82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 얼려도 될까요

sstt 조회수 : 2,112

저희 엄마께서 

잡채를 싸주셨는데

양이 엄청 많아서 이틀을 먹었는데 아직도 한통 크게 있어요

1인분씩 비닐로 싸서 냉동보관해도 될까요?

당면이 푹 퍼질거같긴 하네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비고
    '24.5.7 3:06 PM (118.235.xxx.225)

이모도 얼려서 파십니다.

• 2. ..
    '24.5.7 3:07 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

안퍼져요. 일부러 많이 만들어서 소분냉동해서 먹는걸요.

• 3.
    '24.5.7 3:07 PM (1.225.xxx.130)

당연히 알려야죠
    안 그럼 버리는데
    해동해서 볶아 먹어요

• 4. sstt
    '24.5.7 3:07 PM (106.243.xxx.5)

오 댓글들 감사합니다. 당장 얼리겠습니다

• 5. 너무
    '24.5.7 3:12 PM (123.212.xxx.149)

너무 멀쩡해요. 해동해서 다시 볶으면 돼용

• 6. 먹을 때
    '24.5.7 3:12 PM (112.146.xxx.207)

슬쩍만 해동해서
    약불에 프라이팬 올리고 아무것도 넣지 말고(기름 종류 같은 거)
    잡채만 넣고 나무젓가락으로 슬슬 헤쳐 가며 저어 주세요.
    다 녹을 때까지 그렇게 해 주면 면이 다시 투명해지면서 제모습을 찾는 게 보여요.

잘 데워 먹으면 처음 만들었을 때와 아주 똑같지는 않아도 제법 비슷은 해요~

• 7. 저는
    '24.5.7 3:13 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 언제나 얼리는데요. ㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '24.5.7 3:28 PM (118.33.xxx.220)

저도 물 조금 넣고 해동하는데 어쩐지 약간 싱거워지는거 같아서
    간장 설탕을 조금 섞어 물에 볶아요.

• 9. ....
    '24.5.7 3:37 PM (116.123.xxx.155)

일부러 한번할때 많이 해서 얼려요.
    잡채덮밥, 술안주로 요긴하게 쓰입니다.
    해동해서 볶을때 수분이 많을수도 있어요.
    기름없이 볶다가 수분 날아가면 참기름으로 살짝 코팅해줘요.

• 10.
    '24.5.7 3:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

잡채 얼렸다가
    꺼내어 후라이팬에 달달 볶았더니 먹을만했어요
    전자렌지에 데워도 괜찮구요

• 11. ..
    '24.5.7 4:07 PM (110.9.xxx.119)

소분해서 얼렸다가 전자렌지에 해동해서 한 접시씩 먹으면 맛있어요.
    바로바로 먹으니 더 맛있는 것 같아요.
    전자렌지에 투명해질때가지 해동해요.

• 12. ..
    '24.5.7 4:24 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

네 얼렸다 볶아먹어도 맛있어요

• 13. ..
    '24.5.7 4:35 PM (39.7.xxx.44)

네 얼렸다 볶아먹어도 맛있어요

• 14. ..
    '24.5.7 4:36 PM (59.14.xxx.232)

ㅋㅋ 비비고 이모..

• 15. ..
    '24.5.7 10:19 PM (121.163.xxx.14)

전 잡채랑 밥이랑 아예 볶아서 잡채볶음밥해서
    냉동해 놨다 꺼내서 전자렌지 돌려서
    달걀후라이 올려 먹어요

잡채는 냉동해도 거의 손상없어요