82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 성격도 있을 수 있네요.

내남자친구 조회수 : 3,021

거래처 영업사원과 한달에 한번 10년을 봐왔어요.

저와는 다르게 똑똑하고 딱부러지는 성격이 멋져보였어요.

그러다 얼마전 동갑인걸 알게되어서 친구하게 됐고

생일이 한날이라고 오해해서 신기해하다가(친구는 양력 저는음력날짜)생일에 술마시고는 제가 좋아한다고 포옹해서 연인으로 시작하게되었어요.

사귀자마자서부터 놀리는건지 푸념인건지.....가끔씩 이런말을해요. 거래처사람과 친구해본적이 없는데 제가 혼란스럽게 끝도 없이 말을이어가서 거절할 틈없이 친구하게 되었고 조금 억울하지만 순진하고 진중해보이던 제가 달려드니 멍해져서 제지할 틈도없이 시작했다구요.

이 친구도 엄청보수적이고 진중해서 그동안의 연애는 본인이 대쉬해서 사귀었는데 이런 경우는 첨이라 나쁘진않지만 좀 그렇대요.

웃긴건 둘다 전혀 그 전엔 이성으로 생각하지 않았었어요.

저는 그 친구를 넘봐서는 안될 존재와 제가 감당못할 남자로 생각했었고 이 친구는 저를 여자로 1도 보지 않았었죠. 수많은 저보다 더 이쁘고 능력있는 여자들이 대쉬했었거든요.

저는 오랫동안 배우자 기도를해오던 중이었고  친구는 대기업의 횡포로 빚이 적잖이 쌓여서 연애할 마음의 여유가 없었어요.

저는 마음 가는데로 사랑해와서 사랑이 쉬운데 남친은 머리로 사랑하고 논리적으로 납득이 되어야지만 제가 원하는걸해줘요. 사귄지는 석달됬는데 생각해보니 애정표현도 제가 거의 하고 제가 만나자고해야 만나게 되요. 너무 딱딱하고 특이한 아이라 생각하고  기다리며 맘을 삭혀왔는데 며칠전 세미나(영업을 위한) 장소에서 이친구가 다른거래처 사람을 보고 눈이 안보일정도로 환히 웃는거예요. 그 전주에 그 여자가 하이파이브를 먼저 시도했고 그후 제 남친손을 깍지끼길래 제가 화나나있던 상태였는데 남친은 제가 말안해서 모르는 상태였구요.

거래처와 연애하며 제가 특혜를 받고있어서 드러내 놓고 연애는 못하지만 저와 연애하며 보여주지 않았던 미소에 제가 충격받아서 이틀째 싸우는 중이예요.

남친은 세일링포인트를 그렇게 생각한다며 어이없어하고 길게 간다고 상당히 피곤해하는데.....제가 남친을 이해해야 할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.9 10:18 PM (118.235.xxx.181)

그 남자가 님을 좋아하긴 하나요?

• 2. 여자들이
    '24.5.9 10:19 PM (123.199.xxx.114)

주변에 많아서 님 많이 힘드시겠어요.
    손깍지를 끼는건 성적표현으로도 영화에서 많이 사용하는데
    그정도면 그만 만나세요.
    자꾸 길어지면 남자나 여자나 피곤해져요.
    옳고 그름보다 그놈을 계속 만날건지가 우선같아 보여요.

• 3. 글로만 봐서는
    '24.5.9 10:19 PM (125.178.xxx.170)

그 남자는 님을 그리 좋아하지 않는 듯해요.
    먼저 다가가지 말고 한동안 있어 보세요.

• 4. ...
    '24.5.9 10:25 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

그 남자는 님을 그리 좋아하지 않는 듯해요.22222

• 5. ...
    '24.5.9 10:27 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그 남자분 잘생기고 호감상이라 거래처 여자들에게 인기있나봐요?
    본문에 보수적이고 진중하다고 쓰셨는데 거래처 여직원과 손깍지 끼는 모습은 보수적 이라는 표현에는 안맞는것 같아요.
    일단 그 남자분이 원글님을 진심으로 좋아하는지 잘 모르겠고 설령 좋아하는게 맞다해도
    저런식으로 영업하는 사람이면 계속 여자들이 맴돌것 같아요.
    원글님이 대범하고 그런 부분을 포용할 수 있으면 괜찮은데 지금같은 식이면 서로 힘들것 같아요.

• 6.
    '24.5.9 10:33 PM (1.241.xxx.48)

머리로 사랑 논리적 납득… 일단 여기서부터 아닌거예요. 제 경험상~
    원글님이 상대기 좋아서 지금은 손깍지, 다른 여자와 눈 웃음 이런거에 다투기도 하지만 나중엔 원글님 힘들어져요.
    좋아하면 논리적 납득은 지나가는 개나 줘버릴걸요….

• 7. 영업사원
    '24.5.9 11:16 PM (124.60.xxx.9)

외모단정하고 사교성있어서 인기좋죠.

• 8.
    '24.5.9 11:17 PM (99.229.xxx.68)

손깍지요?
    저 남자 님 안좋아해요

• 9.
    '24.5.9 11:20 PM (118.222.xxx.65)

많이 이상해요.
    이해하려고 하지 마세요.

• 10. ....
    '24.5.10 1:15 AM (110.13.xxx.200)

우연히 그렇게 된걸 후회하는것 같네요.

• 11. .,.,...
    '24.5.10 1:24 AM (59.10.xxx.175)

저 남자 님 안좋아하는데요.
    괜히 속끓이지말고 헤어지심이.
    아님 피곤하다고 먼저 차이실수도 있는 상황.

• 12. 아휴
    '24.5.10 5:20 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

뭐가 아쉬워서 그런 남자를 놓고 고민하세요
    친동생이나 딸이라면
    당장 그만두고 보내주라고 하겠어요

• 13. ..
    '24.5.10 5:37 AM (49.172.xxx.179)

먼저 만나자는 말이나 연락 좀 띄엄띄엄해보세요. 연락오면 화내거나 하지말고 아무 일 없는 듯 대하구요. 그남자가 어떻게 나오는지 보고 그쪽도 아쉬운거 없어하면 그냥 허어지시는게 나을듯요.

• 14. ..
    '24.5.10 6:02 AM (14.4.xxx.247)

오는 여자 안막고 가는여지 안잡는 스타일이네요 님이 그만두면 자연스럽게 멀어질거예요

• 15. ...
    '24.5.10 8:02 AM (211.172.xxx.121)

남자가 안 좋아하는것 같은데요..

• 16. ...
    '24.5.10 8:24 AM (59.12.xxx.45) - 삭제된댓글

머리로 사랑, 논리적 납득....
    제3자가 보기에는 뭔 개소리인가 싶네요.
    얼떨결에 일단 시작은 했는데 마음 없으니 헛소리 하는 걸로 보이는데.

• 17. ...
    '24.5.10 8:26 AM (59.12.xxx.45) - 삭제된댓글

머리로 하는 사랑은 뭔데요?
    얼떨결에 시작했는데 님이 싫지는 않지만 좋지도 않고 인기가 많다니 여자가 아쉬운 것도 아니고 님이 정리하자고 하면 그러자고 할 것 같아요.