82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책. 당신인생의 이야기 읽어보신 분 계세요?

ㄷㅅ 조회수 : 1,141

이책은 이상하게도 도서관에서

수도없이 빌렸는데 못 읽고 돌려주게 되었어요

다른책 땜에 못  읽거나

읽을려는데  앞부분 책장이 너무 안나가거나..

(이건 정말 이해안감;;)

아마도 누군가 추천했던거 같아서

자꾸만 다시 시도했던거 같은데요

혹시 읽어보신 분 어떠셨나요?

정말 좋으셨나요?

여기서도 강추하시면 진짜

딱 한번만 더 시도해보려구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 9:53 AM (112.216.xxx.18)

테드창 소설 말씀이신가요?
    그러하다면 매우 추천인데.
    일단. SF에 대한 약간의 이해가 필요하고.
    첫편부터 보지 마시고 당신 인생의 이야기인지 그 컨텍트 영화의 소설부터 읽고 그것이 내 마음에 감정을 남긴다..싶으면 다른 소설들도 읽어보세요.
    저는 제가 생각하는 최고의 소설집입니다.

• 2. ...
    '24.5.23 9:55 AM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

테드창 소설 말이죠?
    저는 영화를 먼저 보고 도무지 이해가 안가서 원작을 찾아 읽었는데
    이것도 이해하기까지 오래 걸렸네요.
    이해 안되도 여러번 읽어 보세요.
    강한 메시지가 있습니다. 다 말하면 스포 ㅎㅎ

• 3.
    '24.5.23 10:02 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

장편으로 작가역량이 결정되는데
    단편으로 그것도 극소량의 작품으로
    인정받는 작가입니다.

• 4.
    '24.5.23 10:03 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

장편으로 작가역량이 결정되는데
    단편으로 그것도 극소량의 작품으로
    인정받는 몇 안되는 작가중의 한명입니다.

• 5. ...
    '24.5.23 10:04 AM (108.20.xxx.186)

저도 추천합니다.
    테드 창 소설집 다 좋아요.

당신 인생의 이야기를 읽고 영화 arrival 을 다시 보신다면, arrival 이 쉬운 단어가 큰 감동으로 다가올 수도 있어요. 저는 그랬어요.

• 6. 포뇨
    '24.5.23 10:05 AM (222.117.xxx.165)

다 이해하려고 하지 않으면 괜찮아요. 모두 이해하기에는 너무 버거운 내용이니까 그냥 따라가시면 됩니다. 그러고 나면 서사 만으로도 충분히 감동이 있어요. 읽다 영 안되시면 영화 보시고요. 영화보고 책 읽으면 좀 헷갈리더라도 이해가 쉬워집니다. 컨택트 영화도 좋고 책도 좋아요. 극한직업이 태드창을 우습게 만들어줘서 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저요
    '24.5.23 10:12 AM (1.235.xxx.154)

원글님 재미는 없지만 뭔가는 있어요
    그게 아마도 이과생이 쓴 소설이어서 그런건 아닐까
    혼자생각해봤어요
    단편이니 아무거나 먼저 읽어보세요
    읽히는게 있어요

• 8. 그래서
    '24.5.23 10:44 AM (39.7.xxx.139)

저는 소장 중이에요
    우주의 시공간은 우리가 아는데로 흘러가는 것이 아니다,가
    이 소설의 전부가 아닌가 싶어요
    그러니 이해의 영역 저 밖인거죠
    시간이 과거 현재 미래로 흐른다는 생각을 버리고
    다시 시도해보세요
    저도 제대로 이해했다는 보장은 없습니다만ㅎㅎ

• 9. 이거
    '24.5.23 10:57 AM (1.235.xxx.169)

제 인생책 중 하나입니다.
    sf물이지만 사실은 인간과 인생에 대한 깊은 성찰이 담겨 있어요.
    읽고 너무 좋아서 영어판도 사서 읽었습니다.

• 10. ..
    '24.5.23 11:02 AM (211.51.xxx.159)

책이 도저히 안넘어가서 영화보고 다시 책을 읽었어요
    그런데 영화랑 책은 좀 다르다는게 함정. 책이 더 괜찮았어요

• 11. 원글
    '24.5.23 1:45 PM (1.216.xxx.29)

아 역시 이렇게 추천하시는 분들이 많으셨네요
    인생작이라고들 하시니 한번 더 진지하게 시도해볼께요
    사실 몇번 졸았던거 같아요ㅠ
    그래도 한번 더 트라이 해볼께요!

감사드립니다~~