82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 해외기업 먹는 방법

.... 조회수 : 1,667

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8791097

일본이란 나라는 절대 투자해주면 안되겠네요.

요즘 미국에서 반도체 투자 많이 하던데

일본 저것들 미국엔 깨갱하겠죠

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.5.11 9:44 AM (118.235.xxx.40)

ABC마트 사람들 많던데
    저것도 우리나라 지분을 강탈해간거였네요 ㅎ

• 2. 인수합병
    '24.5.11 9:46 AM (203.218.xxx.176)

일본기업들이 외국기업들 인수합병 많이 해요..
    심지어 영국의 대표적인 FT도 일본거.. (Financial Times)
    유명한 이태리 맥주도 일본

• 3. ..
    '24.5.11 9:52 AM (106.102.xxx.6)

ABC마트 처음 생기면서 떴을때 우리나라 회사 이미지였는데 어느순간 일본거라길래 갸우뚱했는데 그런 일이 있었군요

• 4. 잽머니
    '24.5.11 9:58 AM (115.143.xxx.46)

잽머니 노노!
    투자 받는 거 달콤하죠. 내 돈 안 들이고 외국 돈 받아 쉽게 회사 덩치 키우고 자본 늘어나니 얼마나 좋아요. 하지만 그거 받고 결국 다 내주고 쫒겨나게 되는 순리이니. 잽머니 조금이라도 받은 우리나라 기업들 있다면 지금 바들바들 떨고 있을 듯 합니다. 일본이 다 뺏어가도 방관하고 오히려 일본 돕는 굥거니 정부는 친일매국 정부네요.

• 5. ..
    '24.5.11 10:36 AM (210.178.xxx.233)

중국도 마찬가지임
    중국정부 지원으로 중국땅에 기계들여가 생산했던 기업들 처음의 사탕발림으로 투자 끝난후에는 기계니 뭐니 노하우만 남겨주고 다 쫒겨남

• 6. 다시
    '24.5.11 10:40 AM (39.125.xxx.53)

다시 저팬 노노로 가야겠네요
    잽머니 노노! 저팬 노노!

• 7. 저게
    '24.5.11 12:00 PM (61.98.xxx.185)

나라의 일이나 몇몇기업의 일일까요?
    저 전공이 일문학이어서 일본인들 상대해봐서 아는데 개개인들도 그래요
    겉으로만 예의바른척하는데 그것도 잠깐이고
    쫌 만 잘해주면 바로 선 넘고 요구하거나 무시해서 일본 자체를 싫어함
    뭐 엔저라고.. 가깝다고.. 여행많이가는데
    저런 사실들 왠만하면 다 알아도
    남들가는데 뭐 어때? 하며 우루루 몰려들 가는거 보면 참 한심함

일제 불매는영원히 해야함!

• 8. ...
    '24.5.11 12:13 PM (119.236.xxx.183)

중국만 그러는 줄 알았는데 일존이 원조인가봐요?