82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸서..

샤워기 조회수 : 172

제목 그대로,

아쿠아듀오 정수 필터를 샤워기랑 세면대, 싱크대 수도꼭지에 꽂아 쓰고 있어요.

배관이 노후해서, 3주 정도면 갈색으로 변하네요.

그래서 자주 교체해줘야 하는데, 그 교체 비용이 만만치 않아요.

샤워기는 필터 하나에 약 4,800원 정도 하구요... 

집에서는 웅* 코웨이 정수기로 물을 마시고 있으니, 관리 교체 비용 나가구요.

필터 교체비용만도 한 달에 몇 만원씩 나가는데..

검색해보면, 유난히 아쿠아듀오가 비싼거 같아요.

그 브랜드가 다른 것보다 유난히 좋은가요? (저는 지인이 사용한다길래 따라 산건데,,-.-)

비슷한 품질이면,

쿠팡에서 다른 브랜드 호환 사용 가능한가요?

혹시 그렇게 사용하시는 분들 계세요?

갈색으로 필터 변하는거 보면, 사용 안하고는..=.= 못살거 같네요. 

오래된 집이라.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599066 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 1 ,,, 22:29:30 220
    1599065 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 4 ㅇㅇ 22:26:06 567
    1599064 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 1 22:25:49 246
    1599063 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 7 신발 22:24:50 467
    1599062 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 2 ... 22:22:21 117
    1599061 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 2 고등맘 22:19:01 147
    1599060 미우새 오늘 완전 웃기네요 아부지 22:18:35 743
    1599059 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 235
    1599058 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 1 ........ 22:09:42 309
    1599057 서울에 첼로 대여가능한 곳 1 cello 22:08:20 188
    1599056 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 6 .. 22:06:40 1,075
    1599055 반려견 1 아름다운미 22:05:55 180
    1599054 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 110
    1599053 삼식이 삼촌 안 보세요? 8 21:58:28 871
    1599052 부부 유투버 - 인생 녹음중 13 ㅇㅇ 21:56:57 1,463
    1599051 10년넘긴 책은 무조건 버리시나요? 5 .. 21:56:13 583
    1599050 잘 안먹는 강아지 13 강아지엄마 21:52:13 383
    1599049 졸업 정려원 연기 잘하네요. 4 눈물 21:51:49 1,243
    1599048 항우울제 무기력에도 도움 될까요? 4 ㅇㅇ 21:51:08 413
    1599047 국어 대치동 입시학원은 인강이랑 다른가요? 9 ... 21:50:02 619
    1599046 김거니 띄우기 위해 김정숙 패대기 4 빤하다 21:46:41 573
    1599045 은퇴를 위해서 공부한것 정리 19 은퇴열공 21:43:54 1,855
    1599044 오늘자 푸바오라는데요 7 ㅇㅇ 21:42:12 1,579
    1599043 부엌에서 부스륵부스륵 ᆢ 7 어이쿠 21:40:34 777
    1599042 셀프로 하기 쉬운 젤네일 있을까요? 21:39:24 102