82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양가 부모님에 대한 엉뚱한 생각

... 조회수 : 1,926

시어머니 친정 아버지 결혼 했음 너무 잉꼬같이 잘살았겠다.

시아버지 우리 엄마 결혼했음 

난리도 열두번 나고 신혼초에 이혼하고

시아버지는 능력없으니 서울역에 노숙하다 돌아가셨겠다

이런 엉뚱한 생각 한번씩 남편에게

말하면 남편도 공감해요.

시어머니. 친정아버지 두사람다 배우자 복이 지지리 없어요 ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 9:02 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

부모들뿐만 일반 커플들 보면서 속으로 저런 생각 많이 해요
    조건 맞춰 결혼해서 성향 안맞아서 불행하게 사는 부부들 진짜 많아요

• 2. ㅋ~
    '24.5.11 9:04 AM (218.48.xxx.143)

저흰 양가 어머니들이 드세시고 소시오패스 성향이 좀 있어요.
    아버지들이 한없이 마음 넓고 순둥순둥 가족들에게 착하신분들
    그러니 양가 어머니들은 남편 잘 만나서 늘 목에 깁스하시고 당신 멋대로.
    성실한 가장들이셔서 평생 열심히 벌어 아내 다 가져다 주고 당신들은 용돈 받아 아껴 쓰시고요.
    참~ 사람이 타고난 기질, 팔자는 어쩔수 없나봐요.

• 3. 우리가읽는글들
    '24.5.11 9:10 AM (175.120.xxx.173)

그 드센 어머니들이 여기다 글 쓰시는 것 아닐까요
    남편이 돈만 벌 줄 알지 생활은 바보다 어쩌고 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 9:54 AM (182.215.xxx.32)

생활 바보인 남편이랑 살면 여자가 저절로 드세집니다..
    이 험한 세상 문제 다 해결하면서 살아야 하니..
    돈까지 벌어야 하는 분들은 물론 더 드세지겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:45 AM (119.198.xxx.247)

저랑같은생각이시네요
    친정부 시모 결혼했음 정말볼만했을거같아요
    둘다너무강해서 사달이나도 진즉났겠죠
    나머지분들이야 누구랑살아도 스펀지같은 사람들이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596212 김계연씨 2 금요일 08:24:07 672
1596211 전지렌지로 계란찜 해보신분? 11 ㅇㅇ 08:19:40 1,108
1596210 개인 건보료... 4 leelee.. 08:19:28 550
1596209 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 7 성수동 08:17:48 865
1596208 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 13 .. 08:15:17 1,170
1596207 보험회사 지점장 26 문과취업 08:13:46 1,275
1596206 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 36 개근거지 08:09:23 4,848
1596205 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 8 ..... 08:07:15 1,105
1596204 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 4 응원합니다 .. 08:02:21 1,007
1596203 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 48 .... 08:02:19 1,861
1596202 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 10 쌈채소 07:52:40 2,259
1596201 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 7 07:50:09 944
1596200 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 294
1596199 담주 유럽 패키지가요 8 귀차니즘 07:41:55 1,600
1596198 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 511
1596197 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 21 07:38:45 2,042
1596196 어디 살아야 할까요? 7 고향 07:37:42 1,376
1596195 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 8 ..... 07:29:31 1,954
1596194 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 11 as 07:29:14 2,688
1596193 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 587
1596192 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 31 동생 07:07:13 2,939
1596191 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 9 가난 06:58:55 628
1596190 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 24 참나 06:50:28 3,618
1596189 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 1,027
1596188 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 1 예고뽀너스 06:40:45 1,374