82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요

........ 조회수 : 7,054

https://m.dcinside.com/board/grsgills/4164956

디씨 링크 가져오고 싶지 않은데

하도 말이 많아서 직접 네이버 검색해서

저 링크 내용을 보니 대놓고 카피했다는게 가장 뚜렷하게 느껴져요

민희진은 짱깨국도 탐낼 카피 장인이였네요

찾기 힘들 게 아예 오래된 그룹으로 제 3국 남미까지 뒤져서 재활용했네요 

진짜 OMG OME네요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.20 6:54 PM (211.234.xxx.14)

https://m.dcinside.com/board/grsgills/4164956

• 2. ........
    '24.5.20 6:59 PM (210.95.xxx.227)

이름도 카피, 스타일도 카피, 안무도 카피, 뮤비도 카피했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 민천지들이 추앙하는 신급 아이돌 제작자의 민낮인가요.
    표절이라는 다른 여돌들은 뭔가 느낌만 좀 비슷한 그런게 있는데 뉴진스는 멕시코 진스를 그냥 그대로 복사 붇여넣기 했네요.
    이번 뮤비도 뉴세라핌 작년 뮤비 비슷하게 만들었던데 민천지들 여기저기 카피하는 민희진은 세계관이 붕괴되는 느낌인지 아예 언급도 안하더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:02 PM (180.224.xxx.34)

어디서 보니까 이미 한번 썰려내려간건데 방탄 건드려서 맥시코 방탄팬들이 꺼낸거라네요.
    물론 민ㅇㅇ이가 동료 저격안했으면 그냥 또 묻혔겠죠.
    우리나라 방탄팬들은 순하고 외국 방탄팬들 훨씬 무섭다네요.ㅎ
    방탄이 해외서 뜬거니까요.

• 4. 뉴진스는
    '24.5.20 7:02 PM (112.152.xxx.66)

새로운 진스~~~!!!
    인가 보네요

• 5. .....
    '24.5.20 7:03 PM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

이름만 카피한게 아니라 정말 디테일하게도 카피했어요.
    이름이 왜 뉴진스인지 알겠어요
    진스의 재활용이라 NEW만 붙인거네요
    왜 이런 짓에는 침묵하죠? 배임보다 전 이게 더더더 메가급으로 충격적이예요! 한류문화에 나름 국뽕 차오르게 뿌듯했는데 이게 뭔가요... 진심 화가 나요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.20 7:06 PM (59.17.xxx.179)

부끄럽네요 정말...

• 7. ...
    '24.5.20 7:07 PM (106.102.xxx.96)

정말 제일 싫은 인간 유형이에요. 내로남불에 자기만 다 옳고 맞고...

• 8. ...
    '24.5.20 7:21 PM (221.151.xxx.109)

푸헐헐. . .
    진짜 "뉴" 진스네요

• 9. ...
    '24.5.20 7:22 PM (42.20.xxx.209)

어휴. 속이 얼마나 시커머면 ㅉㅉ

• 10. ...
    '24.5.20 7:25 PM (223.38.xxx.167)

무엇보다 본인도 완전무결하지 않으면서..
    그딴 컨셉이 얼마나 독창적이라고
    어린 친구들 이름 언급해서 욕먹게 만든게 너무 싫어요.
    꼭 왕따주동자같아요.
    그 의견에 따라서 어린아이들 욕하는 사람들은 왕따 동조자나 다름없다고 생각해요.

• 11. 그런데
    '24.5.20 7:36 PM (218.53.xxx.110)

그런데 의외로 그 멕시코 진스 내용은 놀라운 유사성과 네티즌의 반향에 비해 기사화가 많이 안되었더라고요. 긴가민가한 다른 그룹과 춤 유사한 건 기사가 쏟아지던데.. 언론이 편파적인 건지 ㅁㅎㅈ 이 믿을만한 다른 배후가 있는건지. 하이브가 어도어에 비해 대기업이라고 하지만 이번 정부도 전부터 그랬고 하이브 죽이기 넘보기 하는 데가 참 많네요.

• 12.
    '24.5.20 7:40 PM (124.5.xxx.0)

자기들이 (뉴)진스면
    멕시코 걸그룹은 그럼 (구)진스 인가요?
    멀리 안 나갑니다. 잘 챙겨가셔유.

