82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별 1인당 총생산

..... 조회수 : 822

1인당 GRDP(시도) 단위 천원

울산 77,511
충남 58,937
서울 51,612
전남 51,422
충북 48,616
경북 43,886
--전국평균  41,948 --
경기 39,969
세종 37,875
경남 36,501
인천 35,295
강원 34,426
대전 33,682
전북 32,464
부산 31,611
제주 31,150
광주 30,900
대구 26,736

KOSIS 국가통계포털 자료갱신일 2023-12-22

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:05 AM (223.33.xxx.138)

경기 인천이 생각보다 낮은데 중소기업 위주라서 그렇겠죠?
    그래도 반도체 등 대기업도 꽤 있고한데..흠..
    울산은 40년이 지나도 여전히 1위, 역시 주력산업이 달라서겠죠?
    대구, 경북이 왜 저런지.. 거기도 대기업들 많은데 말이죠. 이유가 궁금

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:17 AM (59.17.xxx.179)

울산은 공장들이 모여있으니까 그렇고....

웃긴게 부산 광주 대구네요. 광역시들인데 다 하위네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:59 AM (118.235.xxx.157)

충남은 왜 높은거에요?

• 4. 윗님
    '24.5.26 12:34 PM (59.17.xxx.179)

충남도 울산과 마찬가지로 공장들이 많이 모여있습니다

• 5. ....
    '24.5.26 2:12 PM (112.155.xxx.247)

충남은 삼성과 하청업체 때문일 거 같네요.

• 6. 오메
    '24.5.26 8:09 PM (61.76.xxx.186)

부산과 대구 충격이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605621 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 3 ... 10:38:31 490
1605620 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 14 냉동실 10:37:12 658
1605619 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 13 10:34:43 1,072
1605618 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 85 ........ 10:34:16 2,034
1605617 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 12 .... 10:25:17 1,765
1605616 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 4 물리 10:25:05 300
1605615 물질적인 풍요보다 사랑으로 15 10:17:24 1,357
1605614 고3딸 이제서야 긴장 불안의 눈빛을 보입니다 4 이제서야 10:12:45 1,180
1605613 항히스타민제 지르텍 5 현소 10:09:44 1,127
1605612 낳아준걸 감사하게 생각해라... 18 ........ 10:01:37 2,919
1605611 스타벅스 프리퀀시에 대해 아시는 분 2 스타벅스 10:01:36 483
1605610 소음적은 카트 있나요? 1 카트 10:00:50 209
1605609 계산좀 도와주세요 3 겨ㅑ갸갸 09:56:01 588
1605608 알레르망 이불 안덮는데 버리는게 좋죠? 13 이불 09:55:45 1,578
1605607 강남역부근 미용실 추천 부탁드립니다. 2 09:55:12 166
1605606 닭고기, 계란에서 느껴지는 비린내 19 까탈쟁이 09:52:35 1,239
1605605 성인 여성 슈퍼싱글 작을까요? 27 0011 09:50:22 1,638
1605604 시어머니 반찬 안주시면 좋겠어요 39 .. 09:46:33 3,668
1605603 스위스 패키지 가는데 샌들 하나 들고 가려고요. 편한고 좋은 .. 10 스위스패키지.. 09:44:27 1,253
1605602 50대 일적으로 알게 된 남자 52 cavity.. 09:41:57 4,182
1605601 오랜친구 마지막 만남 일것 같네요 9 09:41:53 2,554
1605600 보톡스 맞는분들은 마사지샵 다니시나요? 1 09:41:42 488
1605599 우울해도 주변에 티 안내시나요? 30 ㅇㅇ 09:32:59 2,199
1605598 아래 글 보니 생각나는 우리아빠 7 ㅠㅠ 09:27:50 1,337
1605597 졸업 어찌 될까요? 10 ㄷㄷ 09:25:28 1,233