82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울)

.. 조회수 : 2,740

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라덕후에요

그저께 공연 몇 개 추천해드렸는데 

그 중에 

김우경테너 독창회 (서울예술의전당, 대구콘서트하우스)

오늘 김우경테너가 독창회를 앞두고 kbs음악실 출연해서 독창회에 부를 곡 중 일부를 라이브로 불렀거든요. 

우와! 아침부터 불러내서 목도 덜 풀렸을텐데 어찌나 잘부르던지요. ㅠㅠ

정말 대한민국이 낳은 역대급 테너요

최고의 음악성입니다.

음반인줄 알았는데 라이브라 하더라구요. 

다시보기가 요즘 안올라오는거 같아요. 

제가 비공개 저장해논거 링크 하루만 올려둘테니 들어보세요.

대부분 비공개 파일로 저 혼자 들으려고 파논 채널이라 구독하시는건 아무 소득이 없어요. ㅠㅠ

처음에 독일가곡 시인의사랑 부르고 뒷부분에 한국가곡동요 메들리로 부르는데 정말 눈물 나요. 

https://youtu.be/P9McDkxWSJM?si=eNb_vdvAwzKfBOem

Kbs음악실 오늘 부른 노래

1. Schumann 시인의사랑 op.45
9)저것은 플룻과 바이올린
10)저 노래가 들려오면
11)한 남자가 한 여자를 사랑했고
12)맑게 갠 여름 아침에

2.미국민요
클레멘타인
메기의 추억(메들리)

3. Nostalgia for Korean Song(최영민 편곡)

4.Bellini 방황하는 은빛 달이여(Vaga luna che inargenti)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 제가 추천드릴 공연은요

6.1.(토) 19:30

세종문화회관 체임버홀(작은홀, 음향 괜찮아요)

바리톤정일헌 피아노이지현 콘서트

독일가곡 슈베르트 아름다운 물방앗간 아가씨

전석2만원

티켓이 많이 안남아 있네요. 독일가곡 좋아하시는 분은 언능 가보세요.

너무나 소리가 좋고 음색이 섹시하다는 평이 자자한 바리톤입니다. 

외국에서 주로 활동하셔서 국내연주가 흔치 않은 바리톤입니다.

정일헌바리톤 찐팬이라 저는 매일 정일헌바리톤 인스타 들락거리며 혹시 공연 소식 없나 무려 5년을 기다렸는데 오늘 공연소식 올라왔길래 놀라서 바로 달려왔어요. 

예매 인터파크, 세종문화회관홈피

이지현 검색하면 나옵니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕분에
    '24.5.8 9:58 PM (182.212.xxx.75)

늘 감사드려요

• 2.
    '24.5.8 10:04 PM (122.40.xxx.147)

좋은 공연 소식 들으면 서울 살고 싶습니다.
    덕후님~~ 이리 좋은 정보 항상 알려주셔서
    너무너무 감사해요
    이맛에 82cook을 사랑합니다.

• 3.
    '24.5.8 10:10 PM (211.229.xxx.104)

멀어서 못보시면 오늘 방송 링크 드린거 꼭 들어보세요. 직접 현장에서 듣는거랑은 다르지만 저장해두면 오래오래 들을 수 있는건 짱이죠

• 4. 정말
    '24.5.8 10:13 PM (175.120.xxx.208) - 삭제된댓글

감사해요! 저 2매 예매했어요
    지난 번 알려주신 부산 공연도 너무 가보고 싶었어요
    덕분에 잘 보고 오겠습니다

• 5. 정말
    '24.5.8 10:14 PM (211.235.xxx.98)

감사해요 2매 예매했어요
    지난 번 알려주신 부산 공연도 너무 가보고 싶었어요
    덕분에 잘 보고 오겠습니다!

• 6. 오페라덕후
    '24.5.8 10:17 PM (211.229.xxx.104)

네. 정일헌바리톤 연주는 티켓값도 너무 착하네요. 저는 세종문화회관 스페셜회원이라고 할인해서 16,000원에 샀어요. 영화보는값이랑 비슷하네요

• 7. 222
    '24.5.8 10:17 PM (125.142.xxx.124)

저 오전에 가정음악실 들었어요. 너무 좋아서 한시간동안 행복했네요.
    덕후님께도 감사드립니다.

• 8. 오마이
    '24.5.8 10:22 PM (182.221.xxx.29)

세상에 이런글 올려주어 감사해요
    진짜 저도 오페라 좋아하는데 같이갈사람이 없네요 뮤지컬 클래식 다 좋아해요

• 9. ㅡㅡ
    '24.5.8 10:25 PM (211.55.xxx.180)

감사합니다

우울해하는 대학생아이랑 같이 가려고 2장 예약 성공했습니다

• 10. 오페라덕후
    '24.5.8 10:27 PM (223.62.xxx.60)

저는 김우경테너 한국가곡메들리 직접 들은 적이 있거든요. 마이크 없이 부르는데 정말 환상적이에요. 유튜브로 듣는거랑은 사돈의팔촌도 아니에요. 완전 달라요.

• 11.
    '24.5.8 10:33 PM (112.153.xxx.46)

좋은정보 공유 감사합니다
    덕분에 예매했네요. 좋은 노래 감상 함께해요

• 12. 오페라덕후
    '24.5.8 10:34 PM (223.62.xxx.60)

김우경테너
    한국가곡 메들리
    세일가곡제 예술의전당
    강력추천합니다. 꼭 들어보세요.

https://youtu.be/Je7jK02RZFk?si=Br0QD0Ul0vuMRJXY

• 13. 오페라덕후
    '24.5.8 10:37 PM (223.62.xxx.60)

최근에 김우경테너가 개설한 본인 유튜브 채널이에요.
    11년전 국립오페라 오페라 파우스트 실황
    파우스트는 김우경테너가 역대급으로 아름답게 불러요.

https://youtu.be/08HwvFGjVKM?si=73RPA9a-HDJwH4jP

• 14. 애들엄마들
    '24.5.8 10:40 PM (121.131.xxx.119)

항상 좋은 공연 추천해주셔서 감사해요. 예매함요~~

• 15. 오뚜기
    '24.5.8 10:57 PM (218.38.xxx.252)

오페라 덕후님 좋은 공연정보와 노래소식 감사합니다.
    재미난 이야기도 가끔 풀어주세요

• 16. 오페라덕후
    '24.5.8 11:06 PM (211.229.xxx.104)

재미난 이야기 어떤거요? 오페라 후기 하나 올려볼까요?

• 17. 오뚜기
    '24.5.8 11:32 PM (218.38.xxx.252)

네 어떤이야기든 좋아요^^

• 18. ㅎㅎ
    '24.5.9 1:30 AM (172.119.xxx.234)

이런 글 너무 좋아요
    감사해요.