82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MS office 365 는 다운로드는 못 하나요?

hahn 조회수 : 998

안녕하세요 . 아이가 서울 공립 초등학교 재학중인데요

MS office 365 를 아이 아이디로 계정 가입해서 ( 학교 홈페이지에서 아이디 만들고 승인 받은 후 서울시 교육청 홈페이지에서 확인한 후 ) 쓸 수 있다고 안내를 받아서 해 보았는데요, 

프로그램을 컴퓨터 하드에 다운 받아서 사용하는 형식이 아닌 클라우드 형태로 받아서 인터넷이 연결되는 환경에서 클라우드 형태로 사용하는 건가요 ?  

미리

감사합니다 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 9:38 AM (182.220.xxx.5)

디폴트가 그렇고
    내피시 저장하기 설정 따로 할 수 있어요. 조금 귀찮아요.

• 2. 오피스365
    '24.5.12 9:47 AM (118.235.xxx.33)

계정으로 인증하는 방식이긴 하지만 설치는 PC에 됩니다. 설치프로그램 실행하면 알아서 다운받으면서 설치됩니다. 라이센스 인증용 계정생성이에요. 학생은 라이센스비를 교육청에서 내주는 방식이거든요.

• 3. 이게
    '24.5.12 9:49 AM (61.76.xxx.186)

또한 기한이 있어요.
    교육청에서 대신 지불하고 사용하는 거라 1년 또는 졸업까지
    사용이 끝나네요. 영구적인 계정은 아니랍니다.
    저희 광역시 교육청에선 예산이 없는지 작년부터는
    없네요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 10:19 AM (175.113.xxx.129)

요즘 다운 안되더라구요ㅠ

• 5. 나옹
    '24.5.12 11:05 AM (124.111.xxx.163)

저장하기 할때 다른곳으로 저장하기 > 내 pc 선택하면 돼요. Ctrl+s 만 누르면 바로 되는 게 아니어서 좀 귀찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596834 이명있으신분들 신경과가보세요 6 ㄱㄱㄱ 10:31:51 1,504
1596833 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 5 .. 10:28:09 528
1596832 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 8 전기밥솥 10:23:57 863
1596831 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 13 웃음 10:18:05 2,766
1596830 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 10 ㅇㅇ 10:16:55 1,349
1596829 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 8 ㅁㄹㅇ 10:13:39 597
1596828 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 11 댓글 10:13:11 576
1596827 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 68 .. 10:11:55 3,741
1596826 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 11 상추쌈 10:06:20 1,221
1596825 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 19 ... 10:05:51 3,340
1596824 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 32 끼니걱정 10:05:29 3,011
1596823 삼성카드있으신 분들 보세요. 9 ... 10:03:25 2,220
1596822 이런 시어머니 어찌할까요? 21 어쩔 09:59:08 2,524
1596821 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 518
1596820 지역별 1인당 총생산 4 ..... 09:55:00 496
1596819 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 122 봄봄 09:43:12 4,745
1596818 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 11 .. 09:40:13 2,302
1596817 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 8 소풍 09:38:28 2,164
1596816 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 35 김희선 딸 .. 09:37:51 7,617
1596815 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? 1 ㄴㄴ 09:32:32 351
1596814 그래도 결국은 서울이? 17 노후거주 09:31:15 1,651
1596813 언어치로사와 상담심리사.. 4 ㅇㅇ 09:26:08 436
1596812 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 36 개는개일뿐 09:23:35 2,274
1596811 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 34 소름 09:22:37 955
1596810 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 455