82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인이 여권 없이 독도 방문하게... 韓日 일체화

이게나라냐? 조회수 : 2,147
‘여권 없는’ 자유 왕래 구상, 한‧일 ‘일체화’ 노린 사전 포석

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=8234

일본 극우의 집단적 독도 방문 길 열어줄 수도

윤덕민 주일대사, 김태효와 ‘친일 굴종 외교’ 밑그림
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 5:57 PM (61.255.xxx.115)

내선일체화

한반도는 외지라고 차별하며 조선인들은 '2등 신민'이라 부르고 일본 본토의 일본인(내지인)들과 동등한 일본 신민으로서 대우를 받지 못했다.

이렇게 동등한 사람 취급도 해주지 않으면서 내선일체를 주장하고 신민으로서 의무만 강조하며 권리와 대우는 해주지 않는 현상이 더더욱 심화되었다.

• 2. 일제불매운동
    '24.5.9 5:59 PM (81.151.xxx.88)

유럽연합 국가간 왕래도 여권을 들고 다닙니다. 왜냐 다른 나라니까. 여권없이 왕래하자는건 그냥 똑같은 나라라는 뜻. 누구좋으라고 지진 많이 나는 볼 것도 없는 나라에 왜 우리나라가 이런 선심을 써야 합니까?

• 3. ㅣㅣ
    '24.5.9 6:11 PM (222.110.xxx.47)

미친거지.
    이런 대통령을 그냥 두어야 하는지???

• 4. ...
    '24.5.9 6:19 PM (112.152.xxx.8)

욕이 실시간으로 .... 나의 인간성이 시험에 들보 있다는 ...

• 5.
    '24.5.9 6:21 PM (211.234.xxx.224)

미쳤.. 친일이란거 정말 이렇게 훅 되는거였군요.

• 6. 이건
    '24.5.9 6:28 PM (58.123.xxx.102)

내가 일본 때문이라도 윤석열 안된다고 했는데..에효
    저걸 찍어준 인간들아 잘 봐라. 일본이 우리나라 날로 먹으려고 지금 아가리 벌리고 있다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 6:32 PM (203.251.xxx.119)

일본인들이 독도 맘대로 들락거리면 그냥 독도는 일본게 됨
    친일정권이 그러라고 여권없이 일본인들이 한국방문하게 한듯

• 8. ...
    '24.5.9 6:35 PM (183.102.xxx.152)

나라의 영토도 못지키는 대통령은 탄핵이 마땅합니다.

• 9. 이거
    '24.5.9 6:36 PM (118.235.xxx.168)

어떻게 막나요 ㅠㅠㅠㅠ

도른 것들

• 10. 영통
    '24.5.9 6:38 PM (106.101.xxx.174)

윤 쟤 좀 어케 해야

• 11. 법이 없어지다
    '24.5.9 10:48 PM (61.105.xxx.165)

비자도 아니고
    여권도 없이...ㅠㅠ
    지진과 방사능 피해
    후쿠시마 떠나 집단 이사도 그냥 오나요?