82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열나는 온도가 37.5부터인가요

성인의 경우 37도는 정상이고 37.5부터

열이 있다고 보는게 맞나요

37도도 미열이라고 누가 그래서요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.11 9:57 PM (116.42.xxx.10)

그 정도는 미열로 봐요.

• 2. 저는
    '24.5.11 10:04 PM (123.199.xxx.114)

36.9도 미열이라

• 3. ...
    '24.5.11 10:45 PM (59.15.xxx.171)

전 브라운 귀체온계로 재면 항상 37.0-37.3 정도 나오던데요...
    37.5 넘어가야 약간 열이 있는 느낌이 들던데....
    귀체온계는 체온이 높게 나오나요? ;;

• 4.
    '24.5.11 10:55 PM (82.78.xxx.208)

사람마다 기초체온이 다르니…
    저는 37.3도 정도되면 몸에 열 있구나 조금 힘드네 느껴요.
    36.5도가 제 정상체온이라서요.
    37.5 넘어가면 확실히 열 있는거 맞구요.

• 5. .....
    '24.5.11 11:21 PM (221.165.xxx.251)

귀체온계면 37도는 정상체온이에요. 좀 높게 나와요.
    37.5도면 미열로 보죠.

• 6. 37.8
    '24.5.12 6:07 PM (182.224.xxx.227) - 삭제된댓글

해열제 먹어야되는 온도 37.8부터에요

• 7. 37.8
    '24.5.12 6:10 PM (182.224.xxx.227)

해열제 먹어야되는 온도 오피셜은 37.8부터에요
    근데 본인이 힘들면 더 낮아도 먹어도 되죠
    열 하나도 없어도 진통제로 먹기도 하니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595960 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 3 ㄴㄷ 13:34:27 1,404
1595959 신축 입주시 줄눈 8 ... 13:31:47 912
1595958 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 18 김박사 13:27:57 1,818
1595957 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 9 동글이 13:22:57 551
1595956 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 691
1595955 시저샐러드 소스 망함 5 ㄱㅂ 13:16:22 854
1595954 피부시술 예약했는데요 18 관리 13:13:41 2,591
1595953 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 895
1595952 점메추 부탁~해요~ 9 .. 13:10:31 802
1595951 초1 아이 친구 엄마 21 ... 13:07:55 2,432
1595950 이상해요. 2 ... 13:07:46 516
1595949 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 426
1595948 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 5 wetttt.. 13:04:47 683
1595947 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 18 -- 12:58:02 2,856
1595946 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 17 1234 12:56:21 1,527
1595945 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 7 ㅇㅇ 12:54:48 1,365
1595944 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 9 12:45:07 1,644
1595943 50년 이상 사신 분들 중에 30 건치 12:43:27 5,801
1595942 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 7 이것들이나랏.. 12:41:49 987
1595941 사회생활 너무 힘들어요 11 12:39:42 3,218
1595940 SK 하이닉스 4 789 12:27:17 2,224
1595939 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 45 징글 12:25:18 12,654
1595938 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 5 ㅇㅇ 12:23:20 1,608
1595937 갑자기 가스차고 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? 3 .. 12:21:52 722
1595936 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 27 현직설계사 12:21:25 3,780