82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플에 빨강머리 앤 봤어요

오호 조회수 : 3,050

어쩜 .기억하는 내용과  달라서  놀랬어요. 

보면서 흠뻑 빠져들어보게 되네요. 

50이 다되어서 말이에요. 

뛰엄뛰엄 봤던 기억이라  그런가 아님 내가 istj였던가..그땐  앤의 수다가  너무  힘들었는데

지금보니   너무 귀엽고 재미있네요. 

다음 시리즈도 나왔던거 같은데  그건 따로 찾아서 봐야겠어요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '24.5.7 8:12 PM (211.211.xxx.168)

중반부부터 원작하고 많이 달라요. 시즌 2는 완전 다르고요.
    그래도 화면, 소품, 경치, 배우들 연기 다 너무 좋지요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:17 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

애니메이션 말고
    드라마 말씀하시는 건가요?
    애니도 올라왔더라구요
    되게 옛날 작품인데 다시봐도 재밌네요

• 3. 티빙에서 정주행
    '24.5.7 8:26 PM (211.184.xxx.190)

저도 최근에 정주행했었어요. 저 47세^^
    넷플에도 있고 티빙에도 있어요.
    예전 성우들과 비슷하면서 현재 성우들 목소리가
    좀 다르더라구요.
    어릴 땐 앤과 다이애나의 친구관계에 더 집중해서 봤다면
    이번엔 마틸다와 그 오빠의 입장에서도 앤을 보게 되고
    아저씨가 심장마비로 죽을 때 저도 엄청 울었어요.
    커서 보니 느껴지는게 많았어요ㅎㅎ
    주변인물들도 입체적이고 재미있었음.

다 본 김에 미래소년 코난도 정주행하고..
    미야자키하야오 감독의 티비데뷔작이죠.
    그 이후로는 영화로 작품했구요.

• 4. ...
    '24.5.7 8:28 PM (106.101.xxx.232)

전 원작소설만 여러번 읽었는데
    넷플과는 많이 달라 놀랐었어요.
    없는 내용도 많이 집어넣었고
    캐릭터 해석도 달랐어요.

원작 소설을 읽어보세요.

• 5. 앤셜리
    '24.5.7 9:41 PM (58.78.xxx.168)

전 원작소설하고 넘 달라서.. 초반에 넘 이기적이게나와서 짜증나는거 참고 봤는데..

• 6. ...
    '24.5.7 9:55 PM (121.165.xxx.192)

저는 원작 팬이라 변형이 심하대서 아예 안 봤어요.
    그렇게 다르게 만들고 싶으면 아예 다른 이야길 써야지 왜 굳이 빨강머리 앤인지...

• 7. ㅌㄴ
    '24.5.7 11:51 PM (220.79.xxx.115)

시리즈 3까지 나오지 않았나요? 제가 넷플릭스 보게된 이유입니다.. 너무 재미있어요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.5.8 11:19 AM (1.221.xxx.227)

저도 넷플릭스 보게 된 계기

전 원작보다도 더 앤이라는 인물을 이해하고 있다고 봤어요.
    진짜 그런 환경에서라면 그런 앤일 거라는 생각이 들었어요.
    (물론 시즌 2에서 3으로 가면 짜증 남..... 그러나 그것도 앤.... ㅎㅎㅎ)

근데 앤, 만화도 넷플에 있어요? 오호ㅗㅗ