82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,416

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595904 Mbc 기분좋은날에 정혜선님 나오는데 1 기분좋은날 10:20:58 1,583
1595903 주말에 뭐할까요 휴가인데 1 유후 10:19:35 433
1595902 노무현과 바보들 메가박스 재개봉 1 ... 10:19:33 327
1595901 강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요? 14 dd 10:17:43 7,960
1595900 주민센테 재활용 1 재활용 10:14:20 581
1595899 동유럽 여행시 샤워기 필터 3 현소 10:14:04 1,099
1595898 신설동에서 동탄가는법 8 궁금 10:11:38 516
1595897 옷 많이 사고 반성중입니다. 21 .. 10:08:01 4,518
1595896 강형욱, 수업 종료 숨기고 수강생 받아··· 7 10:07:01 4,072
1595895 샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요? 13 .. 10:06:07 1,666
1595894 오늘의 버리기 4 10:05:21 1,314
1595893 사는게 너무 재미없어요 17 a 10:04:01 3,390
1595892 달리기 좋아하시는 분들 15 ... 10:00:08 1,184
1595891 요새 샌들 많이 신나요? 7 ..... 09:58:05 1,683
1595890 어제 실비 보험 면책기간 3 보험 09:57:49 887
1595889 김거니가 대통령같네요 22 .. 09:51:25 2,944
1595888 책. 당신인생의 이야기 읽어보신 분 계세요? 9 ㄷㅅ 09:50:13 954
1595887 BBC 버닝썬 사건 보도한거 보니까 속이 메쓰꺼워요. 23 음.. 09:48:15 2,601
1595886 둘레길 벤치에 혼자 누워있으면 20 ㅇㅇ 09:43:06 3,154
1595885 화상 보험청구 진단서? 소견서 뭘 받아야 하나요? 4 ... 09:42:44 214
1595884 코스트코에서 에어배드를 샀는데 공기가 계속 빠지네요 환불관련 3 ... 09:41:11 620
1595883 김호중.할머니 얘기도 거짓이라고.. 37 09:38:19 7,813
1595882 냉동삼겹살 사봤거든요? 8 머여 09:37:21 1,367
1595881 11번가에서 단순 디스플레이폰이라고 샀는데 중고개통폰이었어요 속상 09:36:34 179
1595880 남편 외할머니께서 돌아가셨는데 장례식 질문드려요 31 궁금하다 09:31:26 2,625