82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니키리가 그렇게 대단한 사람인가요?

.. 조회수 : 4,083

인터넷에서 본 건데 유태오 부인 니키리가 남자였으면 백남준 정도 대우받았을것 같다던데 그정도인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '24.5.6 4:03 PM (110.70.xxx.48)

요즘 시대가 어떤 시대인데
    백남준과 동시대 사람도 아니고
    여자라고 저평가 받는 시대는 아니지요

• 2. ..
    '24.5.6 4:11 PM (1.222.xxx.150)

니키리 굉장히 젊은 나이에 뉴욕 모박물관에서 영구소장될 정도로 성공한 예술가지만 백남준 급은 아니죠. 본인에게 백남준 급이냐고 물어도 아니라고 할걸요... 백남준은 패러다임을 바꿨는데요.. 니키리가 했던 참여?형식?? 퍼포먼스 예술이라고 해야 하나?? 그 자체를 만든 게 백남준과 백남준의 친구들이죠. 백남준이랑 같이 작품활동했던 친구들 이름보면 걍 다 유명해요. 백남준이 제일 덜 유명함. 백남준은 게다가 단순히 거기서 머문게 아니라 미디어 아트라는 걸 아예 창작해냈고요. 그런 말한 사람은 미술사조를 잘 모르고 말하는 것 같아요. 니키리도 사진예술 더 안하잖아요.. 예술은 결국

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.5.6 4:12 PM (115.40.xxx.89)

유태오가 첫눈에 반했다는게 넘 신기

• 4. ..
    '24.5.6 4:13 PM (1.222.xxx.150)

제 생각이지만 꾸준히 계속 오래 오래 작품활동하는게 가장 중요하다고 보거든요. 결국 오래오래 유명한 작가들은 죽기 직전까지도 계속 작품활동을 손에서 절대로 놓지 않아요. 그 피카소도 우리가 아는 대작말고도 풍경화나 초상화 등등 그린 것만 수천점이 넘고요.

• 5. ----
    '24.5.6 4:37 PM (112.169.xxx.139)

아이구야..백남준 급이라뇨..원글님 왜그러세요.ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 미술계
    '24.5.6 4:46 PM (14.0.xxx.157)

15년전에 학생때 했던 시리즈 하나가 시기를 잘 타서 떴고 그 뒤론 없어요…그때 그 작품 시리즈가 몇년간 큰 전시들을 돌았고 미술관들에ㅠ소장되었고
    그 뒤론 이렇다할 작품도 활동도 없었어요
    거장은 수십년동안 안정적인 작품을 내는 사람들인데 니키리는 이미 잊혀진 이름이죠 미술계 있는 사람들은 작업을 다 알정도지만 아 그때 그 사람? 이런 느낌이지 현역이란 느낌 전혀 없구요

• 7. 언플같음
    '24.5.6 5:02 PM (211.36.xxx.242)

김희영하고 친분있는 관계에 유태오 물주였다니
    뭔가 좀 구려보여요.

• 8. ...
    '24.5.6 5:42 PM (223.39.xxx.92)

부부인데 물주?라고 할수있을까요?

• 9. ..
    '24.5.6 5:58 PM (121.172.xxx.208)

왜이러세요. 다들. 백남준급은 아니겠지만. 사진학 공부하는 학생들은 학교에서 수업중에 언급되는 사람이에요. 대학원졸업작품부터 한 십년정도는 꽤 잘나갔어요. 한국오고는 시나리오쓴다고하고 사진쪽 작업을 안하는 거 같지만. 그리고 사랑해서 결혼한 사람들한테 물주가 뭡니까? 다들 물주 찾아서 결혼하셨어요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 6:50 PM (120.142.xxx.14)

논문도 이 여자에 대해 쓸 정도면..

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.6 7:49 PM (175.199.xxx.97)

무영도아니지만 백남준이라뇨
    한국작가들세계 여러나라 미술관에
    소장된작품많아요
    그중의 한명이죠
    백남준은 미디어아트의 창시자예요
    백남준은 오히려 한국에서 덜알려진것같아요
    사진에 언급된다는것도
    여러작가중 한명이죠

• 12. ㅡㅡ
    '24.5.6 9:26 PM (14.0.xxx.88)

백남준은 인간의 역사에서 처음으로 crt모니터를 작품에 쓴 사람이에요
    미디어 아트의 아버지
    어디다 갖다대요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '24.5.6 11:43 PM (187.178.xxx.144)

니키리 이분 엄청 매력적이던데요? 유쾌하고 긍정에너지 가득한..
    저는 그렇더라구요