82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살

에휴 조회수 : 4,713

작년 교제폭력 사망 여성 최소 138명… 정부는 교제폭력 공식집계도 안해
구속수사율 2.2% 그쳐… 신고 소극적
美-英-獨, 가정폭력 수준으로 보호

https://n.news.naver.com/article/020/0003563866

다들 기사 한번씩 읽어보셨으면 합니다.

헤어질때 안전이별 하라고 하지만, 요즘 일어나는 사건들 보면 안사겨준다고 죽이고, 결혼 준비하다 죽이고...

도대체 요즘 젊은 남자애들은 어떤 가정교육 받았길래 이 모양인지.

한해에 최소 138명이 교제 폭력으로 만나던 남자한테 살해당했는데 

저출생 운운하는 이 나라 꼴이 웃기네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.5.10 2:56 PM (27.117.xxx.54)

https://n.news.naver.com/article/020/0003563866

• 2. 이게
    '24.5.10 2:57 PM (183.98.xxx.31)

실제 더 심각한게 저렇게 교제하다가 살해당하고 폭력당하는것도 문제지만
    일면식도 없는 남자한테 폭생 성폭행 살해 당하는 숫자까지 합치면
    정말 ㅠㅠ

• 3. 여성
    '24.5.10 2:58 PM (223.62.xxx.145)

여성계라는 게 있는지 모르겠지만...
    누가 목소리 좀 내주면 좋겠네요.

• 4. 에휴
    '24.5.10 2:59 PM (27.117.xxx.54)

아이고....... 그렇네요... 그거까지 합하면 ...진짜 답답합니다.

• 5. ....
    '24.5.10 3:02 PM (118.235.xxx.51)

처벌이 너무 가벼워요.
    성폭행을 하려고 사람을 죽일듯 패도 몇년 안나오고
    교내에서 몰카를 해도 퇴학은 심하다며 피해자랑 같은 학교
    다니게 해주고
    남자는 살인을 해도 우발이니.심신미약이고 반성한다고 포장
    심지어는 젊고 앞날이 창창한 남자라고 감형 해주는 세상이니
    남자들이 더 신나서 범죄를 저지르는거겠죠.

• 6. ....
    '24.5.10 3:03 PM (118.235.xxx.51)

그런데 이런 글 올라 오면 82 남자들이 싫어해서
    달려들어 원글 공격하더라구요.

현살 여자들은 남자를 만나더라도 몰카 걱정 안전별 걱정하는데
    여자들 걱정은 안중에도 없는거죠.

• 7. ...
    '24.5.10 3:18 PM (118.235.xxx.253)

페미사이드라는 개념이 있는데도 그것조차 못 참는 남자들이 있죠.
    없는 일을 만들어서 과장하는 게 아닌데도

• 8. 사형제도가
    '24.5.10 3:18 PM (151.177.xxx.53)

없어서.
    이게 인권이란건가요.
    사형수되면 교도소에서 민들레국수집에서 돈까지 주잖음.
    불쌍하다고.
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '24.5.10 3:25 PM (61.43.xxx.97)

여자들은 목숨 가지고 싸우는데 겨우 손가락 가지고 발작하면서 페미라고 욕하는 남자들 때문에 딸들이 위험해요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.5.10 3:30 PM (211.192.xxx.145)

https://www.dailian.co.kr/news/view/1359299/?sc=Naver

이런 거 감형요?

• 11. 남친
    '24.5.10 3:34 PM (175.223.xxx.6)

사귀지 말라고 내딸 단속하는게 빠를듯

• 12.
    '24.5.10 3:52 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

엔번방 들락거리는 놈들이 수만명인 나라 ㅉㅉ

• 13.
    '24.5.10 3:57 PM (122.36.xxx.160)

고등남자애들 대다수가 일베 문화 접촉한다더니 여성혐오, 생명경시 가치관이 정신을 병들게했나봐요. 그 파장이 결국 결혼기피,이성교제기피,저출산 현상으로 사회를 무너뜨리고 있는 것 같아요.

• 14. ......
    '24.5.10 5:05 PM (51.14.xxx.73)

저 통계에서 빠진 것:
    살해시도에서 살아남은 천명이 넘는 여자들은
    그 후 상상할수도 없는 고통속에 평생을 불안해하머 살아요.
    영구장애로 식물인간이 된 분도 얼마전에 뉴스에 나왔죠.
    근데 그 남자애 몇년 받았더라? 6년? 8년?

82댓글만 봐도, 젠더 페미 하면서 자기딸은 페미에게 치를 떤다는 둥... 똥인지 오줌인지도 모르는 댓글들 많죠.
    당해봐야 알까요?

남자애들은 교육이 어렵다고 손을 떼는게 과연 답일까요.
    같은 사회에서 살아가야 하는데??