82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중 언제까지 이렇게사나

에휴 조회수 : 1,564

박용우 의사 책읽고

탄수화물 다끊고

ㅡ하루반공기는. 허용ㅡ

단백질만 먹는데

살은빠지네요

식욕도사라지고

대신 되게 울적하네요

날씨때문인가

책읽어보니 인슐린저항성이 있는사람은

정제탄수 조금만 먹어도 살이안빠진대요

아예 끊어야된다고해서

입도못대요

술도 끊어야되고 원래는 커피도 3주간은 완전끊고

그이후 아메리카노 1잔은 허용인데

진짜 삶의낙이없네요

고기는 원래 별로안좋아해서 먹고싶지도않고

빵순이였는데

먹을게없어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.5.7 1:30 PM (211.246.xxx.125)

다이어트가 그렇게 어려운겁니다. 고달픈 자기와의 싸움이죠. 혼자 하면 힘드니까 같이 해보면 어떨까요? 반전카페 100일 다이어트 모임입니다. 신청하고 같이 해봐요.

저는 작년부터 올초까지 16키로 감량하고 다시 5키로 감량에 도전하고 있어요. 신청은 여기서 https://naver.me/IxWffGRQ

• 2. 반전카페
    '24.5.7 1:33 PM (211.246.xxx.125)

100일 다이어트는 현재 44인이 함께 하고 있어요

• 3. ........
    '24.5.7 1:37 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 해봤는데요. 결국은 계속 지속할 수 있는 방법을 찾아야 하더라고요.
    식단 돌아가면 슬금슬금 쪄서 원상복구하거든요.
    그냥 건강하게 산다 생각해서 열심히 운동하고 적당히 먹고 싶은 거 먹고 살고 있어요.
    나이들수록 단백질이 중요하니 그건 신경써주세요.

• 4. 블랙은
    '24.5.7 1:40 PM (112.167.xxx.92)

괜찮음 더구나 스트레스 중화차원에서 커피는 먹어주는게 좋아요 달다란 라떼도 주당 한두번 마시것도 괜찮고

다욧을 빡세게 하면야 당연 효과는 좋은데 문제가 뭐냐면 뇌가 벼르거든요 두고봐라가 되기에 요요가 금방 온다는거

그러니 커피종류는 먹어가면서 심신도 달래가며 다욧해야

• 5. .,.
    '24.5.7 1:43 PM (39.125.xxx.67)

다여트 넘 힘들어요ㅠ

• 6. 저는
    '24.5.7 1:57 PM (211.186.xxx.59)

탄수화물 끊는대신 지방 먹으면 되더라고요 기운 만큼은 확실히 팔팔하게 나요 먹는 즐거움이요? 글쎄요 그건 내버렸어요

• 7. 답을
    '24.5.7 1:57 PM (121.133.xxx.137)

드릴게요
    제목에
    언제까지 이렇게사나...라 하셨는데
    도로 돼지 될 생각 아니면 죽을때까지요 -_-
    하루(한끼아님)밥 반공기에 준하는 탄수화물
    충분한 단백질 적정량의 지방
    그리고 각종 채소와 소량의 과일
    그것도 초저녁까지만 먹습니다
    8년째....뭐 이젠 익숙해서 어렵지도 않네요 ㅎ

• 8. ..
    '24.5.7 7:23 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

어휴 하루 반 공기의 탄수화물요? 전 그렇게는 못 살 것 같아요ㅠ 아침에 야채부터 먹고 탄수화물 먹고싶은 거 양껏 먹고 3시부터 다음날 7시까지 간헐적 단식하는데요 먹는 음식 제한은 안하시만 서서히 빠지네요.

• 9. ..
    '24.5.7 7:24 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

어휴 하루 반 공기의 탄수화물요? 전 그렇게는 못 살 것 같아요ㅠ 아침에 야채부터 먹고 탄수화물 먹고싶은 거 양껏 먹고 3시부터 다음날 7시까지 간헐적 단식하는데요 먹는 음식 종류 제한은 안하지만 서서히 빠지네요. 맥주 술은 안마시고요.