82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 수련의 과정이 없어서 의료질이 떨어지는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,267

피부성형쪽도 우리나라 의사들 초빙해 가거나 우리나라 의사들이 중국에 분점내면 대박치곤하죠

중국은 대학 졸업만하면 의사에요  전세계에서 의료질이 떨어지는거로 가장 유명한곳이에요

우리나라사람도 베이징대 의대 나와서 중국에서 피부과하는데 단순히 우리나라사람이라고 중국에서 대박나더군요. 이제까지는 우리나라에서 의사 인정이 안돼서 중국에서 병원했는데..이 정부는 저런의사들 들여오겠다는거네요. 무조건 밀어부치려고 우리나라 의료질을 바닥치게 하는군요. 대단하다 정말

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료
    '24.5.8 6:06 PM (61.101.xxx.163)

는 잘한다잖아요.
    의사가족빼고 다 찬성한다고 밀어붙이니.
    국민들도 아마 환영할겁니다.

• 2. 짝짝작
    '24.5.8 6:35 PM (223.38.xxx.125)

그래도 의대인데
    크게 안 다를듯

• 3. ...
    '24.5.8 6:39 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

환영하고 말고 할게 있나요
    나라 망할때까지 입학정원 안건들거 아니면
    언제 겪어도 겪을 일인것을

• 4. ....
    '24.5.8 7:03 PM (182.224.xxx.212)

진짜 미치겠네.
    윗님. 의대 입학정원 때문에 나라가 망해갑니까????
    중요한건 입학정원이 아니고 필수과 인원부족이 아니었나요?
    지금 필수과 대책은 어디가고 입학정원 2천명에만 다들 꽂혀서 바보장단에 춤을 추나요?
    정확한 진단과 대책도 없이
    어디서 나왔는지도 모르는 숫자 2천명 증원을 왜 합니까?
    그 근거를 대지 못하면 절대 손도 못대게 해야해요.
    진짜 10년 후 20년 후를 생각도 안하는 사람들이 어찌나 많은지 징글징글하네요.

• 5. ..
    '24.5.8 7:23 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의료가지고 식물정부가 일하는척하느라 망쳐대는거
    언제까지 봐야하나요?

• 6. ...
    '24.5.8 7:26 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

제 말을 잘못이해하셨는데요
    지구멸망할때까지 입학정원 안건들거 아니면
    언제겪어도 겪을 일이라는 뜻입니다.

그리고 의사부족 수치랑 비교표가 지겹도록 기사로 다 떴죠

• 7. 그러라구
    '24.5.8 8:34 PM (121.162.xxx.234)

해유
    아 그전에 개업의들은 대박이네
    돈은 원래도 개업의, 개인병원이 대학병원보다 훨씬 마이 벌었는뎅 ㅋ
    의사 주가 더 오르겠는데요 ㅎㅎㅎ

• 8. . ,
    '24.5.8 10:41 PM (219.249.xxx.96)

악마화된 의새보다 중국의사 좋아할듯요