82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외를 매일

ㅡㆍ 조회수 : 5,238

과일. 잘 안먹지만

참외는 무척 좋아해요

그러나 식구들은 그닥이라

한 봉지 사면 3분의 1은 상해버리곤 해서

잘 안사는데

요즘은 안 떨어지게 늘 사놔요

하루에 한 개

작은 걸로 식후에 먹는데

행복하네요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '24.5.19 2:33 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

참외가 살이 덜 찐다고하네요.
    물론, 씨부분은 거둬내구요.

• 2. 씨는
    '24.5.19 2:34 PM (122.46.xxx.124)

빡세서 소화가 안 된다니 씨만 잘 걷어내시면 될 거예요.
    요즘 참외 엄청 다네요.

• 3. 그나마
    '24.5.19 2:35 PM (211.234.xxx.157)

참외가 살이 덜 찐다고하네요.
    물론, 씨부분은 걷어내구요.

• 4.
    '24.5.19 2:36 PM (106.102.xxx.115)

씨 부분을 젤좋아해요
    ㄷㄷㄷㄷ

• 5. 저도
    '24.5.19 2:42 PM (125.178.xxx.170)

씨부분을 좋아해요. ㅎ

• 6. 그죠
    '24.5.19 2:44 PM (122.46.xxx.124)

가장 달콤한 부분인데 참외씨가 빡세서 위장을 긁는다네요. 전문가 왈

• 7.
    '24.5.19 3:04 PM (106.102.xxx.115)

방긍몸무게 쟀더니
    1킬로그램 늘었어욧!

• 8. 선플
    '24.5.19 3:13 PM (182.226.xxx.161)

엄청 좋아하는데..혈당 오르는걸보니 그냥 설탕먹는거랑 깉더라고요ㅜㅜ 맘껏 먹고싶다아~~~

• 9. Sss
    '24.5.19 3:14 PM (175.113.xxx.60)

과일중 혈당 스파이크
    최악.

• 10. ...
    '24.5.19 3:22 PM (124.5.xxx.99)

저두 과일 좋아하는데
    이상하게 나이먹을수록 살찌는게
    느껴져 조심해요
    과일도 1끼 식사로 쳐야한데요

• 11. 코스트코
    '24.5.19 3:29 PM (180.70.xxx.227)

요즘 과일은 코스트코 참외(3키로 17,000원) 요즘 좀 내렸네요.
    칠레산 청포도만 먹습니다....알도 크고 아주 달아요,페루산이나
    미국산 나올때도 있는데 칠레산이 더 맛있습니다.동그란 검정
    포도는 미국산이 맛있습니다.

• 12. 당뇨
    '24.5.19 3:32 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

걸린 사람이 피해야 하는 과일이 참외, 수박이래요. 혈당 스파이크 일으키는 과일이라고...

저 당뇨환자인데 참외 수박 너무 좋아해요. 매일 먹고싶은데 그럴수가 없어서 오이를 참외라 세뇌하며 먹고 있네요. 오늘만 오이 두개째. ㅜㅜ

• 13. ......
    '24.5.19 5:33 PM (122.43.xxx.68) - 삭제된댓글

https://youtu.be/cw7Q5FHdMSg?si=Lf_Lg2ToNQp9sqCq

컬투쇼 참외 얘기