82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발 웨이브펌 에어랩으로 어떻게 정리하나요?

. . 조회수 : 1,923

진짜 부시시 그 자체가 되서 감자마자 젖은채로 에센스 듬뿍바른거 아님 못나가요 뭐 숱이 너무없어서 볼륨매직은 처참해서 보글파마를 하긴했는데 진짜 삼각형머리 감당이 ㅜㅜ

짧은 단발에 웨이브펌머리인데 아무리 인터넷검색해도 다이슨에어랩으로 깔끔하게 세팅하는걸 못찾겠어요 다 긴 생머리에 살짝 컬주는정도 단발생머리에 안으로 c컬넣는거정도만 나오네요..

혹시 단발 펌 감고나면 부스스 그 자체인 이 머리 이쁘게 세팅하는 방법영상 아시는분 계실까요? 에이랩도 있는데 방법을 몰라 그냥 에센스만바르고 손으로 만져서 나가요ㅜㅜ

여러 영상 아시는분들 꼭 좀 알려주셔요

삼대가 잘 복 받으실거에요~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 11:56 PM (121.169.xxx.247)

제 경우 일반펌은 잘 안 되고요..생머리는 바로 풀리고 셋팅펌 해서 좀 풀린 머리가 다이슨 젤 잘 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:58 PM (112.146.xxx.223)

일단 드라이기로 대충 말리고 넙적한빗으로 살살 빗으면서 말려요
    겉머리 차분해지면 가름마주면 볼륨 좀 만드세요
    가는베럴 바깥방향 말림으로 머리 좌우, 우아래 3등분해서 컬 만드신후 잘 풀어주세요
    롤빗으로 앞머리,옆머리 좀 말고요
    5분도 안걸려요

• 3. ..
    '24.5.8 12:08 AM (210.97.xxx.59)

ㅇㅇ님 제가 에어랩초보에 똥손이라 혹시 영상같은거 있을까요? 못찾는건지 유투브에 이정도길이 펌머리는 안보여요ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.5.8 12:09 AM (210.97.xxx.59)

에어랩 방향을 어느쪽으로 말아야하는건지 하다 망쳐서 머리다시감고 오늘 나갔어요ㅜㅜ

• 5. WW
    '24.5.8 12:17 AM (221.140.xxx.80)

단발에 펌하면 푸시시해지는데
    처음에 에어랩 사서 일년넘게 방치하다
    유투브 보고 방법 대충 알아서
    이제는 에어랩 없이는 못살아요
    일단 영상물 단발로 보시고
    여러번 하다보면 요령 생겨요
    처음엔 작동 버튼을 짧은 시간 주세요
    2~3초 하고 끄고

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:18 AM (112.146.xxx.223)

저도 딱 유튭 하나를 추천하긴 그렇구요
    여러개보시고 하나씩 하라는대로 해보세요
    손에 익혀야해요
    에어랩은 정말 쉽고 편하게 만든 기구이니 여러번 해보시며 이렇게 하면 내 머리에서 어떻게 나오는지를 익혀야 합니다
    저도 반곱슬 이번엔 일반펌 했어요
    중년이 넘으니 맘에드는 스타일로 한번 익히면 잘 안바꾸고 오래 갈수 있어요

• 7. 배럴을
    '24.5.8 12:38 AM (211.250.xxx.112)

본체에 끼우고 손으로 들고 거울을 보세요. 그때 거울에 보이는 화살표 방향으로 머리가 감겨요. 구르프 아시지요? 헤어롤이요. 에어렙은 자동으로 감아주는 구르프인거예요. 젖을 머리카락을 조금 모아서 손으로 들어올려서 배럴에 붙이고 버튼을 누르면 도르르 말아주잖아요. 그렇게 머리를 동글게 말아가요

• 8. ㅋㅋ
    '24.5.8 1:35 AM (116.34.xxx.214)

다이슨 사이트만 봐도 많잖아요.
    우선 많이 해봐야 잘 되고요.
    넘 부시시 하면 헤어팩을 해주시고 호호바오일이나 로즈마리오일…마사지 하고 샴푸 하시면 머리에 윤기 생겨요.
    전 펌 이후엔 앞머리 정도만 에어랩으로 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.8 2:20 AM (49.175.xxx.61)

부스스한걸 잡으려고 매직을 하는데요,,,다이슨 에어스트레이너를 하나더 사세요. 에어랩같은 바람으로 하는 매직기 인데요 저도 왕곱슬이어서 이걸로 젖은 상태에서 펴면서 말려주고, 물기가 조금 있는 상태에서 에어랩으로 하면 더 예쁘게 컬이 나와요

• 10. 긴 단발 반곱슬
    '24.5.8 6:40 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

인데 매직셋팅후 에어랩하면 볼륨도 살고 웨이브도 잘 잡혀요.
    머리카락은 다소 부시시하지만 오일.왁스.컬크림 듬뿍 보완가능.
    이번에 볼륨매직만 한후 에어랩했더니 차분하면서 웨이브 적당해서
    더 낫네요. 뭐 따로 바르지 않아도 윤기도 흐르고 셋팅도 하루종일
    안 풀려요. 컬크림 아주 약간 발라주긴해요
    앞으론 볼륨매직만 하려구요. 내사랑 에어랩ㅎㅎ

• 11. 밖으로
    '24.5.8 7:24 AM (123.108.xxx.59)

머리카락을 뒤쪽으로 웨이브 말리게해보세요
    양쪽 방향이 다르는 롯드 바꿔서 해요

• 12. 긴단발 반곱슬님~
    '24.5.8 1:52 PM (211.213.xxx.201)

컬크림은 에어랩 전에 바르나요?
    아님 머리 모양 다 완성후 바르나요?

• 13. ㄴ머리 거의
    '24.5.8 2:58 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

말린후 에어랩 하는 도중(80%정도 컬생성) 마무리 단계에서 발라주고 다시
    확실히 에어랩.(뜨건바람 4초 찬바람 10초-유튭에서 봄)후 손 안댐.

• 14. 단발이 잘 안됨
    '24.5.8 11:40 PM (123.108.xxx.59)

층이 많이 나있을 수록 에어랩이 잘 되요
    어떻게 해도 안되는 머리가 층이 없는 머리에요

• 15. 어머
    '24.5.8 11:40 PM (211.213.xxx.201)

답글 감사합니다~
    중간 즉 마무리전 바르기~..감사합니다