82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,244

코로나 처음 걸렸을 땐

일이 하도 많아서 어떡하지? 안 걸린 척하고 그냥 일할까?까지 생각했는데요

막상 코로나 걸려서 일주일 간

정말 외출도 안하고

온전히 나의 쉼에만 집중한 일주일 보내고 나니

기운 생겨서 회사 일 년 버틸 힘이 나더라구요

입맛 떨어져서 살 빠진 건 보너스구요

지금도 피로 누적돼서 힘든데

자꾸 뭔가 강박처럼 하기는 해야겠고..싶을 때

자꾸 코로나 걸렸을 때가 생각나요

정말 온전히 휴식만을 위한 일주일이었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효율을 위해
    '24.5.20 12:09 AM (114.204.xxx.203)

두달에 한번쯤 일주일 확 몰아 쉬면 어떨까 싶었어요
    주말 2일로는 부족하죠

• 2. ..
    '24.5.20 12:09 AM (210.181.xxx.204)

그게 맞아요..저도 너무 힘들었을 때 결국에는 앞 뒤 연휴 붙여 병가로 일주일 쉬었는데 나머지 8개월을 버틸 수 있있던 것 같아요..

• 3.
    '24.5.20 12:11 AM (61.74.xxx.41)

저는 정말 너무아파서 앓느라 힘들었는데도
    아무도 안 만나는 그 시간이 너무 좋았어요.
    누워서 멍하니 있는 게 평화로웠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601489 솔루션 프로그램에 나오는 집 공통점 4 발견 13:02:23 700
1601488 어항 전기세 많이 나오나요? 4 ,,,, 13:02:03 254
1601487 요리의 신 시원국물 대체 국물요리 13:00:26 190
1601486 사람을 범죄자로 만드는 방법 공유? 11 .... 12:58:55 511
1601485 40대초반 애엄마 헤어 추천 좀 부탁드려요^^~ 2 ..... 12:58:31 204
1601484 미소년을 떠나보내며 20 12:58:15 1,117
1601483 박세리가 77년생이면 4 ........ 12:51:59 1,445
1601482 친구가 탈모가 와서 전문 병원에서 12:51:30 384
1601481 검버섯 예방 어떻게 하죠? 1 ㅇㅇㅇ 12:49:53 404
1601480 박세리재단 박세리 부친과 법적 분쟁 이건 또 뭔가요? 6 ........ 12:49:17 2,349
1601479 책 읽어주는 유투브 추천드려요. 1 ... 12:47:36 308
1601478 압맥 반드시 압력솥인가요? 3 압맥 12:43:51 117
1601477 미국 사는 친구에게 e쿠폰 어떤 걸로 사줄까요? 1 oo 12:42:50 221
1601476 로봇청소기 신세계네요 10 ㅇㅇ 12:35:57 1,305
1601475 대장내시경 알약,물약 어떤게 나을까요?(검사주기) 3 초록잎 12:35:45 521
1601474 월 6천 자랑글? 지워졌네요? 9 .. 12:31:08 1,496
1601473 우울증이란 이유로 40,50살되어도 부모에게 빨대꼽아 사는 사람.. 16 ... 12:30:53 1,915
1601472 상대방이 멀어질때 이유 말해주면 들으실까요? 3 . . 12:29:09 589
1601471 돈이뭔지 부모자식지간도 참.. 7 박세리가 12:28:23 1,763
1601470 어렸을때 피아노 10 ㅡㅡ 12:27:56 497
1601469 한국 목사가 또 미국에 독을 풀었네요 (넷플릭스 다큐) 2 Netfli.. 12:27:25 1,268
1601468 가게 화장실에 누가 똥을 샀네요 7 ... 12:23:24 1,322
1601467 웃긴 몸개그 짤 찾고 있어요..ㅠㅠ 혹시 이거 보신분~?? 2 .. 12:22:52 262
1601466 성인 조용한 adhd도 약물 치료 되나요? 6 골드 12:19:48 433
1601465 땡겨요 파리바게뜨 반값행사합니다. 12 ㅇㅇ 12:19:41 1,832