 日에 스타트업 진출하라니..이렇게 손발 안 맞아서야 4 .. 13:13:42 576
1596882 콘서타 4 앙이뽕 13:12:10 392
1596881 “시대정신이 20년 전 기준으로 멈춰선 작자”…양문석, 우상호 .. 5 ... 13:05:22 838
1596880 햄은 목우촌 햄이 젤 낫나요~~? 9 김밥 13:01:28 1,129
1596879 류수영 매운 찜갈비 맛있네요 4 핫핫 12:59:15 1,520