82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 수출하고 싶은 k문화가 있으신가요

sde 조회수 : 1,342

저는 대학가 문화...

미국대학은 대학 주변에 너무 놀곳이 없어요..ㅜㅜ

놀곳이 없다보니 파티를 그리 하더라구요

재미 하나도 없는 파티...ㅠㅠ

전 한국인들 대학가 노는 문화도 재미어서..

특히 홍대, 신촌...ㅋ

그리고 벤치에 난방되는거...

그리고 온돌..바닥난방이요.

그리고 음식, 떡복이, 짬뽕, 짜장면...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 10:58 PM (61.79.xxx.23)

PC방이요 ㅋㅋ
    외국애들 한국에서 가보고 뻑가죠

• 2. 미드
    '24.5.19 10:58 PM (218.53.xxx.110)

미드보면 자기들끼리는 잘 놀고 파티하던데요. 우리나라처럼 밖에서 술먹나 안에서 술먹나 차이죠 ㅎ 외국은 외식비도 비싸고 팁 등 비싸서 술집 가서 오래 먹기 힘들잖아요. 특히 외국애들은 부모돈으로 대학 가기보다 독립하고 알바하면서 대학다녀서 여유없기도 하고요.
    노는 문화는 그리고 도시에 가면 많은데 미국은 땅덩이가 넓으니 굳이 복작거리는 도시에 대학이 없을 때가 많고요.
    버스도 잘 안타고 자가용 끌고 다니니 벤치 난방이 별로 필요없을 수도 있어옷

• 3. 단연코
    '24.5.19 11:40 PM (99.239.xxx.134)

바닥 난방이요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 비싸게 짓는 집들은 깐다 하더라구요

• 4. 사이좋게 지내
    '24.5.20 12:10 AM (61.105.xxx.165)

'깍두기 문화'
    K그룹들 처럼
    우수한 리더뿐 아니라
    리더보다 부족한 멤버들도
    다 센터에 설 기회주는 ...
    일본의 왕따문화에 대비되는 우리 깍두기문화
    어린 내동생도 고무줄 한번만 뛰게해주고...

• 5. ~~
    '24.5.20 5:38 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

붕어빵 등 길거리스낵
    학교에 우산 비치되어 있는 것
    친절한 공무원

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601661 개는 훌륭하다, 강형욱 제외하고 방송재개한다네요 6 ㅇㅇ 21:20:59 1,023
1601660 정유정 아버지도 살인 전과자 8 소름끼침 21:19:10 2,196
1601659 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 6 ... 21:16:41 1,249
1601658 현대차 운전하다가 기아차로 바꾸면 적응이 빨리될까요? 2 솔롱고스 21:15:14 296
1601657 교감샘 뺨때린 초등 말투 6 ........ 21:13:59 1,528
1601656 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 7 ... 21:12:41 1,126
1601655 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 14 .... 21:08:31 2,456
1601654 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 7 .... 21:08:10 510
1601653 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 10 ..... 21:04:42 1,060
1601652 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 5 ... 21:02:51 2,031
1601651 매콤한 로스트치킨에 유혹당했어요 충동구매 21:02:33 220
1601650 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 6 득실득실 21:01:14 1,431
1601649 김민기의 노래 백구, 양희은의 거짓말.............? 7 슬픔 20:54:25 1,131
1601648 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 264
1601647 썬크림만 바르면 간지러워서 9 썬크림.. 20:49:40 686
1601646 아일랜드는 아직도 인구가 복구 2 ㅈㄷㄷ 20:49:36 1,018
1601645 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 11 jolo 20:41:34 1,652
1601644 저 염색 때문에 일찍 죽고 싶어요 28 지긋지긋 20:41:14 4,502
1601643 여성변호사회에서 폭력 피해자 무료 법률지원 해준답니다 .. 20:40:21 213
1601642 블루베리 넘 맛있네요. 9 .. 20:34:23 1,334
1601641 혹시 영양제 건강보조제도 짝퉁이 있을까요? 건강 20:30:21 100
1601640 MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요? 11 Uy 20:28:01 764
1601639 수박 살찌나요? 16 ㅇㅇ 20:16:30 2,700
1601638 드디어 푸바오가 공개되네요 6 aa 20:16:13 1,592
1601637 스쿼트 70~100개 이게 그리 힘든건가요? 6 .. 20:13:53 1,316