82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고 가셨어요?

9박10일 일정으로 간다는데요

여행사마다 선택관광이 다르겠지만 물, 젤라또, 커피, 화장실 비용이랑 호텔 팁외에

어떤 비용이 더 드나요?

제가 여비를 주는 입장인데 대충 알고 금액을 정해야 할 거 같아서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 1:53 PM (1.225.xxx.130)

옵션이용 가이드비용 로마 가자마자 걷던데요
    유럽은 가능한 다 옵션하세요
    젤라토 커피 물 이것은 많이 안 들어요
    패키지니 밥 다 주고 하니
    선물 비용은 다 다르니 이것은 개인차 크고

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:39 PM (119.69.xxx.105)

요즘은 옵션이 너무 많더군요
    어떤 상품은 100만원쯤 들겠던데요
    안내에 다 설명되있으니 금액보세요
    가이드팁은 아직도 하루에 10$이고요 1인당요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:39 PM (49.175.xxx.61)

카드가 더 나아요.화장실갈때나 현금 필요하지 물 한병도 카드로 다 되요

• 4. ..
    '24.5.9 7:06 PM (91.209.xxx.6) - 삭제된댓글

트레블월렛체크카드가 제일편해요
    해외사용가능한 신용카드 있다면 챙겨가도록 하세요
    현금은 화장실갈때랑 버스에서 물 사먹을때.팁줄때외엔 사용안합니다 그리고 선택관광은 다 한다고 계산하세요
    이것저것 안할수도 있지만 대부분 다하게 됩니다
    카드랑 선택관광비랑 개별 용돈 50만원정도 유로로 바꿔서 드리세요 트레블월렛으로 유로 채워넣는것 알려주시면 그게 제일 편해요 길거리 노상 빼곤 모든 가게 다 카드 됩니다

그리고 여행가방쌀때 500 생수 2~3병정도 각 캐리어에 넣어가세요 짐 많지않음 4병까지도 어차피 캐리어는 계속 버스이동하니 조금 무거워도 상관없어요
    생각외로 햇반이나 라면.커피믹스 .김.볶음김치먹을시간이 없어요
    아쉬우면 라면 2개정도만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594907 만나면 꼭 안좋은얘기 하나씩 콕 찝어얘기하는 동생 40 ㅇㅇ 09:08:32 2,673
1594906 해외 지인들이 온다는데 제가 거절을 못해서.. 11 ㅠㅠ 09:07:12 2,282
1594905 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 40 ... 09:06:28 2,927
1594904 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 26 상하이 09:03:50 2,686
1594903 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 22 아파트 09:00:00 3,597
1594902 독서와 기억력 14 딜리쉬 08:58:00 1,201
1594901 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 8 ㅉㅈ 08:54:57 1,529
1594900 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 10 이런사람 08:53:10 1,571
1594899 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 5 고민 08:52:53 553
1594898 서울에서 소형아파트 9 매매 08:52:12 1,510
1594897 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 7 ㅇㅇㅇ 08:47:19 809
1594896 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 295
1594895 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 5 시간 08:43:56 1,906
1594894 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 47 속담 08:37:05 3,440
1594893 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 10 글찾아요 08:35:22 1,677
1594892 밥.. 내가 등신이었어 57 .. 08:32:05 6,067
1594891 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 11 ........ 08:22:14 1,179
1594890 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 32 .. 08:22:00 7,631
1594889 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 7 선물 08:14:37 1,020
1594888 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 28 ㅇㅇ 08:13:48 3,369
1594887 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 1,199
1594886 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 487
1594885 공기계에 카톡 못까나요? 5 ..... 08:00:50 1,279
1594884 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 24 .. 07:57:39 2,569
1594883 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 22 도도리 07:45:44 1,956