82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그샷은 왜 영어로

sksm 조회수 : 3,710

머그샷 인가요 ? 머그컵 에서랑 철자가 같은데

그 머그는. 아닌것 같은데 아시는분 미리 감사합니다!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:45 AM (73.109.xxx.43)

위키피디아에서 퍼왔어요
    Etymology. "Mug" is an English slang term for "face", dating from the 18th century. Mug shot can more loosely mean any small picture of a face used for any reason.

• 2. 머그
    '24.5.11 4:46 AM (59.17.xxx.179)

머그잔에 얼굴새기는게 유행이었던 시절이 있었대요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:00 AM (175.121.xxx.86)

전혀 내가 아는 얘기랑 다르네요 머그는 영국 엣날 얼굴을 뜻하는 슬랭이라고 아는데 ??

• 4. 위의
    '24.5.11 7:25 AM (223.38.xxx.21)

둘다 맞다고 들었어요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 7:31 AM (182.215.xxx.32)

우리말에서 얼굴을 세숫대야라고 하는거랑 비슷한거네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596487 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 15 장수집안 05:26:37 3,400
1596486 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 7 루비 04:45:03 3,077
1596485 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. 1 ㅇㅇ 04:41:22 2,051
1596484 대학생들 생활 어떤가요?? 8 ..... 04:30:40 2,297
1596483 선업튀 보시는 분들 11 날밤 04:13:50 1,938
1596482 실화탐사대의 거짓 보도! 시애틀 치과의사 사건의 진실을 밝힙니다.. 9 frgnt 03:55:44 3,577
1596481 10년 넘게 사귄 딸 남친 만나 봐야 되나요? 45 첫만남 03:36:03 7,798
1596480 아파트에서만 살다가 라피아노 같은곳 가기. 힘들겠죠? 13 ..... 02:57:11 3,466
1596479 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 2 ... 02:27:44 357
1596478 이 강아지 뭘까요? 7 .. 02:22:04 1,984
1596477 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 2 02:01:09 1,122
1596476 강형욱은 왜 회사 접어요? 7 근데 01:52:30 6,240
1596475 그것 아세요 7 진짜 01:40:15 2,801
1596474 커피 마렵다. 32 01:06:57 5,041
1596473 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 13 .. 01:03:47 7,253
1596472 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 12 00:49:25 3,831
1596471 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 15 Ggcgc 00:44:13 2,976
1596470 나를 살린 서울대부부 11 00:39:23 7,265
1596469 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ 1 ... 00:35:31 772
1596468 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 5 .. 00:34:14 3,712
1596467 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 7 00:32:15 2,011
1596466 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 38 강씨 00:24:53 7,474
1596465 부모되기 힘드네요.. 4 부모 00:24:12 2,612
1596464 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 6 아니 00:20:15 3,386
1596463 어남선생 김치찌개 레시피 신의한수 14 어남선 00:11:30 6,025