• 13. 놀랍더라고요
    '24.5.20 7:47 PM (112.169.xxx.161)

아주 먼 예전 그것도 제3국에서 아이돌을 카피한게 놀랍더라고요
    전 뉴진스 첨 나올때 이름 잘지었네 했어요
    청바지와 소녀들 얼마나 풋풋하고 산선한지

지금까지 아이릿과 르세라핌 안티 대거 양산하게 한 민희진은 더 많이 쳐 맞아야 한다고 봅니다
    너무했어요
    그 안무가도 웃기는 인간이고요

케이팝 자체가 조합 잘해서 내 놓는 상품이기 때문에 서로 팬들간에 불문율 같은게 있었는데
    민희진이 깃발을 올려 버렸어요

• 14. 뭐야
    '24.5.20 7:52 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

이거 보고 베낀거니 미니진
    실망
    하기야 저기 지구반대편에 있는거 많이 베끼더라

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:29 PM (182.214.xxx.31)

이름만 비슷하지 다른건 전혀 다르던데 ㅋ
    멕시코 진스 뮤비 안보셨죠? ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:33 PM (218.53.xxx.110)

멕시코 진스, 샤키라 음악, 르세라핌 뮤비 등등 참 여러 가지가 섞여있네요
    https://www.chosun.com/culture-life/culture_general/2024/05/20/IFEQU6EKPND4NI2...

• 17. 182.214.xxx.31
    '24.5.20 8:39 PM (98.59.xxx.54) - 삭제된댓글

민희진이 아일릿 저격하면서 말한 "톤앤매너" "카피는 일부러 100퍼 안한다" 이런거 따지더라도 유사성 정도가 "아일릿=뉴진스

• 18. 182.214.xxx.31
    '24.5.20 8:40 PM (98.59.xxx.54)

민희진이 아일릿 저격하면서 말한 "톤앤매너" "카피는 일부러 100퍼 안한다" 이런거 따지더라도 유사성 정도가 "아일릿=뉴진스" 보다는 "뉴진스=진스"가 만배는 더 심한듯 합니다만

• 19. 저래놓고는
    '24.5.20 8:40 PM (222.232.xxx.109)

본인 창작물인것 처럼 ㅋ
    어휴 부끄럽다

• 20. ……
    '24.5.20 9:05 PM (211.58.xxx.192)

뒤에 어느 분이 링크해주신 기사를 읽어보니…

민희진은 "아일릿도 뉴진스를 베끼고, 투어스도 뉴진스를 베끼고, 라이즈도 뉴진스를 베꼈다"라고 주장했고, 방탄소년단까지 자신을 베꼈다는 발언을 했다고 하더군요. 그래서 타 아이돌 팬들이 똑같은 잣대로 뉴진스 표절 찾아내고 있는 것이라고 하구요.

하여튼 내로남불의 극치~

• 21. ..........
    '24.5.20 9:16 PM (210.95.xxx.227)

민천지들은 다른 여자아이돌그룹 손가락 하트 모양까지 뉴진스 따라했다고 까면서
    멕시코진스는 하나도 안 닮았다고 저게 뭐가 닮았냐고 그러더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러는거 보면 지들도 알고 있지만 그냥 묻지마 지지를 하고 있는거 같아요.
    자아를 투영하고 싶으면 좀 괜찮은 사람한테 자아를 투영하지 저딴 욕쟁이 사기꾼한테 자아를 투영하다니 남자나 여자나 사람들이 다 이상하게 변해가는거 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:47 PM (98.59.xxx.54)

210.95.xxx.227 그 손가락하트도 2016년인가 17, 18년인가 암튼 엠넷 서바이벌에 나온 중국인 여자 연습생이 시초라네요

• 23.
    '24.5.21 12:59 AM (219.248.xxx.213)

뮤비나 노래 들어보셨나요
    완전 달라요
    다른건 비슷해보이기도 하네요
    그리고 아일릿이랑 르세라핌 안티는ᆢ1위앵콜곡과 코첼라노래실력 폭망 친일논란으로 대거 양산된거죠
    민희진이 기름을 붓긴했으나ᆢ노래를 잘했으면 그렇게까진 욕안먹었을거에요
    듣기싫으면 죽도록 노래연습하고 나오겠죠

• 24. 안무
    '24.5.21 5:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

안무는 안무가 책임 아닌가요?

전 춤 베낀 가수들 좀 아는데..
    영화속에서 베낀 수영춤도 있고..대표님ㅎ
    별로 안유명한 영화인데..춤보는순간 ㅎ
    옛날이라 머..
    그럴숟ㆍ잇죠..아봣을수도잇고..아이디어란