82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요

의대늘면 조회수 : 1,878

주변에 자녀가 입시생인 의사 지인들이 많은데요.

수도권 의사들은 대부분 증원 반대거나 일단 중립

(대학병원,개원의 다 입장 다름)

일단 지방사는 의사들은 일단 내자식도 가까운 미래에 의대갈 수 있는 가능성이 높아지니 속으로는 좋아들하네요. 

특히 강원도 지역인재는 초대박수준. 

강성으로 젤 욕하는건 전공의나 현재 상투잡은 의대생 자식

둔 부모들.

자식일이라 각자 입장다르니 욕은 못하겠어요

증원하더라도 절차에 맞게, 적당한 숫자,지역역차별없이 .

나라꼴이 진짜 산으로 가는 느낌

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tt
    '24.5.7 6:50 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

아빠들이 의산데
    의대 보내려는 두 집 증원 찬성
    우리애는 공대 진학 예정이라 저도 찬성 입장

• 2.
    '24.5.7 7:04 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

개인적인 감정으로 의사한테 배아픈 사람들~
    그 대상이 다수가 돼면 그 심정은 시원할까?
    아니면 흔하게 보이니 더 짜증날까?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:06 PM (118.235.xxx.2)

근거와 대책을 제대로 수립하고 단계적으로 시행했음 쌍수들고 환영..그동안 개고생한 필수의료 종합병원들은 죽어라 고생하고 환자들 불안에 떨고 있는데 과잉진료 상업적 개인병원들은 1도 타격없고 강건너불구경중인 지금 이상황이 열받아요. 필수의료 제대로 보장되는 복지정책이 절실합니다

• 4. 가서
    '24.5.10 2:45 PM (223.62.xxx.145)

입학하고 열심히 해서 좋은 의사되면 돠죠.
    꼭 최상위권이 의사해야하나요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597586 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 3 영화 14:09:03 897
1597585 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 8 14:01:42 832
1597584 고지혈증 ㅠㅠ 22 ... 13:57:27 3,746
1597583 요즘 수박 맛있을까요? 16 여름 13:51:49 1,519
1597582 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 345
1597581 강사에게 적당한 선물을 6 .. 13:47:41 482
1597580 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 15 13:47:08 2,880
1597579 이제 아파트로 못가겠어요 56 ㅇㅇ 13:43:44 12,273
1597578 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 23 자랑좋은데 13:42:51 2,201
1597577 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 354
1597576 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 750
1597575 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 1,466
1597574 김호중 사태의 경제 효과 12 ..... 13:34:31 2,903
1597573 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 868
1597572 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 8 엄마 13:31:38 845
1597571 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 5 ..... 13:30:24 1,062
1597570 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 17 // 13:30:24 3,139
1597569 10세 남아옷 쇼핑몰 1 온라인매장 13:30:23 213
1597568 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 4 ㅡㅡ 13:30:13 1,338
1597567 모듈 거실장 2 모듈 13:29:31 425
1597566 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  1 .. 13:28:52 446
1597565 어제 삼재글 물어본 사람인데요 3 ㅇㅇㅇ 13:25:57 691
1597564 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? 3 .. 13:23:30 421
1597563 똑같은 티셔츠인데 뚱뚱하게 보이는 티가 있네요 4 .. 13:21:47 1,234
1597562 종합소득세 카드납부는 어떻게한가요? 2 13:20:41 632