82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰

ll 조회수 : 4,665

주말에도 일을 하는 프리랜서. 

오늘은 비가 와 그냥 뒹굴거렸어요. 

즐겨보던 웹툰들 완결된 것들 많아

볼만한 웹툰 뒤적이다 발견한건데

1화만 봐도 명작의 기운이 느껴집니다. 

그림체도 넘 맘에 들고 내용도

식상하지 않아 좋아요.

돌배 작가님의 <율리>입니다. 

현재 50화까지 나왔고 45화까지

무료예요. 저 지금 막 2화까지 읽고

이건 강력 추천해야 하는 만화라

얼른 추천글 쓰러 왔어요.  

저와 함께 주말을 웹툰으로 달려봐요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 10:05 PM (121.188.xxx.21)

돌배작가의 계룡선녀전도 재밌어요.
    드라마가 따라가질 못했음

• 2. ...
    '24.5.11 10:14 PM (121.132.xxx.15)

맞아요 재밌어요.
    꼽사리 수요웹툰 미래의 골동품 가게도 추천해요.
    이것도 명작.. 절하면서 본다니까요.

• 3. ....
    '24.5.11 10:23 PM (116.38.xxx.45)

돌배작가님 작품은 다 좋아하는데
    저도 특히 율리는 대작이라고 생각해요.
    1부 이후 최근 몇년간 안올리셔서 무슨 일이 있으신건가 하고 걱정했는데
    출산을 하셨어서 그동안 못 올리신거라고 해요.
    지금 열심히 쿠키를 굽고있습니다~~

• 4. 와~~
    '24.5.11 10:27 PM (121.175.xxx.142)

절받으세요
    감사히 잘볼께요♡

• 5. 붕붕카
    '24.5.11 11:04 PM (1.233.xxx.17)

볼까봐요
    어디서 하는 웹툰일까요?

• 6. 추천
    '24.5.11 11:21 PM (182.221.xxx.177)

감사해요
    돌배작가님 좋아하는데
    얼른 가서 볼께요^^

• 7. 우와와
    '24.5.11 11:40 PM (122.34.xxx.13)

예전에 그 샌프란시스코 뭐시기 태권도 만화 재밋게 본 작가님인데요.
    좋은 소개 감사합니다.

• 8. ..
    '24.5.11 11:57 PM (175.116.xxx.85)

와 대작웹툰이라니 소개 감사해요~

• 9. ...
    '24.5.11 11:59 PM (118.235.xxx.43)

추천 웹툰 볼께요

• 10. 감사해요
    '24.5.12 12:21 AM (182.210.xxx.178)

돌배 작가님 웹툰 율리 봐볼게요.

• 11. ..
    '24.5.12 8:02 AM (123.214.xxx.120)

감사해요~1화 보고 왔어요.
    만화책 좋아했는데 컴퓨터로 만화를 보게되면서 재미가 없어지더라구요.
    무엇보다 보고싶은 만화 고르기가 어려워 안보게 되더라구요.
    그런데 전에 여기서 추천받은 꼬리잡기도 재밌었고
    오늘 본 율리도 계속 보고 싶네요.

• 12. ll
    '24.5.12 9:06 AM (116.120.xxx.193)

...님 미래의 골동품은 진짜 멋진 작품이죠. 제가 여러번 여기저기 추천글 썼었네요. 유일하게 최신화 나옴 쿠키로 보는 만화예요.

붕붕카님. 네이버 무료만화예요. 제가 중요한 걸 빠뜨렸네요. 전 시리즈 앱 깔고 매열무도 즐겨봐요.

• 13. ll
    '24.5.12 9:11 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

..님 저도 종이가 익숙하고 웹툰으로는 아주 오랴전에 치즈 인더 트랩 연재 당시에 봤었는데 최신화 나오는데 최소 일주일의 시간이 걸리니 감질맛 나서 못 보겠더라고요. 내용도 다 까먹고요. 그래서 결국 웹툰 보는 거 때려쳤다 시리즈 앱 알고 매열무로 보는 건 그나마 볼만해 전 무료 연재보다 매열무를 선호합니다. 매일 1편이 무료니 내용 연결이 바로바로 되어서요. 저저럼 네이버 아이디가 3개면 3화를 무료로 볼 수도 있어요. 매열무는 최대한 완결된 것 위주로 넘 길지 않은 150화 넘지 않는 거로 골라봐요.

• 14. ll
    '24.5.12 9:14 AM (116.120.xxx.193)

..님 저도 종이가 익숙하고 웹툰으로는 아주 오래전에 치즈 인더 트랩 연재 당시에 봤었는데 최신화 나오는데 최소 일주일의 시간이 걸리니 감질맛 나서 못 보겠더라고요. 내용도 다 까먹고요. 그래서 결국 웹툰 보는 거 때려쳤다 시리즈 앱 알고 매열무로 보는 건 그나마 볼만해 웹툰 다시 보기 시쟉했어요. 전 무료 연재보다 매열무를 선호합니다. 매일 1편이 무료니 내용 연결이 바로바로 되어서요. 저저럼 네이버 아이디가 3개면 3화를 무료로 볼 수도 있어더 좋아요. 매열무는 최대한 완결된 것 위주로 넘 길지 않은 150화 넘지 않는 거로 골라봐요.

• 15. ll
    '24.5.12 9:16 AM (116.120.xxx.193)

참. ..님 프리매스도 2시간 마다 무료 쿠폰 줘서 좋은 작품 휘리릭 볼 때 좋아요. 다음번엔 프리패스 작품도 추천해 볼게요

• 16. 50회
    '24.5.12 9:33 AM (61.105.xxx.113)

50회까지 한 번에 다 봤어요. 예전에 계룡선녀전 홀려서 봤는데, 그새 나이 들고. 생활도 많이 변하니 웹툰을 평소에는 안보다가 이렇게 궁금한 웹툰이 행기면 몰아봅니다.
    네이버플러스로 쿠키도 50개씩 생기는데 그냥 버리다가 이럴 때 아낌없이 써요. 돌배작가님 특유의 사랑스러운 캐릭터에 도서관, 신전, 다양한 이민족, 질병, 변성이라는 성정체성 관련 코드, 사랑—-. 완결될 때까지 즐겁게 볼 거 같아요.
    원글님 덕분에 좋은 웹툰 만나게 되어 감사합니다^^. 이래서 82를 못떠나고 자꾸 돌아오게 돼요.

• 17. 감사
    '24.5.12 9:36 AM (61.105.xxx.4)

웹툰을 거의 처음 읽어보는데
    와~재밌네요.
    정말 대작의 향기가 느껴져요^^
    추천 감사합니다