82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡집 추천 부탁드려요. 한강이남

빗소리 조회수 : 1,165

안녕하세요. 

내일이 지인의 발인인데요.  저희 집안 발인날

장지에서 식사할때 오신 손님들 접대로 지인께서   

떡 한박스를 준비해주셨었어요. 

저도 떡을 준비해드리고 싶어요. 

(떡의 양은 가늠이 안되네요. )

한강 이남쪽 떡집 추천해주실 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 11:39 AM (1.235.xxx.154)

방배동 구름떡집
    저는 흑임자인절미는 가루가 떨어져서 추천안합니다
    구름떡 한팩 이게 좋을거같은데
    검색해보시면 사진있어요

• 2. ...서초동
    '24.5.7 11:43 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

남부떡집
    팥앙금떡 1말 떡 한 박스
    사람 수에 따라 50개 또는 80개로 잘라 달라고 하세요.

• 3. .......
    '24.5.7 11:46 AM (112.216.xxx.18)

저는 방배동 제영떡방에서 완두콩 시루떡 할거 같은데 호불호가 갈리겠죠?

• 4. ...
    '24.5.7 11:47 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

https://map.naver.com/p/search/%EB%82%A8%EB%B6%80%EB%96%A1%EC%A7%91/place/2086...

• 5. ...
    '24.5.7 11:48 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

방배동
    남부떡집
    팥앙금떡 1말 떡 한 박스
    사람 수에 따라 50개 또는 80개로 잘라 달라고 하세요.

https://map.naver.com/p/search/%EB%82%A8%EB%B6%80%EB%96%A1%EC%A7%91/place/2086...

• 6. ...
    '24.5.7 11:55 AM (1.232.xxx.61)

방배동
    남부떡집
    팥완두앙금떡 1말 떡 한 박스

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:22 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

위에 언급된 세 곳 다 먹어 봤어요
    구름떡집 구름떡은 계피향이 호불호가 강하고요
    제영떡방은 완두배기 시루떡을 잘 하는 곳이 맞긴 한데요
    장지 나가는 집에 빨간팥의 떡을 드려도 될지 조심스러워서요
    남부떡집의 샌드위치떡 중 겉에 노란고물 묻은게 제일 나아 보입니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:34 PM (106.102.xxx.74)

위에 언급된 세 곳 다 먹어 봤어요
    구름떡집 구름떡은 계피향이 호불호가 강하고요
    제영떡방은 완두배기 시루떡을 잘 하는 곳이 맞긴 한데요
    장지 나가는 댁에 붉은팥의 떡을 드려도 될지 조심스러워서요
    남부떡집의 샌드위치떡 중 겉에 노란고물 묻은게 제일 나아 보입니다

• 9. 빗소리
    '24.5.7 1:38 PM (183.102.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 정말 감사합니다.

• 10. 빗소리
    '24.5.7 1:40 PM (183.102.xxx.196)

댓글 주신 분들 정말 감사합니다. 장지에 붉은 색은 좀 신경이 쓰이긴 하죠? 여쭤보길 잘했네요.